С новым годом!

Небесна ветвь хиното-хицудзи. Выходишь на улицу и видишь за нею облака, квадратные как экран. Хотя мне просто кажется это, ведь на другом полотне, более бездонном и большом, они теряются. Полуовальная площадь мерцания показалась бы более интересной и плавающие на сейвере человечки искривились бы до тошноты.
Но все спокойно на Восточном Олимпе, который возвещает приход Барана и Овцы. Восток хитрый и понимает, какого цвета ему быть. Животные эти, вообще-то, не злы, свободны, добры и без обмана слопают, когда припрет. Возможно, даже для них есть надежда  - жить станет полегче, а закон природы смягчится. Вечно лишь мирозданье, друиды да этот чертов Зодиак. Гармония, бог даст, провалится к черту, но перед этим научит дружить, влюбляться и любить. Что-нибудь познавательное перед самым Новым годом почитаю, стану спокойнее и человечнее. Ближе к расслаблению и радости.
Дедушки и бабушки умнее нас, - это они придумывают кучу  современных снов; прослушав старые сказки, мчишься под елочку, находишь подарок и быстрей к себе в постель. Плюхнешься, обнимешься с коробочкой, раскроешь уже, а бабушка подойдет сзади и задушит подушкой минут за пять по слабости своей. И нет в комнате никого. Ее уже нет, а я отхожу тихонечко, к елке отброшенный…...
               
Кометы в космосе увертываются, сколько бы ни ловил. Есть какой-то код ежеминутный, по которому они бьются в меня, полумиллиардного. Баран сладко-сладко обнимается с жеребчиком, щекоча его хвостик. Вихрастый скорпион спит со змеей выскальзывающей из хвоста, а мышь залезает в ухо льву и ползает внутри до изнеможения. Обламывается счастье только стрельцу  и дракону.
Соблазн Евушки и Адама заложен изначально и проклинают они друг друга так же давно. Ежи в своем гнезде угомонились и попыхивают трубками, почитая любовь и звериную нежность.  В головах у них – разброс, глаза в разбежку. Плод зреет внутри ежихи, ошибка маловероятна, но Ева надеется на колючего детеныша. А сны Адаму снятся все ярче и глубже заигрывают с ним. Звериный Зодиак прекрасен и красив, черт побери, меняется лишь код своеобразный и плод незаменимый лопается переспелым в руках, глаза в разбежку, в голове – разброс…..
Сны же снятся разные, с годами ярче и ярче, шире. И глубже играет скрипка, стоящая в углу. Ее никто не трогает, она играет. Моя скрипица.


Рецензии
хотел я сначала что-то о профессионализме и о душе, но всё - тщета.
Буду краток. Уважаемый Альберт, спасибо за доставленное удовольствие.
Удачи.

Редин Игорь   30.11.2003 10:29     Заявить о нарушении
Игорь, большое спасибо! Я прочитал почти все ваши рассказы, причем сразу, за вечер, и понравилось очень. Наверное, кратко, ыуть позже опишу свои ассоциации.

Альберт Максимовский   15.12.2003 08:19   Заявить о нарушении