Красиивая жизнь
Так думал Он еще совсем недавно, Тот, который сейчас мучается от боли, от глупой боли. ЭТО все есть у Него и сейчас.. .и машина и деньги… и Она. Только не надо ему уже ничего. Он медленно идет по темной улице в черных кожаных штанах, в черном свитере с горлышком, в черном кожаном пиджаке, аккуратно ступая на землю и просчитывая каждый свой шаг. Он садиться в черную дорогую иномарку, с черными стеклами, Он весь черный, как и его жизнь, его вещи и его прошлое, впрочем, как и будущее тоже! Он ненавидит красный цвет… красные розы, красные губы, красная кровь. Он идет на последнюю их встречу, покупая белые розы, Он думает о Ней, жадно курит сигареты, нервно улыбается, вспоминая каждый участок Ее нежного тела. И вот он видит, как Она стоит и ждет Его на морозе, одна. Он подъезжает к Ней, дарит цветы и молча садиться в машину…Она покорно следует за Ним… привыкшая к Его мрачному виду и такому же настроению, Она, наивная, не замечала никаких изменений и, конечно же, не могла и думать о то, что будет дальше, ведь в таком духе происходила каждая их встреча. Только Она могла знать, какой Он милый, нежный и веселый на самом деле. Она ехала и смотрела на мелькавшие фонари, думая о том, куда сегодня Он Ее привезет. Она думала, что знает о Нем все, но Она ошибалась, жестоко ошибалась. Они долго ехали, машину вырулила на каком-то побережье, но мрачном, до боли знакомом. Это было то место, где Они когда-то впервые встретились. Он вышел и открыл Ей дверь. Она вылезла и подняла воротник своего пальто.
- Зачем мы сюда приехали?
- Нам нужно поговорить
- О чем? Что-то случилось? Что-то не так?
- Случилось, и давно… - он закурил и молчал, опираясь на машину и смотря в землю. Его челка падала на лицо и закрывала глаза.
- Почему ты молчишь? - испуганно попыталась Она продолжить разговор.
- Я?.. Нет, теперь я не молчу, я молчал слишком долго, пришло время тебе узнать всю правду.
- О чем ты? Я не понимаю, какую правду? – Она попыталась подойти к нему, Но он увернулся. – Что, черт возьми, происходит? Ты мне объяснишь? - нервно сказала Она в растерянности.
- Прости меня и выслушай… попытайся понять… Помнишь, как этим летом мы встретились тут. Какое было яркое солнце и хорошее настроение… посмотри на это место сейчас… тут темно и холодно. Между нами теперь тоже темно и холодно. Нас больше нет… понимаешь?
- Нет… ты о чем? Ты меня больше не любишь? – со слезами говорила Она, пытаясь поймать его взгляд!
- Нас больше нет!!! Слышишь?? – уже кричал Он! - Я все испортил! Я не сказал с самого начал кто я… я не хочу чтобы у тебя не было больше будущего. Со мной тебе ничего не светит, ты сломаешь себе жизнь! Уходи, я прошу тебя…давай расстанемся, я не могу больше обманывать тебя!
- ….но…
- Я киллер, слышишь, я убиваю людей… я наемный убийца. У нас нет будущего, я не знаю что со мной будет завтра!!! – кричал он сдерживая боль, слезы.
- … но…
- Уходи, я прошу… я отвезу тебя домой. Забудь меня. Пожалуйста…и ничего не спрашивай больше.
Она молча села в машину. Он видел как слезы катятся по ЕЕ щекам, Он опять вспоминал как хорошо им было вместе, думая о том, что спасает ее и освобождает от себя. Она же пыталась понять. На светофоре выбежала из машины… оставив букет… Она поняла, простила… пожалела. Раздался выстрел…. Он ненавидел красный цвет… красные губы, красную кровь, которая стекала по его телу и капала на забытый Ею букет, превращая розы в красные цветы, которые он тоже ненавидел. Но у Него была красивая жизнь…дорогая машина, много денег, красивая девушка, но не было счастья… никогда…
Свидетельство о публикации №202122300022
Мизантроп 24.12.2002 19:54 Заявить о нарушении
Bloodymary 25.12.2002 21:20 Заявить о нарушении
Не в том наверное дело, что пафосно.. или надуманно.. А вот что не так - не понимаю.. Вроде бы и хорошо все.. (об этом на почте написала), а что-то все равно не так.. :)
Мизантроп 26.12.2002 19:34 Заявить о нарушении