Я вернусь

…еще гудок. Я собирался бросить трубку, но она подошла к телефону. Когда я услышал ее голос, на меня нахлынули воспоминания. Они как кассета со слайдами замельтешили перед глазами.
– Будешь молчать? — Она тяжело вздохнула.— Разве трудно выдавить из себя хотя бы ничего не значащий привет. Еще секунда и я положу трубку. Тебе плохо? – Спросила она участливым тоном. – Говори, так и быть, выслушаю.
– Только не надо одолжений. – Взорвался я.
– Не кричи! Зачем позвонил? – Ее логика была железной.
– Захотел услышать твой голос.
– Услышал?
Я испугался, что она даст отбой:
– Пожалуйста, поговори со мной.
– Ты же знаешь, я исповеди не принимаю, да и ты мне, – она помолчала, – после того, что сделал, стал противен.
– И что же я такое сделал? – Обречено буркнул я.
– Обманул ожидания. Ушел к другой. Если бы ты знал, как я тебя любила. Да я за тебя любого готова была порвать на британский флаг. А ты!!!…
Я потер лоб.
– Наверное, зря позвонил.
– Напрашиваешься на плохое слово.
– Понимаешь, плохо мне, погибаю, словно ныряльщик с дырявым аквалангом. Пузыри драгоценного кислорода расходую вхолостую.
– Красивое сравнение. Обидно, что за твоими словами ничего и никогда кроме словесных замков не стояло. Метатель бисера перед свиньями. А я люблю, когда меня любят и ценят.
– Понимаешь, да я…
– Не смей оправдываться! – Ее голос дрогнул. – Ну вот, думала ужин приготовлю, включу сериал, а потом усну, а ты своим звонком все испортил. Зачем ты так со мной?
Мы замолчали, подбирая слова. Она первая нарушила молчание.
– Так что случилось? Пойми, ты мне дорог, хотя я тебя временами и ненавижу. Ложусь в постель, обнимаю подушку и плачу. Подонок. – Это было ее любимое ругательство. – Разве я некрасива, разве я тупая баба не знающая жизни? Да вокруг меня, вас, двуногих подонков, вьются толпы. Дай я только повод, мои ноги засыплют цветами. Будут на руках носить.
– Пока не уронят.
– Да уж кроме тебя, я в этом просто уверена, никто меня уронить не посмеет. Только такие подонки как ты.
– Да уже пора бы и забыть. Хотя в постели и в быту я был не так уж я и плох. – Возмутился я. – Тебе нравилось.
– Это прошлое. Знаешь, в чем заключается разница между прошлым и настоящим?
– Во внимании.
– Прошлое не повториться. Оно монолитно и не поправимо.
– Никогда не говори никогда.
– Я смотрела этот фильм.
– У меня на работе проблемы.
– Я ждала, что тебя прорвет. Что случилось?
– Из-за меня посадят парня. Может статься хороший человек, но совершил плохой проступок.
– Тебя всегда тянуло к криминалу. Я боролась, но эта твоя тяга сильнее меня.
– Я изменился, поверь.
– Только мухи занимаются сексом в общественных местах.
– Пошло.
– Подонок.
– А знаешь, я воспоминаю о тебе, причем часто.
– Так что случилось?
– Попросили отследить хакера. Им оказался паренек, который попробовать свои силы в сети. Я выследил и взял его, как говориться, с поличным. Директор сказал, что подаст на него в суд. Паренька ждет срок.
– Не вини себя. Это твоя работа.
И тут меня охватил приступ смелости:
– Знаешь, хватит, переезжай ко мне.
Она помолчала, а потом решительно сказала:
– Нет, это ты переедешь ко мне.
– Почему к тебе? У меня квартира больше.
– А что бы я могла тебя в любой момент выгнать. Договорились?
– Договорились.
– Во сколько ждать?
– Как соберу вещи так сразу. Какие купить продукты?
– У меня все есть. Бритву можешь не брать.
– Тебя нравится моя небритая рожа?
– Я сохранила твою бритву.
– Уверен, после такого признания моя жизнь пойдет нужной дорогой.
– Ты ошибаешься. Теперь уже наша жизнь.
– Все, я побежал собирать вещи…


Рецензии
khbkhlnmlk khnl;k ouhoijnt6pkl

Виктор Акимушкин   23.09.2008 14:43     Заявить о нарушении
Забавно )) Приятно думать, что так бывает

Виктор Акимушкин   20.11.2008 18:21   Заявить о нарушении