Начало

В близи домика протекал ручей, его журчание, было на столько мелодично, что напоминало ласковую и успокаивающую мелодию. Сам домик, стоял так, что с дороги его не сразу можно было заметить.  Листва, круглый год была зелёной. И никакая зима здесь не имела своей законной власти. Ни лютых морозов, ни вьюг здесь отродясь не бывало. Когда по всей территории страны идёт снег, но здесь светит солнышко, теплое и яркое, в лучах которого можно купаться, наслаждаясь каждым днём, проведённым под его лучами. 
Тэс никогда в жизни не видела настоящую зиму, белого снега, падающий снежинок. Знакомо всё было лишь по наслышке, да ещё благодарю её колдовству. Магия её была не природная, а заработанная трудом, бессонными ночами, кровью. Её мастерство не оставляло сомнений, немногие были её учениками, несмогие смогли завоевать право стать таковыми. И никто не забывал её, закончив обучение. Всегда спешили к ней за советом, если что-то не ладилось, не получалось. Всех она очень любила и знала по именам, каждого ценила и уважала, в каждого из них она вложила частицу себя, которая их оберегала и помогала. Каждый оставался в её поле зрения пока был жив.
И сегодня, почувствовал неясную, нарастающую тревогу, она она стояла на крылечке своего дома и ждала. Из-за деревье показалась седая голова страца. Это был любимый её ученик.
- Здравствуй, – Тэс мягко улыбнулась, так как умела только она. Блеск в глазах её до сих пор не угас, огонёк всё так же сверкал по-девчоночьи, озорно.
- Здравствуй, милая Тэс, – странник поклонился ей в ноги, и взяв её руку в свою, поцеловал.
- Какими судьбами ?!
- Ты знаешь, наставница, – лик старца потемнел.
- Тшш, – волшебница приложила ладошку к губам своего ученика. – Я знаю, ты прав, нам надо о многом поговорить. Пройдём в дом.

Она совсем не изменилась, всё та же осанка, как у молодой, всё та же лёгкость во всех её движениях, и те же глаза, яркие и добрые, глаза мудрой женщины.


Рецензии