Логические замены смыслов

Однажды уйдя, не оглядываясь, я поняла, что быть сильным намного легче, чем быть слабым.
Мне нравится словосочетание «энерго-информационное пространство», я верю, что наше прошлое где-то существует и осуществляется, оно осталось, сбылось, и вертится в своем бесконечном смысле счастья. А мы уходим из него, время пронизывает нас нитью, зашивая раны, удаляя, и мы перестаем верить в то, что с нами было – было ли в действительности, мы ставим всё под сомнение. Нашего прошлого с нами нет, мы не можем его потрогать, нам остается лишь тень, витки воспоминаний, и часто их нежелательный болезненный плен.
Взгляд сильных направлен вперед. Сильные принимают все, как есть, любой расклад ситуаций, извлекая из них максимум блеска. Их не пугает будущее, пустота и боль, а боль, как оказалось, боится тех, кто не боится её и этих персонажей почти не посещает. И, в общем-то, сила в не вынужденном смысле, то же самое, что и трусость.
Сегодня очень холодно, не хватает только легендарных медведей на улицах. Нажимаю на кнопки кода, пара цифр одновременно, замок не реагирует. Мысль заправского хакера – сменили пароль. Но нет, просто пальцы замерзли, нажать не хватило сил.
Наголову стукнутое состояние, сотрясение после субботней аварии, когда я в последний раз уезжала от него, неприятно отражается на поездках в маршрутках, - тут-то и вспоминаешь, что мозг - желе.
А по дороге от метро мне нравятся каждую зиму два дерева, одно - всеми своими дугообразными направлениями стремится ввехр, а рисунок веток второго - хаотическая сетка нетвердой рукой ребенка. Они стоят подряд, они - моё ежедневное последовательное наблюдение.
Я почти успокоилась уже, разрывы почему-то стимулируют всплески мыслей. «Страдания – это хорошо», говорят христиане, - «страдания очищают душу». Но если это так, то можно идти в церковь и молиться об очищении души какого-нибудь вражины, привлекая на его голову страдания под благовидным предлогом. Мысли эти привели к относительности понятий добра и зла, и о том, что мы их, возможно, путаем. О, нет, так и до сатанизма не далеко. С этой точки зрения буддийская философия неучастия - идеальна.
Близким знакомствам мы обязаны смыслам некоторых слов, и после этого глядя в обледенелые ступеньки осенил смысл "раб божий". Горькая марионетка, любящая изо всех сил, а потом страдающая в оплату счастья, взрывающаяся в руках питардой очевидного предательства, не выдержав боли.
И все же, демонстрационная версия любви - безупречна.


Рецензии
Уважаемая Оборотень,
Читать Вас одно удовольствие. Думаю,С Вами было бы интересно поговорить, но понимаю, что Ваш диалог с собой это предел откровенности.Критиковать Вас рука не поднимается. Эта ВЕЩЬ за пределами критики, разумеется, по моему субъективному мнению. А что касается нашего прошлого, то не его с нами нет, а нас с ним.
Удачи Вам и любви.
А.Волынский

Волынский Александр   05.03.2003 10:49     Заявить о нарушении
спасибо- спасибо :)))
мне понравилось замечание, что НАС с ним нет :) есть в этом позитив.
и вам удачи :)

Oboroten   05.03.2003 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.