Бл непеч. -а-адь!!!

– ****ь! – Этим словом он встречал каждое утро.
Рубанув рукой по будильнику, любил поваляться в мятой постели четверть часика. Еще любил сидя на унитазе полистать вчерашнюю газету. Умывался только теплой водой. Мыло не любил.
Покончив с гигиеническими процедурами, выползал на кухню. В потертом халате, в сдохших от затянувшейся эксплуатации тапочках, он усердно гремел крышками в поисках съестного. Потом пил горький чай и сплевывал на пол попавшую в рот заварку.
Пред обедом ставил себе клизму. Шел в единственную комнату и спешно включал телевизор, пока не началось. Когда начиналось, бросался в туалет и дочитывал вчерашнюю газету.
Обедал, тщательно пережевывая яичницу. С трудом засыпал и видел сны до вечера.
Ужинал сосиской, варенной картошкой, черным хлебом, на который толстым слоем намазывал горчицу с джемом. Последнее лакомство было его собственным кулинарным изобретением.
Досматривал последнюю телепередачу и, привычно ругнувшись, шел спать.

***
Ковыряясь спичкой в остатках зубов, он хмуро изучал потусторонний вид из кухонного окна.
– ****ь, надо идти в магазин.
Оделся и вышел на улицу. Сутулясь и оглядываясь по сторонам, перешел улицу.
«Весна пришла»,  – кричали все составляющие природы.
«****ь, задолбала светить в глаза». – Думалось ему по пути в магазин.
И природа тогда задолбала его по-настоящему. С крыши сорвалась здоровенная сосулька и поцеловала его прямо в темечко.
– ****ь! Нина, смотри, человека сосулькой убило…


Рецензии
Очень хлёстко, с автором знаком. Даже не предполагал. Ритмично и как-то завораживающе реально. Даже, может, слишком реально. Обыденность, повседневность, чай, в котором отражаются все наши мысли, горчица с джемом (это так по славянски). Одним словом, не Ремарк, но, по меньше мере, Мария. Сильно. Хочу так. Но надо поднабраться опыта с сосульками)

Алексей Грицай   09.05.2010 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.