Драндулет

Рано утром я села в свой драндулет и поехала на работу. Драндулет чихал и сопротивлялся - он не хотел везти меня на работу. И зачем мне туда, действительно, ехать? Я не люблю свою работу. Я люблю сидеть дома. Читать. Писать. Думать. Спать. А еще - смотреть в окно. На небо. На небе все время что-то меняется. То тучи, то солнце. Или дождь. Или снег. Когда морозно - дым из труб ввинчивается  ровными  полосами в распахнутое жерло небес. А вокруг - насколько хватает глаз - дрожит, серебрится ледяной сорокаградусный чох. А когда в город врывается северный ветер, то он, для острастки граждан, презрительно свистит в крохотных оконных щелях. И я их выискиваю - и уничтожаю: заклеиваю бумажными полосками. Все равно, подлец эдакий,  где-то свистит. Потому что дом - это большой драндулет. Его можно взорвать, сжечь, затопить. Это - ненадежно.
Драндулет остановился на перекрестке и  заглох. В его задок тут же влупился грузовик. А в грузовик - "Мерседес". И рядом с моим образовалась внушительная компания драндулетов  разных марок. Подошел гаишник. И я подумала - какая у него незавидная роль: разводить драндулеты.
А у кого - роль завидная? У врачей? Этим точно не позавидуешь - возиться с гноящимися, полусгнившими, зараженными драндулетами, оперировать их, перевязывать, утешать. Гадость... А бедняги стоматологи - изо дня в день, всю  сознательную жизнь     взирать на распахнутую пасть пациента, заполненную слюной и испорченными зубами. И даже сквозь маску  улавливать зловонное дыхание утробы...
Человек - это драндулет, набитый дерьмом. Мир - это скопище драндулетов.
Да и  мои любовники... Пестрый фон: драндулеты всевозможных социальных, национальных и возрастных категорий. Ни на что не способные, кроме как кончать в тело. В мое, разумеется. И сразу же после бурного семяизвержения эти бравые трудоголики встают и уходят. В их прощальном взгляде читается интерес ко мне не больший, чем к драндулету. Через время они зачем-то вспоминают обо мне и возвращаются. Но и я помню тот их прощальный взгляд - и не возбуждаюсь. А еще помню, что они кончают в тело и поеживаюсь. Кончать в тело - это эгоизм. В отличие от драндулета, мое тело может беременеть, если в него кончать. Поэтому кончающий в тело должен хотя бы поинтересоваться - можно? Но кончающий - загодя думает, что мое тело - драндулет, и ни о чем таком не спрашивает.
Да, любовников-драндулетов я повидала превеликое множество, а любовников-принцев - нет, ни одного.
Принцы - это гениальное изобретение Андерсена. Сказочники -  единственные полезные люди в мире. Они создают принцев и принцесс, романтизируют действительность и никогда не говорят пошлости.
Пошлость - это удел драндулетов. А жить среди драндулетов - разве не наипошлейший удел?
Гаишник оттащил мой драндулет на свалку, а мне приказал идти на работу пешком. Зачем я туда пойду?
 Я достала из сумочки маленький дамский пистолет - подарок одного любовника (для самообороны) - и выстрелила себе в висок.
Хорошо... Теперь   не надо больше никуда идти...


Рецензии
Мир такой, каким мы его видим.
Стоит изменить свое представление о нем, как все вокруг изменится.

Саша Факел   07.02.2003 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.