Осень

Сколько себя помню, я всегда любил осень. С самого детства. И всю свою жизнь я пытался не проспустить, увидеть её приход. Умом я, конечно, понимал, что она не может обрушиться внезапно, например, как зима, но... Каждый раз, год за годом происходило одно и тоже - она наступала сразу и повсюду. Ещё вчера, казалось, весь мир был до краёв наполнен солнцем и летом и вдруг, в какое-нибудь сентябрьское утро выходишь на улицу, а под ногами шуршащий ковёр из красно-жёлтых листьев, сквозь полураздетые ветви деревьев хмурится серое небо... И понимаешь: опять проморгал.
Осень - самая загадочная пора. Она прекрасна, капризна, непредсказуема и ненадёжна. Она - женщина! Она - самая женственная из всех женщин! А потому, просто не может быть не любимой. А ещё, она мудрая женщина... И в каком-то смысле я её должник. Сколько раз она меня спасала в трудные моменты, помогала их пережить, переосмыслить. Я благодарен ей за помощь, которую она мне оказывала, сама даже не подозревая об этом.
На этот раз я ждал её так, как не ждал ещё никогда в жизни! Наверное, потому, что больше мне уже не на кого и не на что надеяться... И верить некому. А она... Она никогда мне ничего не обещала, не лгала. Она никогда меня не предавала.
И вот она снова пришла. Она уже здесь.
Старый парк совершенно безлюден. Нудный дождь, уже неделю размывающий город и превративший его улицы в сплошную слякоть, здесь даже не заметен. Его как бы нет. И слякоти нет. Толстый слой опавшей листвы мягким ковром укрыл раскисшую землю от глаз и ног. Я бреду по пружинящей аллее всё дальше и дальше, и вот я уже так далеко, что последние звуки городской суеты бесследно исчезают в лёгком шелесте дождя. Всё… Осень пришла на землю, а я пришёл к ней. Мы снова вместе. До зимы.


Рецензии
Опять понравилось!) а осень - мое любимое время года, если честно. Вообще хорошо пишите, меня цепляет.

Людмила Бальвик   07.03.2008 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.