Болезнь

   Опять… Опять эта боль. Лучше умереть, чем мучаться от болезни, которая не имеет никаких внешних проявлений. Она прячется глубоко-глубоко. Там, куда не проникает дневной свет. Там, куда нельзя добраться скальпелем. Там она рождает замыслы убийств.
Она  скрывается в моей душе.
   Может быть, это именно та болезнь, которой страдают маньяки-убийцы. Мне не хочется об этом думать. Но мне надоело бороться с этим непонятным кошмаром. Мне надоели разноцветные садистские сны. Я никому не желаю зла. Я хочу жить в гармонии с собой. Но не могу. Эта болезнь порождает в мозгу замысловатые образы чужой смерти, людских страданий. Я постоянно хочу крови, хочу убивать…
   Нельзя больше ждать. Все должно решиться сейчас. Я должна сделать доброе дело для человечества,- избавить его от себя, от болезни. Неожиданно в моей руке оказывается лезвие. Это будет тонкая смерть утонченного человека и его редкой болезни…
   …по телу разливается мягкое тепло. Не думала, что это так приятно,- умирать. А еще я чувствую, как меня покидает болезнь. Нехотя, но, понимая, что я уже обречена и не смогу воплотить ЕЁ  замыслы.
  Я уже перестала ее бояться. Она ушла. Она не вернется. Но почему мне теперь вдруг так захотелось жить?! Подождите! Не забирайте меня! Половину своей жизни я боролась, так дайте же мне отдохнуть! Жить, как люди! Встречаться с родными, с друзьями. Работать, наконец!.. Я же никогда ничего не видела в этом мире. Прошу, спасите меня!..
   Кто-то подарил мне шанс. Я осталась жива. Сейчас я лежу в больнице и думаю, что я выдержала это испытание. Я никого не убила.  И не убью.


Рецензии