Новогодняя звездочка

Очень-очень давно жила высоко в небе одна маленькая звездочка. Она любила веселиться и кружится по небу вместе со своими подружками-звездочками, развлекаться и сверкать всеми лучиками. А еще она любила, когда к ним прилетали феи, которые жили далеку внизу, на земле, и начинали рассказывать разные истории про людей. Тогда она слушала их с широко открытыми глазами, забываю обо всем на свете, и очень-очень хотела попасть туда, к людям, и безумно завидовала феям. Ведь звездочка погаснет, если упадет на землю…А феи – нет, они могут жить там, и прилетать сюда. И ей так хотелось родиться не звездочкой, а феей, пусть бы век ее был короток, зато она оказалась бы среди этих забавных и интересных существ, которых феи называют людьми.
А однажды феи прилетели к звездочкам особенно радостные и наперебой принялись рассказывать про то, как люди сейчас празднуют Новый год, как они веселятся и радуются, танцуют и поют песни…И маленькой звездочке вдруг так остро захотелось все это увидеть, что она забыла обо всем, забыла что должна будет погаснуть и со всей скорости бросилась вниз. Она так захотела увидеть людей, что даже не слышала испуганных окриков ее подружек и пытавшихся ее задержать фей.
Она кружилась, и с каждым круго все ближе приближалась к Земле. Сначала она летела высоко-высоко, потом попала в какую-то густую белую пену, и даже испугалась, но быстро вынырнула из нее и оказалась в снегопаде. Эти белые искорки напомнили ей было ее подружек-звездочек, но оказалось что это – нечто совсем иное, а красота их неолговечна – они таяли, едва касаясь лучиков звездочки.
Она продолжала все лететь и лететь, и вот уже услышала вдали радостные голоса, и поняла что наконец увидит людей….Она забыла что должна погаснуть, и просто летела туда, откуда слышала эти голоса…И случилось невероятное. Она не погасла, как положено звезде, оказавшись на Земле, а зацепилась за верхушку большого зеленого дерева, вокруг которого пели и танцевали люди.
Онеи обрадовались и стали петь еще громче, и смеятся, и танцевать еще веселее, а звездочка изо всех сил держалась за верхушку зеленого дерева и радовалась. А когда звездочки радуюются – они начинают ярче светить своими лучиками. Вот и сейчас ее небесное сияние озаряло все вокруг теплым и радостным светом.
Этот Новый год был самым лучшим у людей, и в память о той маленькой звездочке люди теперь каждый год, украшая елку,  ставят на самую ее вершину золотую звезду. А звездочки наверху вспоминают свою подругу и дарят людям около этих праздничных елок радость и удачу.


Рецензии