Двое минус

 - Мне ничего от тебя не нужно!..
 - Заткнись, я тебе ничего не предлагаю!
Она замолчала, уставившись куда-то в стену. Голую стену.
Он подошел и взял ее за руку.
 - Прости, я не хотел тебя обидеть... - Он попытался заглянуть Ей в лицо, но Она отвернулась. Ее рука продолжала покоиться в Его широкой ладони.
 - Я уже не обижаюсь.
 - Так быстро?
 - Я уже давно перестала обижаться на тебя. Бесполезно.
Странные слова. От них веяло холодом. Равнодушием. Спокойствием.
Он резко дернул ее за руку, Она вскрикнула и повернулась. Глаза - два ярких злых огонька. 
 - Отпусти, - шепот сквозь зубы.
Он с силой сжал Ее ладонь.
 - Отпусти, больно... - Голос чуть громче, в глазах - все тот же холодный блеск. И никакой попытки освободиться.
Он воспринял этот факт в качестве руководства к действию. Попытался обнять Ее. Она отстранилась. Сделала шаг назад.
 - Что происходит? - Его голос. Будто бы и не Его вовсе.
 - Ничего. Главное уже случилось. Ты - никто. Теперь ты - никто. Тебя нет больше. И меня больше нет. Для тебя.
Минутная пауза. Он еще не понимал, что все решено окончательно. Он еще надеялся, хотя холод с каждой секундой все сильнее сжимал Его сердце.
 - Я ухожу.
Ее рука легко выскользнула из Его расслабленной ладони.
Мерные шаги за спиной, выстрел закрывающейся двери.
Он не обернулся.   
 


Рецензии