Не праздничные осенние зарисовки

День 730 988-ой от рождества Христова. Утро. Совсем не удивительное, такое же как вчера, позавчера, поза поза………и такое же каким оно будет завтра. Утро …если бы я был художником я бы отметил три его основных черты - мятая постель, мятая физиономия и горячий чай.
Холодный пол, мозги спят, за окном так мерзко, что смотреть не хочется совсем. Включаю магнитофон, музыка  ….есть в жизни все-таки, что-то красивое! Начинаю просыпаться.

Он ходил в раздумьях по холодному пространству окруженным, сковывающим мысли, бетоном. Он сел за кухонный стол, затяжка табачного удовольствия позволила немного расслабить сознание, поймав свое отражение в окне, он, усмехнувшись сам себе, спрашивает: «Что горе от ума?» Потом роняет задумчивый взгляд на что-то …. «….нет дело в чем-то другом», временами он догадывался об этом, но столько раз он уже подвергал это сомнению, что верить в это уже не мог, а следовательно….., но что удивительно все еще стремился к этому, а оно постоянно ускользало от него.

Опять это небритое лицо в зеркале. И так каждый день. Нехватка адреналина ощущается особо остро по утрам и ты должен что-то успеть сделать, иначе ты начинаешь терять свое сознание или быть может оно теряет тебя. Что бы такое одеть, чтобы твое настроение не бросалось в глаза прохожим? Нет не это, лучше пусть бросается, одену это. Ага вот так….совсем не плохо.

Возможно, ему могло что-нибудь помочь, но что? Отсутствие какой-либо опоры превратило его жизнь в круговорот событий, которые придерживались какой-то чудовищной закономерности, которую он к своему ужасу ощущал. Не знал, как выбраться из этого стального кольца. Он все , все это понимал, опять вдохнул теплый аромат дыма и добавил с иронией « вот он портрет героя нашего времени».

Снова слово «НАДО» выдергивает меня из пастели, куда-то ведет. И кто придумал такие слова «надо» «должен» и т.п. …..будь моя воля я бы их всех запретил

Он задумался, а ведь это закономерность, на которую он сам идет. Парадокс ….это все напоминало какой-то странный фильм, в котором человек сидит за шахматной доской со своей смертью и не надеется выиграть, а только пытается достигнуть вечного шаха, но черные не дают ему это сделать.
Хм… черт побери, но ведь начинает партию он, выбирает дебют и думает, что диктует свою волю сопернику. Да на первом этапе все похоже на это, но постепенно он теряет инициативу. А если хочешь выиграть, нужно играть не по правилам.

Опять эта осень, черная меланхолия и отсутствие душевных порывов. Надоело, куплю пива и буду прибывать в состоянии душевного равновесия.

«Вот это мысли батенька…!!!» И охота тебе себя грузить этими проблемами!? Да хорошо быть полным идиотом…, но разум, чертов разум вырывается из черепной коробки и говорит «нет ты на не можешь, ты не такой……»

Пойду отмечу эту осень …такую же как прошлую, как позапрошлую, как поза поза……такую же как следующею.

Звонок в дверь возвращает его в реальность. «Кого несет?» … «А это ты?...ну заходи коли пришел», «О пиво?!»… «Конечно, пошли на кухню»,….. «хорошее пиво!!!»

…..разум  постепенно начинает утихать…..


Рецензии
Безмерно грустно... настолько, что захотелось поскорее прочитать что-нибудь жизнеутверждающее.. надо поискать..:)
А вообще мне понравилось, иногда такой взгляд на жизнь бывает интересен, хотя и пришлось задавливать в себе желание начать убеждать в том, что жизнь прекрасна..:)

Лютик   11.01.2004 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.