поезда

- Здравствуй Аня. Я твой доктор. Мы с тобой сегодня немного поговорим. Ты же послушная девочка, правда же? И ты будешь отвечать мне честно, не так ли?
- Да, доктор.
- Вот и славно. Мы с тобой поладим. Ты, ведь, уже большая. Аня, … я читал твои школьные сочинения по словесности. Мне очень понравилось. Особенно как ты описываешь поезда. Скажи, а ты когда-нибудь писала о чем-то другом, не о поездах?
- Нет.
- А почему?
- Мне нравятся поезда.
- Мне тоже. А почему тебе так нравятся поезда?
- Они красивые. Они большие и блестят, и еще мне нравится, как они гудят, а у машиниста такая большая синяя фуражка а еще…
- Да-да, Анечка, хорошо…
- А еще папа сказал, что мы будем кататься на самом большом поезде!
- А ты бы не хотела покататься на большом настоящем  автомобиле?
- Нееет.
- Ну ладно, Аня, пойдем к папе.
 
Они вышли в коридор. Там их ждал хорошо одетый мужчина средних лет. Доктор отвел отца девочки в сторону и сказал:
- Господин Каренин. Это довольно сложный случай. Я бы посоветовал отправить девочку на отдых, в какой-нибудь пансионат, на природу. Ее необходимо как можно скорее отвлечь от поездов и всего что с ними связано. Купите ей, например, обезьянку. Мой Вам хороший совет.

А в это время маленькая девочка в красивом синем платье с криками «Ту-ту!», бегала по коридорам больницы. 


Рецензии
Да, прикольно.
Загляни еще к "Чайке по имени J":
советую "Повесть Белкиной" и... "Лоре от Левы" - необычная интерпретация "Анны Карениной"

Мэтр-Алоэ   24.12.2002 20:15     Заявить о нарушении
извини, но я не разделяю твою любовь к Чайке (прочитано уже давно).

Табачник Из Белграда   25.12.2002 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.