Переписанная любовь
И сочиню ее наоборот,
Не повторяя, вновь
Сложу мотив из новых нот».
Жасмин.
КАК ЭТО БЫЛО.
Все началось очень давно, когда никто из них троих даже не задумывался об этом. Да что там не задумывался, даже не подозревал, что так все произойдет спустя несколько лет. Эвен встречалась со своим молодым человеком. Он ее сильно любил. Да, да! Именно сильно любил. Да простит меня читатель за такую банальность. У Юты был один из тех периодов жизни, когда она в очередной раз пыталась найти то, что ищет каждая девочка, а затем в последствие девушка и женщина. Он же просто встретился на их пути.
На дворе стояла весна в своем самом нелюбимом ее проявлении. Солнышко еще не проглядывало через тучи, а вокруг уже все таяло и лилось. Компания ребят подошла к кафе. Это была разношерстная компания. Все были абсолютно разные и не походили друг на друга. С другой стороны улицы к ним подошли две девчонки лет пятнадцати. Они не были чем-то приметны среди это компании. Одна из них там частенько гуляла, а другая – совершенно случайно вышла погулять и подышать весенней сыростью. Она не любила это время года. Ей больше нравилась осень – ее любимое время года, когда небо уже не так высоко, но еще сохраняет свою лазурную голубизну; а золотая листва отдает багрянцем. Так вот, в этот день она все-таки решила выйти и подышать воздухом. Днем ей позвонила подруга и предложила пройтись. Не долго думая, Юта согласилась. Дел на вечер не было, а здесь была перспектива неплохо провести вечер.
А в это время с другой стороны улицы к нашей компании подошел парнишка лет двадцати. Он был не высокого роста, неплохо сложен и почти ничем не отличался от остальных ребят. Юта долго смотрела на него и никак не могла понять, что в нем такого необычного, что не давало ей отвести от него так долго свой взгляд. Когда он заговорил, она почти потеряла голову. Она слегка дернула свою подругу Кэт за рукав и спросила:
- Кэт, а кто это парень?
- А это Крег. Он живет с женщиной, которая старше его, и у него есть ребенок.
Юта перевела дух, чтобы успокоить свое неровное дыхание. Так происходило каждый раз, когда ее начинал кто-то интересовать. Теперь она точно поняла, что необычного было в этом парне. Это были его ГЛАЗА! Да, да! Ты не ошибся, читатель, именно его глаза! В них было что-то от той осенней синевы, которую она так любила. Он приветливо поздоровался со всеми и побежал дальше по своим делам, унося с собой наивные девичьи мечты. Ни он, ни она не знали тогда, что спустя несколько лет она будет рассказывать ему об их первой встречи.
ПРОШЛО ВРЕМЯ…
Крег и Эвен прожили вместе около года, а Юта только что рассталась с Ребенком. На душе было пусто и легко. Она заканчивала третий курс и впереди маячила летняя практика в детском пионерском лагере. Юта даже радовалась этому: во-первых, лагерь был далеко от Москвы и Ребенка, а во-вторых, в ней всегда теплилась надежда на что-то новой и светлое.
Они встретились спустя несколько лет на дне рождении одной общей подруги. Тогда она была еще их общей подругой. По стечению обстоятельств, в этот день многое изменилось. Так бывает иногда, когда друзья перестают быть друзьями.
В этот день они собрались все в одном месте. Им было весело вместе, потому что все были молоды и счастливы. Каждый был счастлив по-своему. Она была счастлива просто по тому, что ей хотелось так думать в тот день. Юта смотрела на Эвен и Крега и понимала, что, когда люди любят друг друга, это здорово. Эта пара вдохновляла всех вокруг своей непрекращающейся энергией. Она давно не видела таких пар. Но как всегда бывает, мы видим только внешнюю сторону отношений между двумя людьми. Лишь спустя восемь месяцев она узнает, что все это было показухой, маской, которую он так любил одевать на людях. В этот вечер он уехал к Тисе, бросив Эвен в кругу друзей. Это был не первый такой его поступок, но в ее глазах он был первым. В тот вечер она не придала ему особого значения. Юта подошла к расстроенной Эвен и попыталась развеселить ее. Она не могла спокойно наблюдать за тем, как какому-то человеку делали больно, и ему было плохо. Юта хорошо знала, каково это, когда твое сердце попадает в зубы к зверю, и он начинает его разрывать на мелкие кусочки. Кто знал, что спустя девять месяцев она будет сидеть и также утешать Эвен как в апреле. За свою жизнь Крег совершил их очень много, но это его абсолютно ничему не учило. Не зря умные люди придумали: « Умный учится на своих ошибках, а мудрый – на чужих». Видимо они оба не были ни мудрыми, ни умными. Его ошибки ничему не учили, а ей нравилось испытывать одно и то же чувство боли от удара граблями по лбу. Юта постоянно наступала на одни и те же грабли, хотя уже сотни раз зарекалась, что это больше не повторится. Многие посчитали бы ее за ненормальную, но это был ее стиль жизни, и она не могла ничего поделать с собой или просто не хотела.
