Месть капитана джано буду рад получить отзывы

В дверях командной рубки появился капитан Джано.
— У меня плохие новости.
Сутулый и злой он обвел притихший экипаж тяжелым взглядом и занял свое место за пультом управления.
— Нифы подняли мятеж и отказываются признать Межгалактический Договор.
Он тяжело вздохнул. Его губы зашептали проклятия.
— Семь лет упорной работы к черту. Захотелось свободы мерзавцам. Ну, ничего, вы у меня получить свободу, всех... — капитан нецензурно выругался, — разберу на элементарные частицы.
Сержант Акорт недовольно поморщился.
— Кэп, я конечно понимаю...
— Ничего ты не понимаешь, –– перебил сержанта Джано. –– Твое дело воевать и ждать моих приказов, воевать и ждать моих приказов, а не думать. Акорт, ты орудие убийства, а не какой-нибудь обремененный лишними мозгами гаргон. На этом корабле за всех думаю я! Это всем понятно?!
Сержант покорно склонил голову.
Эмоциональные приступы и раньше выбивали Джано из привычной колеи. Экипаж списывал их на горячий итальянский темперамент капитана, но на этот раз дело приняло крутой оборот. Кэп не собирался успокаиваться. С грозным видом он пододвинул к себе монитор боевого компьютера и начал моделировать ракетный удар по астероиду Церера, на котором совершили вынужденную посадку корабли мятежников.
Пилот Вагиш почесал затылок.
— Кэп, вы действительно решили уничтожить нифов?
Джано кивнул головой. Его проворные пальцы забегали по компьютерной клавиатуре, выстукивая нервный ритм смерти.
— А может на них рукой махнем? — Миролюбиво предложил Вагиш. — У нас еще много дел в этой части галактики: ордасы, карты, юги и другие гнусы.
Кэп оторвался от монитора и смерил пилота презрительным взглядом.
— Захотел плюнуть на прах предков?
Вагиш в смущении опустил глаза.
— Если будем всех подряд прощать, — распалялся капитан, — то через пару поколений Галактический Союз развалится и больное человечество останется наедине со своей дряхлостью и будет медленно вымирать на нищей Земле. И тогда придется начинать все с начала: искать лидера, сколачивать эскадроны смерти и подчинять орды инопланетных уродцев. Нет уж!!! –– Капитан сорвался на крик. –– Легче уничтожить астероид с кучкой сумасшедших нифов чем второй раз завоевать галактики. Нужно преподать хороший урок, как этим сукиным сынам, так и всем потенциальным мятежникам. Нужно показать, что особо несговорчивых земляне убеждают не только словами и дипломатическими реверансами, но и смертью.
— Да будет так, — сказал сержант.
Он надел на голову виртуальный шлем и пристегнул к правому виску нейронный шнур, подсоединив свой мозг к боевому компьютеру.
— Кэп, я готов к атаке.
— Ладно Кэп, — пилот подтянул к себе рукоять штурвала, — я тоже готов. Мне все равно, ведь отвечать за гибель нифов придется вам, а не мне. Я человек подневольный делаю то, что мне прикажут.
— И отвечу!
Джано нажал кнопку ввода, запустив программу атаки.
— До ракетного удара остается одна минута. Вагиш, баланс на правый двигатель и медленное вращение по часовой стрелке на пять градусов.
Пилот крутанул штурвал. Выровняв  корабль, он увеличил приток топлива к правому двигателю.
— Есть.
Джано уточнил настройки монитора.
— Добавь еще четверть градуса.
Пилот послушно повел штурвалом.
Капитан посмотрел на Акорта и улыбнулся:
— Ну что бог звездных воин, теперь настала твоя очередь. Сержант, повышенная готовность.
Акорт кивнул головой.
— Уничтожу гадов.
— Тридцать секунд. Таким ты мне больше нравишься сержант.
— Я знаю Кэп.
— Двадцать пять секунд.
На пульте связи с экипажем замигала зеленая лампочка, пилот щелкнул тумблером, подключив наушники.
— Кэп, десант ждет приказаний.
— Вагиш, дай им отбой, сами справимся. Пять секунд.
— Ох, мамочка, что сейчас будет. — Скороговоркой прошептал сержант.
— Две секунды. Акорт, ты подключен к ракете. Пуск!..
Мониторы ответили взрывом. Через мгновение огненный вихрь на огромной скорости начал удаляться от корабля, неся смерть астероиду. Вот он превратился в точку, плавно изменил траекторию полета, подчинившись мысленной команде сержанта.
Джано устало откинулся на спинку кресла и вытер рукой влажный лоб.
— Прощай непокорная Церера.
— Жалко камушек, — согласился Вагиш.
Акорт отключился от нейронной сети боевого компьютера и снял шлем. В этот момент лицо сержанта могло испугать стороннего наблюдателя. Мышцы повздувались и проступали сквозь кожу перегруженными канатами. Со лба градом катился пот.
— Вот и все.
— Вот и все, — повторил слова сержанта Джано.
Акорт не сводил глаз с капитана. Тот откинулся на спинку кресла и устало закрыл глаза.
— Кэп, я меня просьба.
Джано открыл глаза и лениво повернул голову в сторону сержанта.
— Какая?
— Расскажите что-нибудь хорошее о нифах.


Рецензии