О тонкой организации Котов

   Её  часто не бывало дома. Работа, учёба, вечеринки... Но на этот раз она побила все рекорды - дома она не наблюдалась полтора месяца. По уважительной причине! Она лежала в больнице с переломанной ногой :)
   В квартире за хозяина оставался её Кот... а за квартирантов - пять аквариумных рыбок. Всю эту живность спорадически подкармливал периодически приезжающий к ней домой брат. Впрочем... речь сейчас не об этом. В конце концов, она ведь вернулась домой!..  Отрадно:)
   Дом - полный хоас. Под столом - оставленные конспекты по судебной медицине , погребённые под толстым слоем пыли... Под кроватью - забытые тапочки-поросята, за полтора месяца самоправия приспособленные её толстым Котом для отдыха и сна... На столе - большая чашка с недопитым и давно прокисшим томатным соком... Казалось, комната зависла во времени... Всё оставалось на тех же местах как тогда, когда она последний раз уходила.
   - М-да... Пора разрушать неизменность! - уверенно сказала она и швырнула сумочку на кресло.
   Неизменность была разрушена :)
   Начало - уже половина дела!
   -Блин, как есть-то хочется!!! - начало страдать её Сознание.
   -Ну, пойдём на кухню :) Может быть брат и оставил что-нибудь съедобное?!.- абсолютно не веря своим словам пробормотала она.
   Интуиция и двадцатиоднолетние наблюдения оправдали своё существование. В холодильнике была только замороженная малина, полпакета ещё не кислого молока и кубики льда для шампанского. Самого же шампанского в поле видения не наблюдалось...
   Что можно сделать из такого шикарного ассортимента? Вопрос, конечно, весьма затруднительный:) Но только не для человека, два года живущего  сам по себе. Так что она сразу сообразила, что из всего этого можно вполне состряпать прекрасный молочный коктейль :).. Вот... только ... миксера у неё не было... и сахара мало... да и малина тоже не внушала доверия...
   Она отколола немного замороженных ягод. Попробовала сама и угостила Кота. "Неплохо..."- подумала она. Кот же брезгливо понюхал ледышки, отвернулся и с видом гордо парящего буревесника утопал из кухни. О чём он в этот момент подумал она даже представить не могла...
   - Ничего ты не понимаешь! Это же малина, дурила! Эх... ты вообще толстокожий... И где твоя хвалёная кошачья органолептика?.. Правду говорят, что у людей тоньше организация :) ... Не то, что у всяких рыжих четверолапых!- обиделась она.
   Кот обернулся и что-то презрительно мяукнул. Но она его уже не слышала. Она была занята приготовлением загадочного напитка.
   ...Получилась откровенная дрянь. Честно, хуже она делала только  плов, который в конце приготовления оказывася гороховой кашей:)
   Она попробовала. Даже пыталась найти изюминку в этом ..., но... всё напрасно :(   Малина и молоко были безвозвратно испорчены.
   Оставив чашку со станной розоватой жидкостьюна на столе, она ушла к себе в спальню... Рухнула на постель и решила немного поплакать. Или... хотя бы заснуть! Но Сознание требовало пищи! И отнюдь не духовной! Вот она... физиология ...
   Она вернулась на кухню и ... с широко раскрытыми глазами остановилась у двери. Её глазам предстала сцена, просящаяся на холст: царственно восседающий на столе Кот с чувством собственного достоинства лакал её молочный коктейль!
   - Ну... Ничего себе! - с глупым видом пробормотала она.
   - Ничего ты не понимаешь! Это же молочный коктейль, дурила! Эх... ты вообще толстокожая... И где твоя хвалёная органолептика?.. Правду говорят, что у Котов тоньше организация :) ... Не то, что у всяких ...двуногих! - высокомерно промурлыкал Кот и улыбнулся.
   ... Зуб за зуб , хвост за хвост :)...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.