Третья их встреча произошла спустя месяц. Однажды Кэт предложила пойти во двор поиграть в волейбол. Юта с удовольствием согласилась, так как очень любила проводить время с пользой для тела и духа. Вот и в этот раз она согласилась. Не долго думая, она одела, что попало под руку, и выбежала во двор. Кэт уже стояла у своего подъезда и ждала Юту. Девушки с непринужденной легкостью понеслись вниз по улице в уже знакомое им до боли место. Этот двор славился своими пьянками, что было обычным явлением для сотни дворов двадцать первого века. Сотни парней и девчонок принимали такой образ жизни, и их совершенно это не напрягало, а скорее наоборот - их это абсолютно устраивало. А вот то, что ребята из двора играли по вечерам в волейбол, могло удивить, наверное, многих.
Ну, вернемся к нашим девочкам, которые уже дошли до спортивной площадки. Они по привычке поздоровались со всеми присутствующими. В кругу молодежи было модным, а может быть просто привычным, целовать друг друга при встрече. Сетка уже была натянута, а ребята делились на команды. Кэт и Юта всегда играли в одной команде. Это была одна из привычек, оставшихся со школьных времен.
Стоп! Я забыла упомянуть о том, что Кэт и Юта были знакомы практически всю свою сознательную жизнь. Их первая встреча произошла очень давно, когда они даже не подозревали, чем окажется для них случайное знакомство на обычной ледяной дворовой горке. Так вот, они познакомились зимой. Юта каталась на горке, пока ее родители чинили старый ушастый «Запорожец». В какой-то момент на горке появились еще два существа. Точнее одно было распознано маленькой Ютой. Это был очень большой мужчина, похожий на медведя. А второе существо было закутано и тоже сильно походило на медведя, только очень маленького и неуклюжего. Это была маленькая девочка и ее папа.
- Как тебя зовут? Меня Юта.
- Меня?
Девочка-медвежонок немного замялась и попятилась к своему папе.
- Ну, что? Ты забыла, как тебя зовут?
- Нет. Я не забыла. Меня зовут Кэт.
- Давай кататься вместе. Ты не бойся, тут нет ничего страшного. Поехали!
И Юта с завидной для Кэт лихостью съехала с горки. Кэт понравилась эта маленькая и бойкая девчоночка. С ней было весело. Спустя много лет с ней будет так же весело.
- Хочешь, я расскажу тебе анекдот?
«Еще такая маленькая, а уже знает анекдоты», - подумала Кэт.
- Ну что ж рассказывай.
И Юта рассказала совершенно детский анекдот, над которым дети смеются только в детстве и иногда спустя много лет, когда вспоминают, как были счастливы они в детстве.
Так произошла их первая встреча. Кэт и Юта пережили за свои неполные пятнадцать лет знакомства очень много приятных и не очень моментов, которые встречаются на пути почти каждого человека. Их дружба выдерживала многие передряги. Иногда она сдавала свои позиции, и тогда девочки могли месяцами не разговаривать друг с другом. Но спустя некоторое время одна из них все-таки понимала, что дружба – это великое чувство и его не стоит терять из-за пустяков. Тогда приходилось наступать на горло своей гордости и идти на мир. Затем воцарялся мир, и все были счастливы.
А сейчас они были молоды и снова счастливы. Лица согревало майское солнце. У рыжих на лице появлялись веснушки, и казалось, что они загорали через решето. Это происходило каждой весной, и они почти свыкались со своей долей.
