Новогодняя история 1

Квартира превратилась в сарай.
Одна ее часть походила на строительный магазин – там базировались атрибуты предназначенные для ремонта. Другая часть квартиры отводилась под склад продовольствия и прочей посуды. Если не трогать ту половину, с мешками и цемента и кафельной плиткой, приготовление к празднованию Нового Года можно было считать оконченным.
По закону диффузии избежать взаимного проникновения не удалось. Во главе праздничного стола возвышался новенький польский унитаз. Я ревниво поглядывал на него. Его девственная белизна выводила меня. Чувство обиды за мой старенький клозет, беззастенчиво вырванный с корнем из пола, становилось все больше и больше. Он знал меня еще с детства. Он помнил, как я, еще только познавая мир во всех его проявлениях, взбирался на него. Он помнил мои первые осознанные шаги, шаги к нему. Он же встретил меня дружеской улыбкой, когда я впервые в жизни напился. А сколько время я проводил вместе с ним, когда траванулся кабачковой икрой! Тогда мы особенно сблизились. Самые удачные, на мой взгляд, стихи я написал сидя на нем.  И этого, ставшего мне другом, беззащитного белого крепыша выкинули на помойку.
Я чуть не плакал. Я хватал людей за руки, за ноги. Я кричал, умолял оставить его мне. Говорил, что поставлю у себя в комнате, но суровые родительские лица были непреклонны.  Меня назвали сумасшедшим, впихнули в рот 5 таблеток валерьянки и заставили запить карвалолом.
А теперь, когда мое горе не знало границ, и единственное утешение я рассчитывал найти за праздничным столом, моему вниманию предстал этот поляк. Да еще во главе стола.
- Привыкай, сынок!, - сказал отец, - стульев не хватает и ты будешь сидеть на нем.
УЖАС!!! ЭТО БУДЕТ НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ИЗМЕНА С МОЕЙ СТОРОНЫ. ВСЕ НОЧЬ ПРОВЕСТИ НА НОВОМ УНИТАЗЕ, КОГДА ТАКОЙ РОДНОЙ СЕРДЦУ СТАРЫЙ ДРУГ ЛЕЖИТ НА ПОМОЙКЕ. НА ЗИМНЕЙ НОЧНОЙ УЛИЦЕ!  Смотреть в эти пьяные радостью глаза, не понимающие моей скорби и боли.

***

Было уже 3 часа ночи. Уже три часа, как наступил Новый Год. По улице ходили пьяные толпы. Взрывали петарды, жгли фейерверки, пили, чокаясь и нет, и поздравляли таких же гуляк с праздником.  Проходя мимо помойки, они наблюдали следующую картину. В сугробе сидел, довольно приличного виду,  молодой человек. Напротив стоял унитаз с воткнутой в него елью. Молодой человек часто прикладывался к бутылке и пьяным голосом орал: «Новый Год! Новый Год! Вот, блять, Новый Год»


Рецензии
... И вот прошло ещё восемь Новых годов. Чуждый поляк давно прижился и стал понимать расейскую речь, особенно, в новогодние ночи :)

Автор текста женился на авторе же прозаточкару, а 2-го января 2010-го у них родилась дочь! которая тоже будет тосковать когда-нибудь по старику-поляку, снесённому на помойку в новогоднюю ночь какого-нибудь 2030-го года. Новогодняя история продолжается! :)))
С Днём рождения дочери, дорогие мои Люська и дядя Фёдор! Уррррааа!

Ольга Чука   04.01.2010 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо Оленька!!!Спасибо огромное тебе!!

Fedos   04.01.2010 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.