Что-нибудь теплое

Глаза наполняются нежностью и слезами… Сердце – светлой грустью и лаской… Комната – запахом кофе и корицы. Скрип-скрип… Я смотрю в окно, как ты идешь ко мне. Такой смешной и нелепый, укутанный в шарф и варежки, усиленно борешься с метелью.
Снег летит тебе в лицо, попадает в глаза, запутывается в волосах, так что ты не можешь даже увидеть этого ярко-желтого окошка с пушистыми шторками и маленьким темным силуэтом. Я расплющила свой нос о стекло и, проделав дырочку в морозных узорах, гляжу на тебя в свете сине-желтых фонарей. И знаешь, нет, наверное, ничего более чистого и настоящего, чем вот так просто смотреть на тебя, стоя босиком на кухне и глупо улыбаясь…
Темные следы за тобой в сугробах, отпечаток моего носа на стекле, малиновое варенье в стеклянной вазочке…
Не спеши, ведь я все равно дождусь, ведь я готова вечно стоять у окна в свете лампы и глядеть в темноту, из которой придешь ты.
Я приготовила тебе теплые тапочки и теплые слова.
Я спрятала свою кошку в кладовке, ведь у тебя аллергия.
Я сварила кофе и достала шоколад.
И теперь стою перед окном, вся наполненная бесконечным ожиданием с горьковатым привкусом счастья, с ощущением нежности и любви…
Спасибо тебе.


Рецензии
Очень хорошо... Так мягко, тепло и обволакивающе... Вечно ждать... Нежность... Любовь... И готовность дарить, дарить, дарить... До бесконечности... Пушистое спасибо за рассказ...

Евгения Рудковская   06.04.2003 01:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.