Юта не была рыжей, впрочем, как и Кэт. Она была достаточной своеобразной девушкой. Про таких обычно говорят: « Ну…»,- немного затягивая и обдумывая по ходу дела, что сказать в следующий момент, не обидев при этом человека. - « Ты знаешь, Она скорее не любителя. Да, да! Она на любителя». Она никогда не обижалась, когда слышала такие высказывания о себе, так как четко осознавала все свои прелести и недостатки. Юту нельзя было отнести к той категории людей, которые всю жизнь считают себя неотразимыми. Но при этом ее и нельзя было отнести к категории людей, которые плачутся также на протяжен6ии всей жизни, что они страшны «как моя судьба», как пелось в одной из популярных песен конца девяностых. Она абсолютно трезво подходила почти ко всем своим качествам. Это, пожалуй, было еще одно из лучших ее качеств. Ты не думай, дорогой читатель, что моя героиня была положительным идеалом всех времен и народов. Нет. Совсем наоборот. Юта была совершенно типичным продуктом своего времени, родителей и окружающего ее общества. За свою небольшую жизнь она не могла похвастаться чем-то особенным, но все-таки парочку нестандартных ситуаций можно было занести на ее счет. Я как автор не вижу особого смысла пересказывать всю жизнь моей героини. Это слишком долго и утомительно. Несмотря на это, ты, дорогой читатель, все-таки получишь полное представление об особенностях моей красавицы.
Вернемся к тому месту, где мы покинули мою рыжеволосую прелестницу. Я только что назвала ее «рыжеволосой», хотя при этом сказала, что она не была рыжей. Да, она не была рыжей, но всегда испытывала к ним то ли слабость, то ли страсть. Юта красилась во все оттенки рыжего и чувствовала себя при этом лучше всех. Она с детства верила в примету, что рыжие приносят счастье. Видимо ей очень хотелось быть счастливой и приносить счастье окружающим ее людям. Этой весной она снова коротко подстриглась, хотя уже довольно давно хотела отрастить волосы. Она сама не знала, идут или не идут ей короткие волосы. Просто в детстве ей очень нравилось, как мама заплетала ее волосы. Слишком многие детские впечатления не дают нам покоя на протяжении всей нашей жизни. Но Юта всегда этому радовалась. Это был образ и смысл ее жизни. Может быть, это цепляние за прошлое было ошибкой всей ее жизни. Как знать?! Не нам судить чью-то жизнь. Как говорилось в Священном писании: «Не суди, да не судим ты будешь». Не судите мою героиню, и она еще не раз вас приятно удивит.
Одевалась она так, чтобы ей было удобно везде и во всем. Это практически было ее кредо. Теперь, этим майским днем она больше походила на мальчишку, но ее это абсолютно не смущало. Ей приветливо улыбался парень, которого она уже давно знала заочно и которого заприметила за его удивительные глаза. Кто знал тогда, что пару дней спустя у нее начнется очередной кризис по Ребенку, а тот парнишка, который ей сейчас улыбается, выпьет и позовет ее к себе домой. Будет читать свои стихи, как когда-то голубоглазый Есенин читал свои шедевры уже немолодой Айседоре Дункан. Потом еще не раз Юта задумается над тем, что Крег похож на Есенина. В нем чувствовался тот же жизненный надлом. Он был слаб, как многие мужчины, и все прекрасно знали, что это не приведет ни к чему хорошему. Каждый из нас сможет привести массу примеров из истории, в которых проигрывался бы примерно один и тот же жизненный сценарий. Человек, гениальный или чем-то отличающийся от других, не может найти свое место в этом жестоком мире. Его душа со временем черствеет, а он погибает. Это закон жизни или ее правда.
Так и случилось. В этот день они были все молоды, шутили, пили пиво и были счастливы. Юта и Кэт стали частенько захаживать во двор. Погода стояла чудесная. Зелень медленно набирала соки, а солнце с каждым днем припекало все сильней и сильней. Близился праздник Победы над фашисткой Германией. Они снова собрались в этот день во дворе. Поиграли в волейбол, выпили пива и полезли на крышу смотреть салют. Пока они взбирались на крышу дома, Крег рассказывал Юте о себе, а она думала о том, что пару лет назад она даже не подошла бы к нему. Ей было легко общаться с ним, а ему с ней. После салюта они вместе спустились вниз.
- Я не люблю Эвен!
- Что, прости?
- Я не люблю Эвен! Я не люблю ее абсолютно. Она не тот человек, который мне нужен.
