Школьный роман

1 часть.
                « Я и он...»
Туманное утро: не видно ни солнца, ни облаков-жалкая серая посредственность московского пейзажа.
Пронзительно зашипел будильник.Но Она уже не спала-не могла,думала о Нем: «…странно как-то..ведь я ему нравлюсь..мне так кажется ,что нравлюсь, а он злой какой-то… и все смотрит…смотрит…правда,сейчас реже ,да и сердитее стал…Странный какой-то..хотя ,наверное, это только мне кажется,что нравлюсь..а на самом деле он думает,что он мне нравится и от этого сердится.. и злиться…Хм..какая же я глупая…нет, даже самовлюбленная…жалко..,ведь он такой хороший..»
Она встала,пошла в ванну,потом завтракать и туда, где находился Он- причина всех ее сомнений.
Своей,как кто-то говорил, чарующей походкой она напоминала нечто незнакомое,странное,неземное,словно чудо,откуда-то спустившееся на «грешную из земель».
Назвать ее красавецей,при виде которой «штабелями-штабелями» было трудно, но было в ней что-то необъяснимо притягтвающее,завораживающее,окутывающее мягкой пеленой сознание,мысли,волю…
Сразу же возникало желание быть с ней,любить Ее и …принадлежать Ей..
Странная и красивая, словно из далеких сказок, она зашла в школу и сразу же увидели Его.
Сердце почему-то заныло, стало биться чаще, в душе стало что-то нарастать, и глаза непроизвольно смотрели на Него, она знала- нельзя смотреть, но ничего не могла с собой поделать: «Боже…Ну, почему ты такой…ну, посмотри же на меня, хотя бы немножечко.. Я не могу поверить, что я тебе безразлична, ведь это не так.., ну, пожалуйста» Хотелось плакать, в душе росла обида, боль, понимание того, что …Он ее не любит.. «Боже…ну с чего я взяла, что я ему нравлюсь?.. боже.. как все ужасно..странно..страшно…непонятно..» Хотелось плакать еще больше- он разговаривал с Другой и зло смотрел на Нее,она не вынесла этого и подошла к Другому:
-Здравствуй...
-О!Привет,..а я ждал тебя..я звонил вчера…тебя не было..
Внезапно прозвеневший звонок звонок все заглушил,смешал;он имеет необыкновенное свойство-появляться тогда,когда необходим,но почему-то так редко проявляет его..а жаль..
Она,подняв свою сумку и поцеловавшись-поздаровавшись со всеми,отправилась в класс.
И снова Он со своим колющим взглядом делал ей больно…словно она-враг всей его жизни-сделала что-то непростительное и должна быть наказана-уметвлена и проколота взглядом..
Урок прошел в напряжении, как и многие до этого:она спиной чувствовала его ненавидящий взгляд.Боль в груди нарастала-все перемены он был с Другой:"…боже..как больно..ну почему так? Зачем ты придумал Любовь?"
Вдруг он подошел к Ней,в его глазах было что-то непонятное,чужое,не его-злое и уже просившее прощение: 
-Посмотрите на эту…,-он толкнул ее и она,не ожидая удара,упала-раздался смех,смеялись все:подруги,друзья,Он,тот за которого она была готова отдать жизнь-стало смертельно обидно,не хотелось вставать,но кто-то начал ее поднимать: «Вставай,ты же не такая, вставай!»-это был Другой. Он,с озлобленным лицом,подошел к Нему:
-Что к девушкам перешел?,-Он ответно толкнул его..Началась драка..
А Она,ничего не понимая и не чувствуя,бежала туда,куда несли ее ноги,проклиная все на свете:Его,себя,любовь,Бога..,-хотелось лишь "все забыть,забыть,забыть..."

