Проникновеность

Я не буду говорить, что именно он заставляет меня сделать этот выбор. Хотя, конечно, очень хочется именно так и сказать, убедить, обелить себя, очерняя другого - не истинно ли человеческое бесчеловечное желание это есть. И потом приходит на ум другое - а не так ли же он лгал, как и я, веря сам в эту ложь и изменяя кривую жизни.
Оставим все это. Бесконечные поиски смысла сломали все: точнее, сломала я, ища смысла там, где его не может быть по определению. И вот теперь, когда он уходит, не прощаясь, я понимаю свои ошибки, они горят на моем лице несмываемым клеймом. Я знаю, что попытаюсь их исправить. Потом. Когда-нибудь. Потому что сейчас - не имеет смысла.

Все началось три с половиной года назад.
Вы ожидаете, что дальше последует обычная банальная история - не сложилось, не сошлось. Если к этому подходить с точки зрения временпи, то любая история со временем превращается в банальную - я рискну привести (пусть и не цитатой) слова одного известного человека о том, что отношения могут развиваться тремя путями: первое - он ее любит, она его нет; второе - она его любит, а он не чувствует любви; и, наконец, идиллия, которая долго не длится - взаимное чувство.



(продолжение следует)


Рецензии