- Да. Я тебя прекрасно понимаю. Хочется любить самому, а не только позволять любить себя. Я уверена, что ты со мной согласишься?
- Да. Я полностью согласен с тобой! Я живу с ней уже почти целый год, но я к ней абсолютно ничего не чувствую. Я так больше не могу. Понимаешь, я не могу так дальше жить?
- Да! Я тебя прекрасно понимаю. У меня тоже такое было.
В этот момент Юта поймала себя на той мысли, что именно этому человеку и именно сейчас она хотела бы рассказать о том, что случилось с ней за последнее время. Она, конечно, могла бы рассказать это в очередной раз какой-нибудь своей подружке или пообщаться со своей любимой «рыжей книжице». Да простит меня читатель, но я забыла упомянуть о том замечательном спасительном средстве, которое уже не раз выручало в самые трудные моменты ее жизни. Это был маленький оранжевый блокнот, который ей подарила одна из знакомых на Новый год. Он был маленьким, но хранил самые огромные тайны ее жизни. На самом деле он хранил тайны не только ее жизни, но всех тех людей, с которыми она общалась. Юта без всякого труда могла многим поделить с живыми людьми, ведь с ними общаться куда приятнее. Но все-таки кое-что она не могла доверить никому кроме этого блокнота. Она ласково называла его «моя рыжая книжица». Он вполне устраивал так, как устраивает многих мужчин молчаливая жена. Сней не надо абсолютно никак напрягать. Она молча выслушает, может быть даст рациональный совет, а может просто промолчит. Такие же отношения у Юты были с тем самым «замечательным спасительным средством».
Да! Рассказать этому парню она могла многое, но понял бы он ее. Понял бы он тот надлом, который был в ее душе уже не первый день. Да какой там «не первый день», он был уже не первый месяц, и иногда это начинало ее пугать: « Неужели это будет так продолжаться? Где конец этому сумасшествию?» Но после паро-минутной паники она понимала, что рано или поздно все это скоро закончиться. Юта взяла себя в руки. Это наиболее удачно ей всегда удавалось, но в последнее время давалось с трудом.
- Эй! Ты меня слышишь? Ты чего там задумалась?
- Нет, нет! Я тебя хорошо слышу. Я так, о своем немного.
- Пойдем ко мне, я тебе стихи свои почитаю.
- Крег, это неудобно, ведь уже поздно. Там родители, наверное, уже спят?
- Пойдем, пойдем! Дома мама, но она уже спит.
- Так зачем тогда идти, ведь она уже спит. Мы ее разбудим.
- Она в своей комнате, и ничего не услышит. Пойдем!
- Нет! Я так не могу. А как же Эвен? Мне неудобно перед ней. Что она подумает обо мне?
- Неудобно, когда дети на соседа похожи! Ты знаешь, меня меньше всего волнует, что она подумает о тебе и обо мне! Меня вообще мало что волнует! Пойдем!
Крег действительно был прав: кому какая разница, куда, кто и с кем пошел, и чем они там занимались. Ей тоже было наплевать на общественное мнение, хотя она прекрасно понимала, что человек, живущий в обществе, не может плевать на мнение окружающих его людей. Но это наплевательское состояние теперь было частью ее жизни, и она ничего не могла да и не хотела что-то менять в свое жизни. Ей хотелось только спокойствия, которого в последнее время ей очень не хватало хотя бы просто для того, чтобы жить на этом свете.
- Ну, ты идешь или что?
- Да! Я иду вместе с тобой. Я люблю слушать, как другие люди сочиняют и читают свои стихотворения.
Они спустились с крыши и медленно пошли к его дому. Точнее они уже были на нем, но чтобы попасть в подъезд Крега, им нужно было выйти на улицу и перейти двор. Так они и сделали. Крег набрал код своего подъезда, и они прошмыгнули в него как два темных призрака-заговорщика. Жильцы дома уже мирно посапывали, когда Крег позвонил в дверь своей квартиры.
- Ты чего делаешь? У тебя, что ключей нет?
- Нет. А их брать бесполезно. У нас дверь на засов изнутри закрывается. Так, что снаружи не откроешь.
- А как же мама? Она же спит, наверное, уже?
- Ничего, откроет.
