Она просто хотела в это верить

Она шла по берегу моря совсем одна, казалось ее все покинули… Призрачное серебро лунного света освещало ее воздушный силуэт. Волны одаривали нежными поцелуями ступни ее ног. Создавалось такое впечатление, что она не шла по песку, а волны несли ее на своих пенистых спинах. Временами она останавливалась, чтобы прислушаться к симфонии прибоя, но казалось, что она прислушивалась к самой себе. Взор ее был обращен к грустному лику луны… Она была одна, но ее мысли были прикованы к нему, к тому, кого не было рядом, который не мог обнять и утешить бедную девочку… Легкий ветер играл ее черными локонами… На лице поблескивали слезы, струившиеся из ясных, но теперь уже затуманенных, глаз. Она вспоминала прошлое, такое не реальное теперь. Губы дрожали… Все ей сейчас напоминало о нем: в шуме листьев она угадывала его шепот, звезды на небе рисовали ей его портрет… Сейчас ей безумно хотелось также кричать, как этой одинокой чайке над водой… Она не хотела даже невольно возвращаться к тому дню, что перечеркнул все: и будущее и настоящее и даже прошлое… Внутренне он все еще был с ней, хотя холод одиночества уже струился по ее жилам… Голубая лента океана показалась ей единственной возможностью в последний раз соединится с ним, сейчас или никогда. Это было единственным ответом, что она нашла на все гнетущие вопросы, единственным решением. Она не хотела думать о том, правильно ли это или нет, о том выход ли это, ей просто хотелось в это верить. Она не хотела знать, что вперед ее вело лишь отчаянье… Ей было все равно, что скажут или подумают о ней другие. Что ей дело до них? До них, кто не знает настоящую любовь, одиночество и боль! Она ступила в воду… Еще один шаг и еще – это было так просто, когда в голове вертится единственная мысль «Скоро мы будим вместе, еще один шаг и…», а перед глазами его лицо… И вот она незаметно и легко скрылась в воде, растворилась в ее синеве и только крик чайки теперь отобразил всю боль ее души. Морская пена стала ее венцом. Все стихло и только лунная дорожка тихонько подрагивала, будто по ней шло эфирное создание, шло из ниоткуда в никуда, шло к звездам в вечность…


Рецензии
Очень тяжело Вы пишете... Так хотелось найти что-то "солнечное", жизнерадостное, но Вы меня "добили", может быть, и сам скоро выдам что-то в таком духе...

Не могу не похвалить. Слова Ваши почти без остатка переливаются в чувства и, кажется, наделены неким ритмом, хотя я не смог его явно обнаружить. Особенно мне понравилось в конце:
...и только крик чайки теперь отобразил всю боль ее души...

С уважением:

Непрощенный   22.12.2002 20:53     Заявить о нарушении
Извините уж что я так пишу тяжело, просто много всего в жизни повидала, эмоции все на бумагу - это помогает....Спасибо за похвалу....хоть кто-то...а то в последнее время меня лишь осуждают, вызвала скандалы))
Арри.

Ариния   23.12.2002 08:53   Заявить о нарушении