Чистый лист бумаги...

Чистый лист бумаги... На нём может появиться шедевр, а может он будет искорёжен, испрещён грубыми штрихами, уничтожившими голоса души, и, скомканный, выброшен на пол. Хотя я совершенно не понимаю такой реакции: вот оно, оматериализованное в виде закорючек, послание из глубины, выстраданное и вымученное и, мгновением спустя разорванное на мелкие кусочки. Как же так?.. Ты уничтожала когда-нибудь свои мысли таким образом, сжигала ли эмоции сердца своего?..
Наш мир был когда-то тоже так придуман, а затем, не понравившись хозяину, оказался скомканным и отправленным в корзину... и вот его грани с опаской и тихим хрустом стали распрямляться...

На линию изгиба случайно попал небольшой городок. По воле Всевышнего его дома оказались на обеих сторонах крутого горного перевала. Так уж издревле сложилось, что заводы, фабрики и дома этого города располагались на одном его конце, а на другом сосредоточились различные увесилительные центры, стадионы и магазины. И вот, когда наступил конец рабочего дня, жители этого города вдруг ощутили себя в буквальном смысле «выброшенными в корзину». Их Бог попросту выкинул их всех вместе с городом и площадями на мусорник. А жить-то надо! Тем более сегодня суперигра, финал чемпионата города по футболу, плюс конкурсы на звание «самого огромного кукиша», не говоря  уже о последней серии аргентинской бесконечной оперы. Но вот проблема: город вдруг разделился пополам. Не беда. Лишь только пробило пять часов, как из дверей магазинов и фабрик появились первые групки «альпинистов». Где они раздобыли снаряжение и Богу не известно, но факт остаётся фактом. Упрямые горожане, движимые природным зовом, кто к ящику, а кто к скамейке, постепенно поднимались на перевал.Женщины с одной стороны, мужчины – с другой. У одних в голове – Хосе Игнасио, у других – «кубок Бубки».
И произошло непредвиденное, обыкновенно чудо. Не выдержав нахлынувшей массы, ребро рухнуло вниз и первал вновь стал Центральной площадью имени очередного вождя. Город распрямился и в страхе замер.  Как бы Бог не расслышал, и, чего доброго, в узел не завязал...


Рецензии