сказка 5 золотистый луч в руках

Мне в последнее время стало нравиться вставать по утрам. Точнее не столько вставать, сколько открывать глаза. И смотреть в окно. А там – зимний рассвет. Мороз добавляет белого, снежного чувства; и теперь восходящее солнце – это золото на голубом.

Вот и теперь я открываю глаза. Уже светло. Хорошо!... Поднимаю голову и смотрю в окно. Золотой шар щедро брызгает солнечными зайчиками вокруг. Один луч падает мне на одеяло. Ну, привет! Я осторожно касаюсь его самыми кончиками пальцев. Луч прохладный, слегка колючий (но это скорее приятно), забавно шевелящийся. Он улегся у меня в ладони, но всего на секунду. Вскочили мы с ним вместе: я пошла умываться, а он куда-то по своим делам. В дУше я пожалела, что встала. Хотелось спать, спать и еще раз спать. Вытершись насухо и напялив строгого вида одежду (сегодня все-таки на работу!), выхожу на кухню, чтобы заварить зеленого чая. И вижу: всю кухню насквозь пронизывает золотистый солнечный луч! «Старый знакомый!» - говорю ему. Он начинает слегка подрагивать – наверное, улыбается. Как не улыбнуться в ответ? Ставлю на стол прозрачный бокал свежего чая, и луч окунается в него, заполняя всю емкость золотистым светом. Или смехом? «Ну а мне-то можно попить?» - спрашиваю у этого непоседы. Он перепрыгивает мне на руку и я раскрываю ладонь. «Не обижайся, мне уже бежать надо!». А он и не обижается, у луча солнца столько дел в этом мире! Я одеваюсь и выхожу в слякоть и грязь. Солнце уже взошло, той игристой радости его первых минут над горизонтом уже нет. Сажусь в пыльный трамвай, кладу руку на поручень и обнаруживаю золотистый луч в ладони. «Здравствуй!»…


Рецензии
Больно....
Одиночество не приносит счастья.......
Хотелось бы ответить: "Привет!" и улыбнуться...
Действительно хочется....
Спасибо.

Dave Z   22.02.2003 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.