Скажи мне, что любишь меня!

Я слышу только то, что хочу слышать. Каждый день я слышу, что меня любят и поэтому счастлив. Мне говорят, что я сошёл с ума, но я не слышу этого... Это плохие люди, и я не хочу их слушать. Сегодня в мою маленькую квартиру пришёл маленький белый человек. Он сказал, что я должен идти с ним. Хочу ли я этого? Не знаю. Но раз я слышу его, значит, хочу, ведь если бы я не хотел, то не слышал бы его... Где-то в глубине сознания я знаю, что безумен, но больше никто не должен этого знать. Разве кто-то хотел бы это знать? Нет. И пусть не знают.
Я иду с белым человеком. Где же Она? Та, что всегда говорит мне то, что я хочу слышать? Её нет. Она ушла?
Белый человек говорит мне, чтобы я забрался в маленькую белую машину и спокойно в ней сидел. Почему мне всё кажется таким маленьким?
Человек ласков со мною. Наверное, я хочу слышать то, что он говорит. Я послушно сажусь в машину. Мы куда-то едем. Я безразлично смотрю в окно. Там - мир с плохими людьми, которые говорят мне плохие вещи. Однажды кто-то сказал мне, что я глух. Разве это не глупо? Почему никто из ТЕХ людей не хочет понимать, что можно слышать только хорошее?
Машина останавливается перед маленьким белым зданием. Опять - маленькое... Зачем они привезли меня сюда? Нет, я теперь понял, я не хочу... Хочу обратно, в свой большой дом. Да, он большой, потому что я в него хочу...
Белый человек что-то говорит мне, но теперь я не слышу его. В его глазах - страх. Он зовёт ещё двух белых людей, и они что-то вкалывают мне. Я чувствую, как глаза мои сами собой закрываются, сознание кружится в бешеном вихре, я будто засыпаю...
Передо мной - Она. Но ведь Её никогда не было! Но сейчас Она реальна, как никогда. Говорит мне что-то нежное и приятное... Почему же я не слышу? Ведь я хочу слышать! Скажи мне, что любишь меня, скажи, что я нужен тебе, скажи, что всё будет хорошо... Скажи мне хоть что-нибудь, ведь ты всегда знала, что мне нужно говорить...
О, я забыл, что тебя никогда не было... Как жаль!
Я открываю глаза. Так это был всего лишь навсего сон! Как тесно связан мир снов с моей жизнью и с моими мыслями... Как трудно отделять одно от другого... Сейчас я не знаю, что есть сон, а что - жизнь... Есть ли Она? Есть ли я? А ведь когда-то знал... Или это мне тоже только снилось?
Смотрю в потолок - он отвратительно-бел. Белый цвет режет глаза, я морщусь и отворачиваюсь. Смотрю вниз, в пол. Он чёрен. Какой контраст! Там, наверху, жизнь. Я не могу смотреть на неё, она приносит мне боль. А здесь, внизу, сон. В эту чёрную пропасть можно глядеть вечно... Там я живу, хотя там жить я не должен. Но раз я не должен там жить, значит, я этого не хочу? Почему же тогда я там живу?
Меня отрывает от моих мыслей скрип двери. Я смотрю на белого человека - его губы шевелятся. Он что-то мне говорит, но я не слышу. Улыбается. Снова придумал какую-то злую шутку... Да, так и есть. В мои временные владения входит Она. Нет, быть того не может... Я, должно быть снова заснул, ведь Её не существует! Не существует! А может, не существует этого белого человека? Нет, наверное, не существует меня...
Отдаться сладкому безумию, подняться и пойти навстречу Ей... Только Ей, Ей одной, больше никому! Она всегда говорила мне, что любит меня... Пусть на самом деле Её нет. Хотя, мне ли рассуждать о том, что есть на самом деле?
Я встаю со своего лежбища и иду к Ней... Свет бьёт мне в глаза, боль пронзает моё сознание, но возвращаться во тьму я не хочу. "Пусть будет больно, силы найду..."* Откуда в моей голове эти строки? Это песня... Нет, это приказ. Я послушен. Раз я слышу его, значит, хочу слышать. Значит, так надо.
Вот Она, близко, очень... Я растворяюсь в этом сиянии, оно проникает внутрь меня и съедает меня всего... И боль уже не мучительна, она прекрасна. Теперь я знаю точно, что не ошибся. Я ХОЧУ... В голове моей звучит Её голос. Он говорит: "Я люблю тебя..."

* - Найк Борзов. "Одна Она".


Рецензии