Снег наших душ
Каркающее воронье медленно выписывает круги в бледном зимнем небе.
Черные силуэты людей, резкие на ослепительном снегу, бредут по своим делам.
Кто скажет, мы живем на свете или только смотрим странный фильм из-за запыленных окон своих глаз?
Многолетние травы торчат замерзшими руками из-под твердых наносов сугробов.
Машины не в силах сорвать со своей кожи ледяные панцири растаявшего некогда снега.
Ходят люди кругами по жизни. Туда-сюда, теперь обратно, затем вот так и поворот все вдруг.
Ища судьбу свою – не схожи ли мы тем со змеей, задумчиво пробующей на вкус свой хвост?
Танцующие в глазах пьяного сосульки на крышах домов.
Летящее по ветру ледяными кристаллами дыхание динозавров, уснувших миллионы лет назад и счастливых тем.
Каждый из нас монстр и чудовище – ведь тело его когда-то было зубом тираннозавра и взглядом трилобита.
Звездная россыпь острых игл света, что зовется звездами. Они даны нам в понимание ничтожества нашего или как светочи во тьме разума?
Синие круги в глазах – то обожгло меня Солнце.
Сломанные крылья тянут меня в соленую глубину холодного моря.
Намокшие перья топорщатся в горле и не дают вздохнуть.
Куда пойдешь ты, когда позовет тебя дорога – в пыльный и темный чулан своих страхов, что хранятся там годами и скучают без ока хозяина?
Океанская волна яростно набрасывается на край ледяного поля, и застывает малым памятником себе.
Идущий медленно, осторожно переставляющий стершиеся лапы медведь, поднимает морду и долго смотрит на бурлящие в нетерпении смерти волны.
В потоках яростного ветра скользит светлая тень – Солнце закроет своей режущей глаз ладонью взгляд любому дерзкому. Никто не должен видеть, кто летит там вверху.
А может, шагнешь ты за порог и увидишь даль темной полосы – даль неясного пути, острыми гранями жалящего тебя в сердце?
Мы дышим Вселенной. Мы едим плоть Земли. Мы пьем кровь истории.
Хотим мы жить иначе – не дано то нам. Не наш это выбор и боги уходят с нашего пути.
Прошедшие дорогой леденящего сердце огня и опаляющего взгляд холода – идут своей дорогой, путаясь в младенческих пеленках
Куда дойдешь ты своей дорогой, выбрав жестокий путь, не расстилающийся пред тобой лентой шершавой, а тянущий тебя к себе, как язык гигантского чудовища.
И не лучше ли человеку забыть о выборе жизни, и жить, как назначено, не пытаясь поднять свое сердце над животными страстями и желаниями?
Не слишком ли опасен и жесток для человечества дар разума и свободы, которая не есть для него необходимость?
Поем мы песню не опасному в своем невежестве глупцу или шагнем куда-то, куда мы еще не знаем и невидим, принимая все беды и кары, павшие на Человека Ответственного?
Кто знает, может быть Человек Играющий сменится Человеком Дальнего или Человеком Странного.
Нам жаль тебя. Нам жаль себя. Мы забыли, кем мы были. Мы знаем, кем мы станем. Мы приняли этот выбор, и он не минует и тебя.
Приветствуем тебя, о Человек!
Радуйся тому, что ты еще Человек. Радуйся и готовься к страданию нового рождения. Нового рождения и нового Мира!
Ты родишься, о знай это! Родишься в рвущих разум муках! Родишься вопреки себе, вопреки желаниям твоим и жизни других разумных.
Шагнувшие вперед приветствуют тебя, о Человек!
Свидетельство о публикации №202122300073