Сон

Этот Сон мне не дает покоя.. Как неизбежность, фатум; он преследует меня давно.
Тишина, совсем нет звуков и полумрак. Некто следит, я вижу, я стала  его глазами: общество в гостиной, блестящие дамы и кавалеры, кокетство изнеженного Золотого века, изящный флирт на кончиках пальцев, в уголках изящных полулуков улыбающихся губ. Музыканты.. мелодия должно быть чарующая – скрипки и виолончель, но я не слышу.. только  глухой стук моего сердца. Некто смотрит.. отстранено, безучастно фиксирует. Но вот движение – он (она? оно?) отступает от двери и начинается медленное движение вниз по лестнице, какая тяжелая поступь. Мне хочется посмотреть и мне позволяют сделать это. Тяжелые складки, они почти не колышутся – кажется что фигура плавно плывет по ступеням вниз и также плавно выплывает ее образ от самого края одежды, похожей на римскую тогу..  Мне страшно? Еще не знаю, но сердце сжимается от предчувствия..  Фигура  вся укутана в широкий плащ, складки так пластичны. Ткань обвивается вокруг тела, вырисовывая его контуры.. Это женщина, но Боже, сколько в ней физической мощи..  Край плаща обернут вокруг талии и поднимается к ее лицу, закрывает его полностью, плотно обвивается вокруг головы... Она надвигается, прямая, непреклонная, сильная.. сквозь ткань вырисовываются черты лица – правильные и холодные. Двери.. Они ведут в сад.. Прямо от них дорожка, посыпанная мелкой галькой. Галька должна шуршать под ногами, но я ничего не слышу.. Вокруг цветы -  фиалки, лилии, розы. Ночь. Но цель впереди – карета в конце дорожки. Этой женщине нужна она, нет ей нужен тот кто внутри кареты. Занавеси на окнах задернуты, на козлах нет кучера, ничто не выдает чьего либо присутствия. Но женщина знает жертва внутри и ей некуда бежать. Осталось не более десяти шагов.. Время как-будто застывает.. Но где же я? Глупая.. Неужели ты еще не догадалась.. Ты  здесь, внутри бархатной мышеловки. Как стучит сердце. Неизбежность.. У  меня нет выбора. Я знаю, что она здесь, она ждет и мне осталось только протянуть руку, отодвинуть шторку, увидеть ЕЕ и заглянуть в глаза неизбежности. Рука тянется, ну вот я и коснулась ткани.. как кровь шумит в ушах.. глухие удары сердца..  Там, за шторой она меня ждет припав к стеклу.. Ну же.. Открывай.  Загляни в ее бездонные пропасти.. И умри.


Рецензии
страшно... страшненькая вещь...

Ichik   08.04.2003 17:28     Заявить о нарушении
Да.. Как все то, что нас подсознательно пугает.
Спасибо.

Ася   11.04.2003 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.