Королевич Елисей

Мы познакомились, и было все так странно. Не было любви, был интерес. Мы оба хотели другого, но встретили друг друга, и уже не могли оторваться. Помнишь, как впервые взял меня на руки и этот ревнивый взгляд справа? А потом ночь, луна, дорога из звезд и твои робкие попытки найти мою руку. Интересный разговор - первый и единственный, потому что после мы уже не могли разговаривать. Ночные птицы и стрекотание сверчков. Тебя ждали, но нам это было не важно.
Помнишь объятия, поцелуи. Наверное вряд ли, ведь для тебя это было обычным делом, а для меня в тот момент это было небо. Так необычно, так хорошо. До сих пор слышу твою ухмылку, когда после прощания я так и не смогла тебя отпустить.
Потом разлука... На день. А ночью опять вместе, и две пары ревнивых глаз уже не прожигали нас с тобой, а нам было все равно. Мы-то знали, что мы есть друг у друга. Потом я пойму гораздо больше, но тогда мне это было не нужно. Просто ты был у меня.
Ты сказал - не бойся. Я боялась, но поверила тебе, и ты показал мне вершины. Только не готова я была их покорить, поэтому сказала: "Стой". Ты остановился, и я так была тебе благодарна.
И снова разлука. На неделю. И снова ночь, но уже не моя и твоя. Сейчас я понимаю, что так было нужно, и что так было лучше, но тогда было ой как плохо. И не любовь вовсе - задетое самолюбие. Ночь в слезах, а потом все хорошо.
Теперь, через годы, через людей, я вспоминаю всё с улыбкой, и не смотря на прошлые обиды и слова, я благодарна тебе за неделю, которая меняла...


Рецензии