Через некоторое время за дверью раздались чьи-то шаги, щеколда дверного засова зашевелилась и дверь отрылась. На пороге квартиры стояла невысокая светловолосая женщина в ночном халате. Она не выглядела заспанной или разбуженной, и от этого у Юты полегчало на душе. « Значит, не разбудили!»- подумала она. Крег уже зашел в квартиру, прошел через прихожую и пошел в свою комнату.
- Чего ты стоишь на пороге, проходи!
Юта вышла из мимолетного оцепенения и шагнула вперед.
- Добрый вечер! Вы извините, что мы так поздно.
- Да, ничего, ничего! Проходите. Я не спала.
- Мам, иди к себе. А мы тут уж как-нибудь разберемся без тебя.
- Ну, что ты ругаешься…
Женщина не успела договорить, как Крег просто взбесился на глазах и начал кричать:
- Мам, я тебе сказал, иди!!!
Кто знал тогда и кто бы мог подумать, что спустя некоторое время Юта снова встретит эту женщину, и у них завяжутся, если можно так сказать, дружеские отношения. И могла ли сама девушка подумать о том, что будет называть эту миловидную женщину называть «мамой». Ведь у каждого человека в жизни есть всего одна мать. И матерью он должен называть только ее. А тут произошло какое-то слияние душ, которое позднее Юта не могла объяснить самой себе. А пока…
А пока, женщина постояла молча, глядя на сына, вздохнула, как обычно это делают все матери, и вышла из комнаты. Крег в это время молча копался в своих ящиках и что-то искал. Юта осматривала комнату, не говоря при этом ни слова. На первый взгляд комната была достаточно симпатичной и уютной, но вы пригляделись к ней более внимательно, то наверняка увидели бы, что она вся обшарпана и давно требует ремонта. Дверь была вся ободрана и расписана фломастерами. Это было немного странновато для Юты, но потом она поняла в чем дело: это было просто не привычно для нее. Стены тоже кое-где были обшарпаны, в некоторых местах валялись разбросанные вещи. Вся комната сильно напоминала холостятскую берлогу. О присутствие женщины здесь можно было и не говорить, его просто не наблюдалось вообще.
Крег наконец-то достал то, что искал все это время, и сел на кровать. Девушка села на стул, стоящий прямо около двери. Парень разложил вокруг себя какие-то бумажки, стал их переворачивать и перекладывать. Что он искал, Юта не знала. Ей не было совсем комфортно в этом месте. Она даже сама не знала почему. То ли было уже поздно, и они своим приходом доставали дискомфорт маме Крега. То ли ей было стыдно перед Эвен. Но она ведь не дела ничего такого предосудительного, за что можно было бы ее укорять. Крег видимо это тоже чувствовал.
- Ну, ты не переживай!
- Да и не переживаю, только вот перед Эвен неудобно.
- Неудобно, когда дети на соседа похожи! Я тебе уже говорил.
И она замолчала, доверившись его словам. А он наконец-то разложил все бумажки, которые он так долго раскладывал и начал читать свои стихи. Юта тоже писала стихи, но не могла ни одного своего стихотворения рассказать наизусть. Говорят, что многие великие писатели не знали наизусть своих творений. Это, конечно же, не ставит мою героиню на одну ступень с великими мира сего, но все-таки. Его стихотворения сильно напоминали ей поэзию Сергея Есенина. Она на миг даже представила себе, как Есенин читает свои стихи Айседоре Дункан. Вот и парень, сидящий перед юной девушкой, чем-то походил на самого великого писателя. У него были голубые большие глаза, окаймленные опахалом мягких и пушистых ресниц. Любая женщина за такие ресницы отдала многое. Так бывает обычно, что у многих мужчин ресницы или другие части тела намного лучше и привлекательнее, чем у женщин. Но вернемся к его стихотворениям. В его незатейливых творениях было что-то из кабацкой лирики молодого поэта начала XX века. В них четко звучала тематика пива. И почему оно ему так импонировало, что упоминалось в каждом стихотворении. Она слушала его и постепенно улетала от нашей бренной земли. Юта уже даже не слышала, что именно он ей читала, главным была общая мелодия тех звуков, которые доносились из его уст.
Но вдруг мелодия прекратилась. Юта попыталась вернуться на землю. В тот момент на земле казалось гораздо холоднее, чем в мире ее грез.
- Ну, вот и все, что я хотел тебе прочитать. Ты меня что? Не слушаешь?
