Цикл новелл. новелла первая. *нетрадиционая новелла* продолжение

* Эльвирочка.
И не стоит отзываться на оклики незнакомцев. *

Хорошо, когда ты молода и красива, и у тебя вся жизнь впереди… Можно сказать таким – просто везуха! Эльвира, в простонародье Эльвирочка, или просто Эльвирик была именно такой – молодой, красивой, эффектной дамочкой. И жила она соответственно – не теряя времени.
Из роскошной квартиры «благочестивого» и обеспеченного джентльмена имя, которого Эльвирочка по своей обыкновенности забыла, вышла в часов так восемь утра. В дверях она легко поправила шляпку на голове, одернулась, и, постукивая каблуками по плиточному полу в коридоре, пошла на улицу. 
Она вышла на солнечную улицу, перед ней раскидывался красивый и большой парк.
Ну вот! – Подумала она, - теперь, чтобы возвращаться назад, придется идти через весь парк!
Но ничего нельзя было поделать. Она пошла.
Уж так вышло, что молодая и красивая Эльвира Эгмундовна Петрова  работала именно той, о которых говорить вслух в приличном обществе не принято. Но сама Эльвирочка себя не стеснялась, чувствовала себя наилучшим образом, в общем, чувствовала себя в этой жизни самым наилучшим образом.
До этого момента. Почему-то сейчас, выйдя из дома на улицу, ощутив, как обдал ее теплый ветер, она почувствовала острую нехватку сама не понимая чего в своей душе. Почему? Она так и не понимала, знала только одно – что-то сжимается у нее в груди, и какая-то тоска овивает ее горло, как плющ беззащитный стебелек цветка.
Ей стало неприятно. Она поморщилась, но шла вперед по аллее, вдалеке виднелся овал обложенного большим гладким камнем пруда с плавающими в его воде птицами.
- Не составит ли для вас труда мне помочь?
Эльвира почувствовала, как что-то горячее обдало ее спину. Очень горячий ветер. Откуда? Такого не бывает в природе. Да еще этот голос. Аллея была пуста.
Она обернулась. За спиной стоял долговязый, очень высокий и худой человек в коричневом бархатном костюме, с тростью и пенсне на тонком носу, походивший на богатого и знатного интеллигента. Кроме этого, при повороте к нему Эльвирочки, он быстро снял шляпу и махнул ей в воздухе, будто поприветствовал ее.
Не понравившийся Эльвирочке интеллигент выглядел скверно – высокий и худой с острым лицом с такими же острыми скулами и длинным носом, на котором сидело пенсне, шея была длинная, как у гуся, тощая с дряблой кожей отдававшей желтизной.
- А? – Тихо переспросила Эльвирочка, понимая, что говорить с этим человеком она не хочет.
Было странное чувство – он ей не нравился, завязывать с ним разговора она не хотела, но что-то ее тянуло, и звуки со словами сами вырывались из горла, что-то влекло ее к беседе. Странно.
- Не могли бы вы оказать мне услугу?
-  Какую? Я спешу вообще-то.
- Понимаю, понимаю! Работа! Устали… Домой на отдых… Но я вас долго не задержу!
Эльвирочка хлопнула раз-второй ресницами – откуда ему знать о том, что она идет домой после так называемой работы? Необыкновенно! Ну да ладно! Это можно было бы просто предположить! Несмотря на то, что Эльвирочка и правда устала и хотела поскорее покинуть этот парк, она откликнулась, спросив у незнакомца – а чем я могу вам помочь? – так как вдруг ей стало ужасно жалко этого человека от чего-то. Наверное, из-за его грустных и тоскливых глаз.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии