Клоны-евреи. Клоны-голубые. Клоны Питера Свиря

Ну для начала вот что: никаких евреев и голубых не будет. Название, как всегда, было выдумано затем, чтобы охочие до сенсаций чытатели перли сюда в большом количестве.
Да, насчет Свиря: его клон - Питер Свирь, а других я не знаю. Ниже - правда о Свире устами самого Свиря.

Теперь - собственно текст:

сколько клонов нужно автору, чтобы чувствовать себя свободно? Ограниченному или не слишком увлекшемуся всем этим "сайдом" достаточно одного. Вообще, наверное, если не общаться на борде, одного хватит.
А вот если заигрался человек в кукольный театр под названием Нацы Анальный Сервер Своевременной Позы? Тогда нужно много.

Последние события с Вомхуя, Горкальцевым, Лежневым, правда внесли определенную сумятицу. Теперь еще сложнее понять, кто дебил на самом деле, а кто долго и настойчиво прикидывается. Но игра в дебилов в принципе, скучна. К примеру, Вомхуя надоел автору за 1 день.

А теперь, в традициях восточной философии следует опровергнуть все вышесказанное.
так вот, я считаю, что клонами называть псевдонимы - нельзя. В доказательство приведу нечто, ранее опубликованное в общих вопросах, с замечаниями.

Ну вот: 

О КЛОНАХ:

Значит по вашему:

Антоша Чехонте - клон А.П. Чехова

Ричард Бахман - клон Стивена Кинга

Вернон Салливан - клон Бориса Виана

Ромен Гари - клон Эмиля Ажара?

клоны были и у Луи Арагона. Жак Лоран имел клонов Сесиль Сенлоран и Альбери Кварен. Вл. Даль писал еще и под псевдонимом Казак Луганский.
Вот список псевдонимов (по -вашему КЛОНОВ) Рэя Брэдбери: Doug Rogers Ron Reynolds (Futuria Fantasia, лето 1939 и осень 1940) Guy Amory (Spaceways, апрель 1940) Omega (Futuria Fantasia, зима 1940) Anthony Corvais (Futuria Fantasia, осень 1939) E. Cunningham Brian Eldred (D " Journal, март 1939.) Cecil Claybourne Cunningham D. Lerium Tremaine (неполный!!!)

Список можно продолжать бесконечно долго, я назвала только то, что сразу вспомнил или что нашлось по Яндексу за 2 минуты.

Так что - это тоже КЛОНЬЕ ПРОКЛЯТОЕ? А? Чехонте - клонье? Бахман - клонье? Тьфу на вас.

Я ТРЕБУЮ ПРИЗНАТЬ КЛОНЫ НАЦИОНАЛЬНЫМИ МЕНЬШИНСТВАМИ, ТАКИМИ ЖЕ, КАК КОМИ И ГАГАУЗЫ И ОХРАНЯТЬ ИХ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБРАЗОМ!!!

С шизофренической любовью, внебрачный клон Евгения Герасимова и Куба Близости,

<Мерседес Кастро> - 2002/11/27 18:20 

 ЗАМЕЧАНИЯ: (добавить)

Здравствуйте. Насчет клонов. Настоящий клон только у меня - Шимберев В. - то есть точно такой же по образу и подобию. Все остальное "лживые маски", как бессмертно сказал Свирь!!
Далльнейшая дискуссия (после приговора Истории), думаю бессмысленна. Хотя, конечно, заниматься бессмысленными делами - это характерный признак эпохи.
С уважением ко всем созданиям вещественным и виртуальным, В. Шимберев

<В. Шимберев> - 2002/11/27 18:27 
Мерси! Я, признаться ничего не понял, что Вы тут пишете, но Вы несомненно правы. Как клон... но больше - как женщина!
В любой борьбе помните - мысленно мы всеми ластами с Вами!
:)))

(Наивный Лиснерп)

<Lisnerpa> - 2002/11/27 18:31 
Василий, вы опять забыли поставить смайлик:)

<Дмитрий Александрович> - 2002/11/27 18:35 
А у меня тоже есть настоящий клон, прямо отпочковавшийся от моей протоплазмы: "Сергей Алхутов как психолог-консультант"

<Сергей Алхутов> - 2002/11/27 18:42 
Все ты врешь, Сергей, это мой клон!

