Естественный отбор

"Мерзавец тчк приговором военно-полевого суда вы заочно расстреляны".            
"Благодарю внимание тчк хороните под музыку".*



Они стояли в курилке .
Oна курила .
Oн - нет .
Докурила и пошла к себе .
Проходя мимо , шепнула ему на ухо :
" Зайдёшь ко мне через пол-часика ?! "
" Зайду . "

Там же через десять минут :
" Я сейчас в душ . Потом зайдёшь ? "
" Угу . "

Прошло десять минут , стук в дверь , дверь оказалась не заперта , он вошёл .
- Привет .
- Привет - ответили девушки , одна красила ногти , другая расчёсывала волосы .
- Хорошо , что ты пришёл , надо поговорить . . .
Он сел на кровать , рядом с говорившей .
" Хм . . . " - ухмыльнулся он про себя , что она хочет сказать , ему было уже ясно .

Она докрасила ногти , встала , подошла к зекалу .
Он тоже встал , сказал ей : " Пойдём ко мне " - и вышел .

Я открыл дверь , пропустил её вперёд , закрыл .
Она села на кровать , Я - рядом с ней .
Через мгновение она заговорила :
- Как ты ко мне относишься ?
" Ну поехали . . . " - подумал Я , при этом весело сказав :
- Хорошо . . .
- Я серьёзно ! . .
" Я знаю , что ты серьёзно , но что мне добившись своей цели грустить ?! "
- Дык , Я тоже . . . И вообще Я ж самый сурьёзный человек в мире .
Кстати сказал ведь абсолютную правду , а она , глупышка , не верит .
- Так как ты ко мне относишься ?
- Очень хорошо ! ! !
- Ты можешь быть серьёзным ?
- Знаешь , что мне вспомнилось , есть у Robert Sheckley рассказ один , называется " Язык любви " , так вот говорится там про одного парня , который , влюбившись в девушку , не мог признаться ей в любви потому , что сказать такую бональную фразу , как : " Я тебя люблю " , он не мог , и . . .
- К чему ты всё это говоришь ? . .
" Вот , глупенькая , опять всё тоже самое ! . . О , боги ! Какие же вы , девушки , одинаковые в этоти короткие момент ! Если Я что-то говорю , это ещё не значит , что Я на что-то намекаю . Просто вспомнилось . . . "
- Ты вообще-то на что-нибудь надеешься ?
" Всё те же вопросы . . . Эх . . .
   И какой же ответ ты ожидаешь получить ? . . Ха . . .
   " Я тебе нравлюсь ? "
   Чего ты ждёшь ? . . " Я тебя люблю ! " ?
   Но . . . Но . . .
   А скажи Я нет , как ты к этому отнесёшься ? . .
   Сама подумай , через пять минут мы с тобой расстанемся и после этого видется почти не будем . . . Как ты думаешь мне больше делать нечего кроме того , как обижать тебя ? . .
   Ха . . . А как тебе такой вопрос ?   
   " Ты на что-нибудь надеешься ? "
   Как наивно . . . Ну если бы Я на что-нибудь надеялся , ты бы уже давно была моя . . .
   И как прикажешь ответить на этот вопрос ? . . Нет ? . . Ну-ну . . . стоит сказать нет , и на одного заклятого врага у меня больше . . . Ха-ха . . .
  Шутки шутками , врагом моим ты конечно никогда не будешь . . .
  Но всё-таки , как ты думаешь , что Я отвечу ? . . Нет ?
  Так ты же обидешься . . .
  Может не сразу , но , допустим , через час чувство обиды появиться в тебе и с каждой минутой это чуйство будет расти . . . "
- Вообще-то надеюсь . . .
" Да , соврал . . . виноват , каюсь , но . . . что мне оставалось делать ? . .  "
- Ну , не получается . . . - говорит она мне тихо так , нежно и вздахает , тоже очень тихо , тихонечко . . .
- У меня есть человек , которого я люблю , и я знаю , что он любит меня . . . - сказала и молчит .
Я , конечно же , смеюсь , но внутренне , про себя : какие же они милые . . . глупенькие , наивные девчушки . . .
Поднимает глазки , и еле слышно произносит :
- Понимашь . . .
" Ну , натерпелась , чуть-чуть осталось , смотри , что дальше будет , ты улыбнёшься моему весёлому , но не слишком смеху ( Я ж уже сказал , не хочу тебя обижать , даже смехом ) , не очень громко и радостно вздохнёшь , мой обязательный вопрос , твой обязательный ответ , и всё . . . ты свободна от своих глупеньких мыслей , лети птичка к нежному небу и радостному солнцу , лети . . . "
- Понимаю ! - весело засмеялся и похлопал её обнажённое колено .
Она вздыхает , улыбка появляется на её лице . . .
- Ну , как ты ? . .
- Камень с души упал . . .
- Рад за тебя ! - снова смеюсь .
- Пойдём покурим . . .
Мы встаем с кровати , выходим .



" Прошло уже много времени с тех пор, но я Его не забыла, я ничего не забыла; с каждым днем старая обида, становилась, все больше и больше, все труднее и труднее было сдерживать слезы . " **

Прости за всё меня ,
Клянусь ,
Не хотел обижать тебя . . .

Всё просто :
Это естественный отбор ,
По моей воле
Появился он между мной и тобой . . .

12.12.2002

* Сергей Диковский
** Euphoria - " Д*** "


Рецензии