Осенние потери

"Ему..."
 
                Знаешь,много быть любви не может-
                Ты всегда один и навсегда...

 
Был осенний,и разумеется,ветренный,туманный день.На часах уже было полвосьмого,а он,подлинный талант,писатель диковинных романов и воспеватель дисгармоничного и ирреального мира,в котором лидирует лишь его субъективное отношение,еще не звонил.
И она,мечтающая о неземной любви с великим поэтом-символистом,сидела у раскрытого настежь окна,разрешая разбушевавшемуся ветру играть со свомим волосами. Было прохладно,холодный ветер пронизывал до мозга костей,а она,казалось,не замечая этого,уходила в свой внутренний и духовно богатый мир,мир,преображенный мечтой;нежно прижимала к своей груди подаренного им шотландского медвежонка,оставляя позади все нерешеные проблемы о миссии поэта,полностью отдавалась во власть несбыточных мечтаний о никем,даже Им не разгаданной тайне ее бытия.
Хотя,если разобраться,тайна,что мучила всех вокруг,а особенно ее любивших,заключалась лишь в одном,и совсем не трудном,вопросе. А для ответа на него стоило всего лишь разобраться в ее прошлом,напряженный драматизм которого до сих пор терзал ее душу;такие терзания так и остались до сих пор еще Никем не воспетыми...
Думаю,стоит быть до конца откровенными и рассказать,что лишь один,тот,единтсвенный и неповторимый из,как бы это не было удивительно,дворянско-интеллегентской среды,смог понять ее.Только перед Ним она полностью раскрыла все богатство своей души,только Ему разрешила понимать,любить и наблюдать за собой...
И даже сейчас,после прошествия стольких лет,она, обнимая его межвежонка,мысленно уносилась в ту даль,окрашенную золотом увядающей листвы...в даль,очарованную несбыточной мечтой-быть вместе...
И снова у нее на глазах выступали слезы,душа болела от отчаяния и желания кричать и требовать или Его или смерти...
Но еще ни разу не случалось то,что было вероятнее...
И может быть ее смерть была бы лучшим выходом,но скажу честно-не знаю-возможно все,важно лишь желание...
Он еще не звонил,и уже начали сгущатсья сумерки,и вдруг раздался звонок...
-Да...
-Здравствуйте..это дом...
-Да...а что случилось?
-Ваш сын попал в аварию..он в тяжелом состоянии..Алле?!Алле?! Вы меня слышите?Что с Вами??Алле..?!,- кричал кто-то в трубку,одиноко свисающую с тумбы...
А она бежала туда,где должен был ждать ее Он,почти бездыханный,но вес-таки пока только ее..Он.Сын.
Ветер, весело то поднимая,то опуская увядшие листья и прочий мусор,проникал во все уголки улиц,домов,городов,мира...может быть даже Вселенной,к сожалению,пропускал наши души...


Рецензии
Да. И название многоговорящее, и содержание сильное. А главное - хоть и сжато, но все понятно!

Анна Соколова   29.12.2002 19:56     Заявить о нарушении
Сжато...а по мне все слишком распространено для читателя...
Хотя...для ПОЛНОГо понимания необходимо ознакомления и другими рассказами.Их пока нет на прозе.Но скоро будут. Если хотите могу дать рекомендации.
И спасибо:))

Just Me   05.02.2003 13:56   Заявить о нарушении