<Вова Бурый Волк> - 2002/11/27 18:48 
Господин Кастро!
Осмелюсь выразить своё мнение о клонах:
Псевдоним - это не электронный клон, а литературное, уникальное имя, содаваемое для взлёта читательского интереса к произведениям. Псевдоним отличается тем, что одновременно автор литературных произведений не скрывает своего "природного" имени.
Клон - всегда анонимен. Он создаётся для подпольных, часто скандальных, действий для достижения своих амбиций околным путём.
Псевдоним сам себя не хвалит и не делает вида, что он другая личность.
Клон позволяет безнаказанно и анонимно вести себя агрессивно, как террорист. Я не говрю, что все клоны сволочи. Но они соблазняют авторов вести себя без суда и совести. А Ваше мнение?

<Питер Свирь> - 2002/11/27 18:51 
Отдай клон, козёл! А себе заведи клон "Вова Бурый Волк как писатель-фантаст"
;)

<Сергей Алхутов> - 2002/11/27 18:52 
Не, я тогда лучше заведу "Вова Бурый Волк как Волк Бурый Вова", чтобы соответствовать концепту В.Шимберева :)

<Вова Бурый Волк> - 2002/11/27 18:59 
Отвечаю П. Свирь по пунктам, используя копирайтные материалы указанного автора П. Свирь!

П.С.Господин Кастро!
М.К. Здравствуйте, госпожа свирь

П.С. Осмелюсь выразить своё мнение о клонах:
М.К. Смело выслушаю его!

П.С. Псевдоним - это не электронный клон, а литературное, уникальное имя, содаваемое для взлёта читательского интереса к произведениям.

М.К. Электронные клоны еще не изобретены. Есть только клоны генетические. Поэтому, г-жа Свирь, термин "клон" - жаргон данного сайта, означаюший "литературный псевдоним того же автора". Созданный, как вы умело выразились, для взлета интереса.

П.С. Псевдоним отличается тем, что одновременно автор литературных произведений не скрывает своего "природного" имени.
М.К. Вы плохо знаете литературу, г-жа Свирь. Очень многие псенвдонимы десятилетиями оставались единственными именами, под которыми авторы были известны читателям.

П.С. Клон - всегда анонимен. Он создаётся для подпольных, часто скандальных, действий для достижения своих амбиций околным путём.

М.К. Это ваши домыслы, г-жа Свирь. Клоны создаются для открытых, редко миролюбивых бездействий для уничтожения своего уничтожения прямым бездорожьем.

П.С. Псевдоним сам себя не хвалит и не делает вида, что он другая личность.
М.К. Псевдоним не хвалит и вообще молчит, не имея поля деятельности. За него говорят литературные агенты.

П.С.Клон позволяет безнаказанно и анонимно вести себя агрессивно, как террорист. Я не говрю, что все клоны сволочи. Но они соблазняют авторов вести себя без суда и совести. А Ваше мнение?

М.К. Вы запугали меня, г-жа свирь. Анонимные агрессивные террористы, сволочи и соблазнители. Вы, видать, правы!

<Мерседес Кастро> - 2002/11/27 19:28 
Рассматривая положение "Псевдоним сам себя не хвалит и не делает вида, что он другая личность", продекларированное автором под псевдонимом Питер Свирь, можно сделать вывод, что "Питер Свирь" - это клон, поскольку на авторской страничке присутствуют авторецензии на каждый авторский текст.

С любопытством,

<Liliblack> - 2002/11/27 19:36 
Госпожа Мерседес!
А какой же госпоже свирь Вы отвечали?
Вы с рекой Свирь разговаривали?
Вы что-то перепутали." У меня не только паспорт в широких штанинах". Зайдите на мою авторскую страницу.
У женщин бороды и усы не растут.

Сам тон ответа, стиль общения говорит о многом. Но главное: клоны - это лживые маски анонимности.

<Питер Свирь> - 2002/11/27 19:44 
хм.
Питер, но ведь Питер Свирь - не Ваше урожденное имя:)))
Вы же не публикуетесь под собственным именем.

<Черин> - 2002/11/27 20:13 
Я не скрываю своё настоящее имя. Все его знают.
Питер Свирь - мой литературный псевдоним.
Питер - город в которам я родился. Свирь - река, на которой два века жили мои предки по линии отца.
Имя моего отца - Пётр.
Питер - моё настоящее вторе официальное имя американского гражданина.(Peter)
Своим литературным псевдонимом я пользуюсь уже много, много лет. Ников у меня нет и не будет.

<Питер Свирь> - 2002/11/27 23:00 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.