белый пушистый котенок часть 2

Зимний вечер хорош, когда за окном метет, а ты сидишь в теплой уютной комнате. Вроде той, в которой оказался котенок. На столе стояла чашка зеленого чая, звучала музыка. Вся комната пахла деревянной мебелью, мягкий приглушенный свет сглаживал границы, комната казалась бесконечной. А еще там был Человек. Он сидел на стуле и чем-то занимался. Чем-то совершенно бесполезным - котенок это знал наверняка. Люди вообще редко занимаются полезными вещами. Какими? Например, играми. Котенок любил играть больше всего на свете. Хотя, можно ли назвать игрой отражение атаки ужасных чудовищ, стремящихся спутать Человека по рукам и ногам а потом пожрать? Вот как раз и одно из них притаилось в своем убежище. Оно думало, что в коробке можно надежно спрятаться. "Не повезло тебе" - подумал котенок и медленно-медленно начал пробираться к зверскому логову. "На этот раз мне повезло - он такого же роста, что и я... И даже хвост есть". Противник был темно-серым и круглым. Выманить из убежища монстра было очень просто - котенок съежился и резко прыгнул вперед и вверх, оказавшись при этом на страшном враге и впившись в него коготочками. Затем - слегка на бок, не убирая когтей, и вот они, слившись в одно целое, вываливаются из коробки. При падении когти невольно разжимаются. "Эк я тебя!" - заслуженно гордился собой котенок. "Слуша-а-ай, а ты еще живой, или я уже победил? Не отвечает. Значит, победа моя. Я опять всех спас". Но тут Человек обернулся и опустил руку вниз. "Ты мне не веришь? Хочешь убедиться сам?" - котенок начал обижаться. "Нет, лучше не трогай его!". Последняя фраза повисла в воздухе, потому что серый враг зашевелился. Он начал медленно приближаться к котенку. "Э-э-э, ты куда? Куда? А чего ты такой большой стал? Ай!" Котенок пятился назад, путаясь в собственных лапах, пока не уперся в стенку. "Надо подумать, надо подумать... Сначала, пускай не думает, что я маленький..." С этой мыслью котенок широко расставил лапы, разинул пасть (из которой раздалось тонкое шипение) и распушил хвост. Все остальное и так было весьма пушистым, но вот хвост принял форму ершика для мытья бутылок. С таким грозным видом маленький котенок медленно пошел на чудовище. Чудовище замерло. "Отойди подальше, ща я его..." - прошептал котенок Человеку, но вряд ли тот его услышал. На этот раз был совершен обходной маневр – сначала под стул, потом к буфету, дальше - крадучись под столом... Вот и обошли серое страшилище! Вроде не заметил... А вдруг притворяется? Котенок не знал, что делать, а потому сделал превое, что пришло ему в голову - сел и начал как ни в чем не бывало вылизывать грудку. Уж очень он любил это занятие. напряженные нервы выдали себя - сам того не замечая, он вылизывался слишком быстро. "Теперь-то уж точно ты не догадаешься, что я затеял!" Одним прыжком котенок достиг противника, вцепился в него теперь уже не только коготочками, но и острыми зубками. Обхватив круглого врага, он слился с ним и покатился по комнате. "Спасайся! Он слишком силен, я не смогу его долго удерживать!" - крикнул котенок Человеку, но тут... обнаружил, что комната пуста. Даже кружки с зеленым чаем не было на столе. Только слабый-слабый запах человека медленно угасал в воздухе. Внутри котенка что-то оборвалось. Когти все еще сжимали серого хвостатого монстра, который в тот же миг превратился в обычный клубок шерстяных ниток. Котенок повертел головой, слегка приоткрыв рот, но нет, безнадежно, Он ушел. Навсегда. Вы улыбнетесь, вы-то знаете, что Человек вернется, но для маленького белого пушистого котенка каждый раз был единственным, каждый раз - навсегда. И тут мы, люди, должны понять, как нам повезло. Что бы вы сделали? Я бы, например, заплакала. А котенок, он же плакать не умеет! Он только широко открыл глазищи, в которых отражалась вся его душа, вся его боль. Он еще долго лежал неподвижно, обняв клубок серых шерстяных ниток...


Рецензии
:)) И откуда? Как? Так всё и было..... Странно, откуда знать? Ты кто на самм деле? - Прелесть! :)) Просто Прелесть!

Dave Z   22.02.2003 20:06     Заявить о нарушении