Дневник по чьей-то просьбе

Ну вот, наконец-то у меня свободный вечер.
Я сижу на балконе, и лицо обдувают легонькие порывы весеннего ветра, приносящий запах свеже- распустившихся листьев, цвета молочной зелени, которая позволяет расслабиться глазам. У меня в руках большая чашка кофе. Доза убойная. Я слушаю музыку, какой-то занудный драйв, и нервозно, невольно и жарко ожидаю звонка. Жду, разумеется, зря. У Бэтмэна очевидно куча дел и без меня. Припоминаю, что влюбленность это форма невроза и нахожу в Бэтмэне кучу недостатков. Пара контрастных фотокадров в памяти.
В квартире косметически замаскирован хаос. Но телефон неожиданно начинает пиликать резкий блюз, и, вздрогнув, я хватаю трубу.
- Чего тебе? – спрашиваю скорее у телефона, не предполагая на том конце собеседника.
В ответ слышится знакомый мужской голос, увы, не тот, который хотелось бы. Но за неимением выбора, болтаю с тем, что есть. Болтаю лёжа на полу, завернув тоненькое тело в столетних салатных шортах в красный шерстяной плед. Любимый домашний наряд топлес. Смеюсь, и вот смеяться костлявой девушке на твердом полу довольно больно. Собеседник смеется тоже, над тем, что я причиняю себе страдания смехом.
Он рассказывал про то, как у него на кухне раздался страшный грохот, он вошел туда, и увидел всё на прежних местах. Сахар рассыпан так же, как и был рассыпан. Все валяется, как и валялось. Он думает, что у него поехала крыша, равнодушно пожимает плечами и возвращается в комнату и лишь на следующее утро обнаруживает рухнувшую полку внутри кухонного шкафа. Я рассказываю ему про Бэтмэна и спрашиваю совет. «По мне и одного раза много.» - и снова смеется. Ну и нахал! Но фраза прочно застревает в моей голове, и женская логика подробно разбирает её во всех оттенках смысла.

А фишка в чем? Я ведь чувствую не примитивно. Смотрю на себя со стороны, и делаю аристократическое выражение лица. Это проверенный способ соблюдения дистанции или смены ролевых иерархических ступенек.

На следующее утро наступает суббота, и я борюсь с хаосом, как принцесса Амберская, вспомнив восточную мудрость, что порядок в доме равносилен порядку в жизни. Но хаос наступает на меня с неумолимостью закона природы, и я маленькими ручками противостояла цунами, стирая шторы и превращая художественный беспорядок в педантичные полочки, и видела смысл снести дом и построить его заново. Только если вы ожидаете от меня ограбления банка, то зря. Да и с парашютом я уже не прыгну, и тем более - без. Вряд ли что-то из этого имеет смысл.

Прошло еще две недели, снова ничего не произошло, и где-то среди вечеринок по пятницам, книжек на ночь и мюсли по утрам интерес к Бэтмэну был утерян. Такая вялотекущая жизнь, хоть и утомила, но делать нечего, когда девушку оскорбляют попытки познакомиться с ней на улице. «Да что он о себе такого думает, что подошел ко мне?!». Но я совсем не против, чтобы мужчины иногда смотрели на меня, как на новый домашний кинотеатр.


Рецензии
Забавно и весело! Будем смотреть как на кино! :)

Rigiy Za   11.03.2003 20:47     Заявить о нарушении
:))))))) а я на Вас!

Oboroten   12.03.2003 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.