New Generation inc

Мои усталые руки безвольно висели . Оперевшись на стену , Я пытался удержаться на ногах .
" Лишь бы не упасть " - думалось мне .
Собравшись с силами , Я направился к выходу , руки не слушались , ноги подкашивались . К слову сказать , мне еле удалось открыть дверь .
Bыйдя наружу , Я рухнул как подкошенный . . .
Хм . . . Что было дальше ?
Дальше . . .
Дальше . . .
Да , вроде как всё , потом меня унесли на носилках .
Врачи удивлялись , как это мне с пятью пулевыми ранениями удалось вижить , к тому же угарный газ и высокая температура не способствуют улучшению настроения . . .
Потом мне сообщили , что здание всё-таки не удалось сохранить , что все кто был в нём погибли , что Я обвиняюсь в поджоге и нескольких убийствах . . .
А теперь вы сидите передо мной  и . . .

Довольно . Маркесон , вы прекрасно знаете , что нам от вас требуется ! Откуда у вас эти раны ? Кто в вас стрелял? Что произошло в здании ?

Говорите , хватит дурака валять ? . .
Ну , что ж , хватит , так хватит .
Да , вот только . . . вам Я ничего не скажу . В здании производились определённые . . . эксперименты и . . . у вас слишком маленький допуск , Я не имею права вам о них рассказывать .

А вот это уже другое дело , с этого и надо было начинать, а то всё шутки , да шутки . Нет , Аркет , дело серьезнее , намного серьёзнее .

Питерсон достал два удостоверения ( на своё имя и на Макферсона ) , протянул их допрашиваемому .

Маркесон взял удостоверения , взглянул на них , его и без того бледное от болезни лицо умудрилось , не много вытянувшись , побледнеть ещё сильнее .

- Такой высокий уровень допуска . . . Не уж-то всё так серьёзно ?
- На много серьёзнее . . .

Ну , что ж , начнём с самого начала .
Меня зовут Аркет Маркесон , Я работаю на " New Generation inc. " , официально наша фирма занимается фармоцептикой , на самом же деле мы занимается новыми разработками в области медицины и генной инженерии по заказам правительства . . .

Что произошло ?

В этом здании было много оружия ( после оживления мы проверяли реакцию людей в том числе и на оружие ) . . .


- Гориков , что там у тебя ?
- Да всё тихо . . .
- А чё новенький ?
- Новенький . . . Хм . . . Да вот он , посмотри , уже и дружков себе нашёл . . .
- А чё с ним такое ?
- Да жена повесилась , вот у него крыша и поехала , взял пистолет и пошёл по всем палить , вроде фармацептическую кампанию сжёг , сам чуть не окочурился . . .

                18.11.2002


Рецензии