День Рождения одной Ведьмы

Эля проснулась рано. Солнце только встало, на улице пели птички. Она улыбнулась. День обещал быть хорошим, что и неудивительно, ведь сегодня у нее День Рождения!
Каждый год в этот день с Элей происходили удивительные вещи. Один раз она каталась на самом настоящем драконе, в дугой год путешествовала по параллельным мирам на вессе, а на следующий год летала на космическом корабле с магистром магии.
Став постарше, Эля приезжала в гости к вампирам и зомби, а на свое совершеннолетие наконец попала в школу ведьм.
Да, да, Эля была ведьмой. Самой настоящей.  Нет, она выглядела так же, как и все нормальные люди - очаровательная улыбка, голубые глазки, вьющиеся белокурые волосы. Ну, прямо ангелочек во плоти. Никто бы не догадался, что она ведьма. Если ее не злить, конечно... Разозлить Элю было трудно, но возможно, если приложить очень большие усилия. И вот тогда «счастливчик» мог испытать на себе все ведьминские способности ангелочка...

Эля подошла к окну. «Интересно, а куда я попаду сегодня?» - подумала она. Словно в ответ на ее вопрос, к окну подлетела знакомая священная птица.
- Пора? – спросила Эля.
- Пора, через час будь на месте, - прочирикала в ответ птичка. Самое удивительное, что Эля все поняла....

На знакомой поляне ее уже ждал веселый дракон, который умел перемещаться в пространстве, летать на соседние планеты и много чего еще. Ладно... Вы все равно ведь не поверите...
- С Днем Рождения, госпожа, - полыхнул пламенем дракон.
- Спасибо, спасибо. Куда сегодня?
- Это сюрприз, через несколько минут все узнаете.
Эля забралась на дракона и через несколько минут, пролетев в параллельный мир, они оказались в прекрасном саду напротив огромного замка из янтаря. Это было потрясающее зрелище...
Навстречу им выскочил лис с ластами, начал кивать рыжей мордой, строить глазки, стыдливо прикрываясь кончиком хвоста. Он провел Элю во дворец, где уже ждал вампир, переодетый монахом.
- О, Элечка, с Днем Рождения. Может рюмочку по этому поводу?
- А вам можно рюмочку, святой отец?
- Элечка, да по такому поводу грех не выпить!
Тут же появились пьяные феи с мартини и вампиры со свежим мясом. Вкусы Эллочки они знали хорошо....
- Мясо должно быть свежим, - улыбаясь, промурлыкал «ангелочек»
Монах посерел и задрожал.
- Элечка, как можно?? У вас, наверное, совсем головушка задом наперед перевернулась! Неужели ваша душа совсем глуха к словам Господа нашего? Вы идете «Дорогой в никуда». Еще раз прошу, одумайтесь!!!
- Мдя, вы совсем пьяны святой отец! Чего это я буду отказываться от своего любимого блюда?!
....
- Ну, ладно, ладно, ради любви к людям, а то я чуть не забыла первое правило ведьм – «Людей надо любить», - ведьмочка улыбнулась.
- Тогда разрешите я покажу ваш сюрприз, - облегченно вздохнул монах.

Они вышли в сад. На поляне стоял белый единорог. Серебристая грива развивалась по ветру, рог отражал солнечные лучи – Эля никогда раньше не видела такого прекрасного животного.
- А его можно погладить?
- Сегодня, Элечка, вы можете даже на нем покататься...

Ветер в лицо, пальцы вцепились в серебристую гриву, а удивительное животное мчится по волшебному лесу....

А вечером Эля встречала гостей, принимала поздравления и улыбалась. И никто не догадывался, что пару часов назад она каталась на единороге и обедала с вампирами.
Когда все гости разошлись, именинница подошла к окну.
- Ну, как тебе сюрприз? – прочирикала птичка.
-  Лучше и быть не может!
- Ну, до следующего года тогда. С Днем Рождения!

26/12/2002


Рецензии
Юль, вам наверное Гари Поттер симпатичен, да? Произведение, наверное из ранних, поэтому есть тенденция к созданию красивых и загадочных образов. А вот фразы, даже в рассказах с элементами фантастики, наподобие: «Никогда в жизни я не видел ничего подобного» – снижают читательскую веру в правдивость произведения (хотя Конан Дойль часто употреблял такие фразы).
Но вам удается поднимать настроение, хотя непонятно к чему что и зачем…

Саша Факел   07.02.2003 13:49     Заявить о нарушении
"Harry Potter" mne o4en nravitsa:)
A fantastiky ya ranshe nikogda ne pisala:) A eta miniatjura-pozdravlenie Liliblack. Ona fantastiky pishet, vot ya i popitalas sobrat geroev ee proizvedenii v odnoi miniatjure.
A esli ya smogla podnyat nastroenie, to o4en rada:)
C yvazheniem,

Юля Длугач   07.02.2003 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.