Я позволю себе что-то...

   Не важно, какой сегодня день, или который час. Ещё рано, чтобы всё забросить и дать жизни литься по тому руслу, которое она сама выберет, но уже слишком поздно для того, чтобы всё изменить и начать с начала. Поэтому всё, за что я цепляюсь, это попытка вернуться туда, куда дороги нет.
Я не хочу жалеть о чём-то, я не хочу спать, я не хочу никого видеть.
Я хочу жить, хочу любить, хочу хотеть.
Всё сижу и наблюдаю. Так же не должно быть, или как раз наоборот. Неужели люди встречаются для того, чтобы когда-нибудь расстаться? Это так не справедливо, или может это самая справедливая вещь на всей земле?
Нас сжимают какие-то рамки, в которые нас по очереди вставляют родные, друзья, да и просто знакомые.
           А иногда, так хочется захотеть что-то и потом себе это разрешить, просто так, не думая о последствиях. Оставить весь мир за порогом и любить так, как будто это последний день в твоей жизни. Прожить, нет, изжить хоть на малое время это чувство, до последнего вздоха.
Где ты сейчас? О чём думаешь? Думаешь ли обо мне?
Напрягу свою память, раскрою её и медленно извлеку оттуда все мои воспоминания о тебе, все до последних капель. Почему капель, так это же слёзы: мои, твои, наши…
И вот они перед мною, я их хранила и теперь я смотрю на них совсем другими глазами: это ты, вот тут я, а вот здесь ты с другой…

       …Я позволю себе что-то, что я ещё не решила, но я точно почувствую это, когда найду. И тогда я вдруг возрожусь, встану, не поднимая глаз, чтобы потом опрокинуть голову назад и стряхнув волосами, сбросить с себя всё, обнажиться и забыть о себе…

       …И может именно в тот момент я, и почувствую, как растёт трава, как текут реки, как зарождается новая жизнь.
           И тогда ты увидишь меня, увидишь именно такой, какой ты меня никогда не видел, и будешь жить этими воспоминаниями точно так, как ты научил меня жить твоими.


Рецензии
*Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все событий, которые с тобой происходят - все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда.
И то, что ты сделаешь, со всем этим дальше ты выбираешь сам!!!

Шопена Возлюбленная   09.10.2005 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.