Законы Мерфи в России

Некоторые коррективы и наблюдения, сделанные над сборником законов...
69. Закон зоопарков и музеев Джоунса:
У самого интересного экспоната не бывает таблички с названием.
Наблюдение Санина:
А в российских музеях ВСЕГДА есть табличка, на которой написано, что зал с интересным экспонатом закрыт на реконструкцию.

84. Закон Конвэя:
В любой организации всегда найдется человек, знающий что там на самом деле происходит. Его-то и надо уволить.
Мнение Санина:
В России все знают и умеют все, но увольнять некого. Тот, кто на самом деле что-то знал и мог, давно попал под сокращение штатов.

135. Закон технологии Лермана:
Любую техническую проблему можно преодолеть, имея достаточно времени и денег.
Поправки Санина:
1. Проблема тем трудноразрешимее, чем больше денег отпускает на это инвестор.
2. Для окончательной победы над проблемой все равно не хватит одного дня и одного рубля.
3. С самого начала все знают, что никакой проблемы нет.

136. Следствие Лермана:
Вам всегда будет не хватать либо времени либо денег.
Примечания Санина:
1. В России всегда не хватает всего, особенно, специалистов.
2. Специалиста, если позволяет бюджет, приглашают из-за границы. Это, как правило, эмигрант из России.

171. Первое правило истории: История не повторяется – это историки повторяют друг друга.
Опровержение Санина:
В России историки повторяются в опровержениях опровержений предыдущих историков.

226. Первый постулат Пардо (из «Закона Мерфи 1»):
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Расширения Санина:
а). Применительно к СССР:
…и находится за границей;
б). Применительно к России:
…не доступно по цене.


Рецензии
В силу специфики профессии особенно близки п. 135-136!
Именно так ( в вашеих вариациях!) ставятся задачи решения новой проблеммы!!
Спасибо!.

Людмила Нефедова   21.07.2005 16:32     Заявить о нарушении
Пожалуйста, и до встреч на экранах ПК.

Виктор Санин   22.07.2005 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.