Часть II
                Она…
Он стоял,прислонившись к стене,и смотрел в окно. Кругом все толкались, суетились, куда-то спешили, и только он молча и сосредоточенно вглядывался в туман за окном. Было видно,что он кого-то ждал: « ну,где же Она…вечно задерживается…или ее кто-то задерживает…кто же Он? В кого она влюблена…уж точно не в меня, а я –дурак ,мучаюсь, ревную,а ей попросту наплевать на меня..идиот…А сказать ей что люблю-засмеет,она жестокая,хотя и добра к другим…Да,она красива,мила..черт..ну что же со мной?Хочется выть..или поубивать всех,остаться самому с Ней..,чтобы она,наконец, поняла,увидела меня..А иногда просто встряхнуть ее и сказать,что Она- моя и что я никогда никому ее больше не отдам..Ну,где же она…а если она не придет сегодня..я ..умру..или найду ее…найду ее и все скажу..Ну,где же ты,солнышко, я хочу видеть тебя,ощущать твою близость,слышать запах твоих духов…».Его кто-то толкнул,он машинально зло поздоровался …: «..черт…как же мне все надоели..может ты заболела?!или у тебя что-то случилось?…где же ты?..Милая,пожалуйста прийди,я не смогу прожить этот день не видя тебя…а если и смогу,то проживу его как и сотню до Тебя-жалко,гнусно,бессмысленно…прошу..прийди..где же ты?..Вот!..идет…Боже…какая же Она красивая,сущий ангел, спустившийся спасти нас,грешных,грязных,бездушных..Ну ,почему мне так хочется быть с тобою…почему?..Боже..у тебя такая походка,как у королевы,ты словано паришь..-Богиня..
Куда же она смотрит?черт…опять на него..Ну,что же ты в нем нашла?-бабник,сволочь,поиграть с ней захотел…»-он сжал зубы,глаза его старнно заблестели,ему захотелось пойти туда,посмотреть ему в глаза и увидеть Ее реакцию..
Он начинал злиться, захотелось устроить Ей скандал, искалечить Другого и забрать Ее, желанную и недоступную, с собой.. Но он не мог..Она- не его..и ему почему-то казалась,что никогда Она не будет с Ним..это разозлило его еще больше… «тоже мне красавица..на каждого повешаться готова…,дай волю со всеми перегуляешь…»Ему было больно:его мучала ревность,он сходил с ума от любви,бредил Ею..Ему необходимо было отвлечься,развлечься,не смотреть и не думать о Ней…
А Она зашла в школу,смотит куда-то сквозь Него..совсем его не замечая: « я ей не нужен,противен,она ненавидит меня..пойду к Другой-он усмехнулся- всегда любезной и готовой».Он направился к крашеной блондинке среднего роста. Ее лицо,возможно и красивое,отдавало каким-то притворством,черезчур сладкой улыбкой,неестественное,грубое…: «Привет. Как спалось?»-он обратился к Другой,но увидел Ее-их взгляды совпали:Ее,что-то ищущий,полный отчаяния и грусти,и Его-холодный,колющий..
На мгновение ему показалось,что Она думает о нем,захотелось бежать к Ней,обнять,кружить и целовать,но она подошла к Другому.
Его сердце,внезапно взлетевшее выше неба,ближе к слнцу, теплу,счатью,также внезапно опустилось в ледяную воду.От этого стало еще больнее, захотелось подойти к Ней,все рассказать так,чтобы она поняла,что от ее ответа зависит его судьба. Но нечаяяно он услышал «я ждал…где ты была?» -необъяснимая боль завладела им с большей силой:в его груди извергался вулкан,а желание поставить ее перед выбором овладело им еще больше-он направился к Ней,..но внезапно раздался звонок и в Нем что-то остыло…
Весь урок он смотрел на Нее,а она-ничего,ей все равно…на следующий урок она слегка улыбнулась ему,и он,окрыленный ее нечаянной улыбкой, начал мечтать об их совместной и счастливой жизни…
Но жизнь-изменчивая штука: чаще забирает намного больше,чем может дать…И у него она забрала все:надежду,любовь,веру в их «взаимососуществвание», «счастье вместе»,себя,оставив ему только уязвленное самолюбие,злость,негодование,страх.. Его злость нарастала с каждой минутой:он ненавидил и безумно любил Ее,она было близка и невероятно далека от него..
Конец учебного дня…: «Она скоро уйдет,а я так ничего и не сказал Ей..Ну,что же ты сделала со мною?!..Боже..я раб..твой раб..»-он с отчаянием посмотрел вокруг:увидел Ее и какую-то мертвую бездушно-белокурую куклу,фальшиво и некрасиво улыбающуюся-ему захотелось еще больше быть только с Нею и он решился-направился к Ней и сказал,но произнес что-то не то… Она почему-то упала,а он сам не зная почему неестественно засмеялся, смеялся и оплакивал их счастье,любовь,себя…
Да,Она..Она никогда не простит ему этого…А он без нее не сможет жить-ему стало еще больнее и он засмеялся еще громче,еще неестесвеннее... Его кто-то ударил,он- в ответ,вокруг раздавались насмешливые крики: «бей..бей..вот так!сильнее!»
Но Он ничего не понимал и не чувствовал,кроме одного:он-потерянный,никчемный,бесталанный, человек…
И начал мечтать о другом: о теплой ванне,теплой крови..: «нет,лучше полет,тот,который я так и не совершил…хотел лететь к солнцу,счастью,но придется к черной и грязной..Боже..малыш,как же я сильно люблю тебя, а ведь все могло бы быть по-другому…»
И он,вырвавшись из объятий этой,что-то хотевшей и кричавшей толпы,шатаясь..ушел..


Рецензии