Ошибка

   Было девятнадцать ниже нуля. Два молодых человека стояли возле входа в подъезд, и что-то негромко обсуждали, улыбаясь и изредка громко смеясь, видимо, над очередной своей шуткой. Один из них, что был пониже, в длинном тёмно-синем пальто и светлой шапке курил. Второй стоял, переступая с ноги на ногу, засунув руки в карманы пуховика. По тропинке, протоптанной жителями подъезда от двери  к «большой дороге»  шли две девушки. Одна шла домой, шла уверенно, немного торопясь, наслаждаясь ощущением близкого тепла, комфорта и мягкого удовольствия. Она была довольно милая и шла с достоинством, предвкушая взгляды стоящих возле её подъезда парней. Вторая шла чуть поодаль, шла, чтобы взять у подруги тетрадь с конспектами. Глаза её уткнулись в землю при виде приближающихся особей противоположного пола. Ей было, чего стеснятся. Молодые люди не обращали ни малейшего внимания на приближающиеся фигуры. Расстояние постепенно, шаг за шагом сокращалось. Когда они поравнялись, парни прервали разговор, взглянули в лица девушек,  одно из которых оттенялось улыбкой, и смотрело как бы мимо, второе же было почти параллельно полу. Парень в пальто свободной от сигареты рукой взял первую шедшую девушку за голову и со всей силы, нагнув её, двинул в лицо коленом, затем с неимоверной скоростью торкнул её тем же местом о железную дверь подъезда. Он разжал руку и сунул её в карман. Вторая, оторопевши, вскрикнула: «Ой!…» - и замерла на месте.  Девушка упала возле двери на колени, орошая кровью и саму дверь, и снег перед ней. Несколько мгновений спустя, она повернулась окровавленным лицом к человеку в пальто: «За сто?…».  Парень обратил к  ней взор, сделал последнюю затяжку, выкинул окурок: «Ой… обознался… извините…» - развернулся и двинулся по тропинке, протоптанной жителями подъезда от двери  к «большой дороге». Парень в пуховике двинулся следом…


Рецензии