Вот, что значит настоящий, верный... дрянь

Субботний вечер. Легкий туман в голове от алкоголя,  острый запах сигаретного дыма.
Я отдыхаю. Рядом сидит совсем недавно знакомая мне компания, все истошно смеются и травят пошлые анекдоты. Вокруг царит хаос. Народ носится от танцпола к барной стойке, проливая по дороге пиво и туша об других сигареты. Все они сливаются сегодня в одно большое и страшно счастливое месиво. И я тоже скоро стану месивом. А пока я смотрю на расплывающиеся в неоновом свете вертящиеся задницы.
Я думаю о том, что самое главное в моей жизни, это то, что среди всей этой дискотечной дряни есть человек, ради которого я отдала бы все свои мысли. Я смогла бы прервать свою жизнь, если бы он мне сказал, что он этого хочет. Он моя душа.
Он молча курит и смотрит на толпу. Он сейчас, как и я, в предпоследней стадии превращения в месиво.
 А что бы вы могли отдать за дружбу?
Дом, семью,  жизнь?
А как насчет, того, чтобы отдать свое «Я»? Я, кажется, уже смогу и это.
Но ему это не нужно.
Он уже веселый, щелкает пальцами у меня перед глазами.  «Пойдем танцевать?» Мы в толпе, мы толпа.
Странно, но он верит мне, он стоит меня, и он единственный, кому  верю я.
Наши отношения ближе, чем самый нежный sex. Мы слиты душами.  Да и потом, sex со мной ему не нужен. Он гей. Славно. Он не мается с безмозглыми девицами, которым нужно внимание, походы в кино и кафе,  сопливая романтика.
Он не такой, он выше тупой действительности, поэтому он со мной.
А его парни?
Это тела. Страсть. Пусть. Нельзя зацикливаться на мыслях.
А я?
Да я такая же. У меня тоже есть молодые люди. Для них на дне я сохраняю наивную дурочку. Они иначе не ведутся. А без них и скучно как-то.
.....................

Да, неужели я думала, что сломаюсь?
Нет, конечно, нет. Он меня предал, выбил, вышиб из жизни.
-    Дорогая, у меня все замечательно. Я даже счастлив. – Странно, на него не похоже. Я снова нажала кнопку на автоответчике. -  Приезжай, я тебя с ним познакомлю. – Так это он про новинку свою, гора с плеч. Поеду посмотрю.
Я у него. Он встречает меня в прихожей. Что у него с взглядом? Ладно, я промолчу.
На кухне сидела типичная новинка: худенький, крашеный, смазливенький. Он стоит сзади. В голове мелькнуло: он ведь никогда меня так официально не знакомил, неужели он…
Нет, да не может быть.
Я ушла в комнату, он пошел за мной. Весь трепещет, глаза горят, я права, он любит, всё…

.................

- Ты, ты, ты… урод.  Как ты мог? – Я  била его по щекам, плакала. – Ты меня предал.  Я тебе все отдала.
Он молчал.
- Брось его, ну скажи, что не любишь. Хочешь я скажу ему, все скажу. Ты не можешь, ты не имеешь права его любить… Мне же кажется, да? Скажи, скажи, пожалуйста-а-а. -  Я встала на колени и обняла его ноги…
- Люблю…
- Дерьмо. Ты же просто дерьмо. Я всю жизнь свою душу окунала в дрянь… Вот уж спасибо.
Ушла.

................

Я теперь такая же, как все.


Рецензии
да ну его... странный он. не обращай внимания.
а вещица получилась забористая... ты тут не ты, а кто-то совсем другой...

Эли Ройс   02.01.2003 19:38     Заявить о нарушении
Хи-хик.

Без мата стало гораздо читабильнее (это чтобы про "странного" понятней стало).
А с геями все равно достали.
А обижаться... стоит ли? Пошли, да ответно попинали, всего делов-то... ;0)

Carapax   02.01.2003 20:46   Заявить о нарушении
Пасибки, ,Блинчик.
Да я и не обращаю, просто написать захотелось.
Пасибки, что зашла.
з.ы. Да и не я энто, хотя было бы забавно=)
Все, киssы, поеду с тобой на каток.

Анна Каменева   04.01.2003 14:57   Заявить о нарушении
никак понять Вас, господин Кара... блин, не могу. о чем Вы?
Можете для простой смертной попроще излагать, я никак соединить слова с логикой не могу=)

Анна Каменева   04.01.2003 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.