В одном большом-большом Сером Городе

В одном большом-большом Сером Городе жила-была одна такая очень хорошая Маленькая Девочка. И, казалось бы, было у этой Маленькой Девочки все просто замечательно, такая она была добрая и светлая, вот только одна была у нее Проблема – Маленькой Девочке ну все время чего-нибудь да и не хватало. Подумать только, ну все есть у человека: и уютная маленькая квартирка, и полон дом гостей, а холодильник – всяких вкусностей, да и на работе у Девочки все было просто как в сказке. Только вот не спалось Девочке нашей Маленькой ночами, сердечко ныло, а голубенькие глазки нет-нет, да и наполнялись слезами. А все беды эти были у Девочки, так как была она отчаянной Мечтательницей, ну, конечно, не совсем запущенной, не параноиком каким-нибудь, но все же в степени уже для жизни в Большом Сером Городе не пригодной. И вот что интересно – мечтала-то  она не о простых и понятных вещах, не о машине-квартире-даче и прочей неромантичной, но такой желанной бытовушке, не о Великой и Безумной Любви, как можно было предположить (а о чем все-то мечтают?), а хотелось ей стать кому-нибудь Настоящим Другом, ну, или там Подругой, это уж как получится, да и вообще не суть важно, главное, чтобы по-настоящему и на всю жизнь, как в книжках. А книжки-то они на то и книжки, что там все не как в жизни, тем более в такой жизни, как в Сером Городе. Вот так Маленькая Девочка жила, значит, и мучилась от такого несоответствия мечты и реальности, именно так оно всегда и бывает. А вот  как раз поэтому история Маленькой Девочки закончилась весьма банально и, для любопытствующего и, не побоюсь этого слова, Думающего читателя, даже несколько грустно, не то чтобы прямо-таки слезу пустить, но все же хотелось-то большего, Сказки какой-нибудь, наконец, а вот и нет… Такие дела. Прожила она свою маленькую и хорошенькую жизнь практически бездарно, страдая и переживая, оставшись никем так и незамеченной. А оно ведь почти всегда так  и бывает.














































































































































































Рецензии
и много-много пустоты...

Егяна Мамедова   01.05.2003 14:27     Заявить о нарушении