Мелькнувшее

 Икар камнем летел в море,вода приближалась с головокружительной быстротой , вдруг Дмитрий внезапно остановился и вольво промчалось почти касаясь его и обдав запахом бензина , унеслось прочь.Он остановился посреди дороги соображая , что произошло , не успев испугаться.Повсюду были картины в стиле кубизма :многочисленные женщины , квадратные или прямоугольные силуэты с такими же сумками , оттененные ярким солнечным светом курсировали от магазина к магазину,пестрые кубики детей сливались с огромными кубами домов и мужчины ,черные и коричневые кубы шествовали то с детьми то одни , то с женщинами. Мозг расчленял объем пространства на кубические формы повинуясь рациональному чувству времени , спешаший вперед цифровой технологии воображения , пропорции алгебры , век Сальери убегал вперед , оставляя Дмитрия стоять посреди дороги.Солнце обдавало ярким пронизывающим чувством новизны Голубое небо глубоко проникало в самую сердцевину и обдавало чем то знакомым и родным , формы были размыты как у близоруких людей смотрящих на отдаленные предметы , но чувство свежести контрастировало с сухостью только что мелькнувших кубических форм.И Икар летящий опаленный солнечными лучами преломлялся в сознании как кубическая форма в импрессионистском пейезаже , как падения рационализма, дошедшего до своего предела и сорвавшегося вниз опаленного жизнью.Дмитрий ясно увидел пирамиду Джосера несущеюся по небу и разрывающуюся под действием ветра-времени на мелкие облачки ,обнажая синь холодного неба, которое осталось таким же чистым  и ясным , каким было до появления облаков.-Все возвращается на круги своя,- подумал Дмитрий и пошел домой, а в небе парили голубь с голубкой .


Рецензии