- Да, нет, почему же! Я тебя очень внимательно слушаю. Мне очень понравилось. Ты знаешь, они напоминают стихи Есенина. В них есть что-то энергетическое.
- Это мои стихи. И я попрошу их не сравнивать с другими.
- Хорошо, хорошо!
Юта не поняла в тот момент, почему Крег обиделся, и что ему так не понравилось. Даже спустя некоторое время, когда они окажутся в такой же обстановке, и он снова будет ей читать свои стихи, Юта снова не поймет того, почему этот человек никогда и никому не дает свои стихи и не читает их. Может быть потом, спустя некоторое время у нее проблеснет мысль о том, почему он так поступает. Это слишком личное восприятие мира, и он не хочет ни с кем делиться. Это было во многом эгоистично с его стороны, но он был эгоистом по жизни, и его это абсолютно не смущало. Но все эти ее догадки еще далеко впереди, а сейчас он читал ей свои творения и хотел, чтобы она как-то прореагировала на них. А может быть, ему было абсолютно все равно, что скажет Юта. Иногда создавалось такое впечатление, что ему вообще все безразлично: кто его окружает, какие чувства испытывают эти люди по отношению к нему, чего они хотят и ждут от него. Он был чрезвычайно загадочным человеком, но это не мешало ему жить в этом бренном мире. Скорее даже наоборот, этот подход к жизни ему помогал во всем, что он задумывал и делал. Но это Юта поймет не сейчас, а спустя некоторое время. Кто знал тогда, что с ним будет так трудно, но при этом так интересно. Но это все только впереди!
Этот вечер закончился достаточно странно. Она дослушала все то, что он хотел донести до нее в тот вечер. Он закончил читать. Они встали, попрощались без всякой надежды на завтрашний день и дальнейшие отношения, Юта вышла за дверь, покидая этот дом со своими мыслями о недавнем счастье с Ребенком. Девушка думала о чем-то своем. Проходя мимо почтового ящика, она достала из бокового кармана штанов небольшой конверт и бросила его в ящик. Это письмо было ее последней надеждой. На что? Она и сама не знала, на что. Наверно, это был просто крик о помощи. Но Юта точно знала, что ответа не придет. Его даже не стоило и ждать. Ребенок был еще одним из тех людей, которые жили только ради себя. Он был эгоистом и совершенно не считался с чужими чувствами, хотя направо и налево доказывал противоположно обратное. Это письмо все-таки было робко ниточкой или соломинкой, за которую она еще пыталась хвататься, попав в водоворот жизни. Что она хотела добиться этим письмом, судить тебе, мой читатель:
« Я в пьяном Вам угаре
Пишу шальные письма…
ПРИВЕТ!!!
Вот снова решила написать ТЕБЕ письмо. Решила начать его со стихотворения. Это всего лишь начало, но у него есть и продолжение:
И никогда от горя
Мне постигнуть ВАС.
ВЫ жутко хладнокровны,
И ВАМ моя потеря
Не принесет ни счастья,
Ни горя, ни любви.
8.05.2001г.
Вчера отмечали день рождения Лёвы (между прочим, посидели очень хорошо и весело). Мы так много смеялись, что у Светки потом сильно болели щёки. Вот интересно: я никогда не шучу, всегда говорю серьёзно, а у людей щёки потом болят?! Такое впечатление, что я шут. Это классно!!! Мне это даже иногда нравится, но иногда это очень надоедает. Я не знаю, брал ли Ты у Светки смотреть фильм «Джиа» о девушке-фотомодели и её подружке или нет, но она там говорит много мудрых вещей. Возьми, посмотри, тебе понравится.
Кстати, я Вам отсылаю почти официальное приглашение. ЭТО НЕ ШУТКА, А ЧИСТАЯ ПРАВДА!!! Я серьёзно рассматриваю это предложение, так как оно становится настойчивее с каждым днём и разом. Сейчас очень модно выходить замуж, так что не отставай от моды!!! Остальную информацию сообщу попозже.
Очень жалко, что так и не дождусь от Вас когда-нибудь ответного маленького письмеца, да что там маленького, дождаться хотя бы малюсенького!!! Я Вам очень завидую!!! А знаете почему? Потому, что Вы постоянно получаете письма от своих слепых поклонников, которые тоннами заваливают Вас письмами. Но и восхищаюсь Вами. Вы как истинная недоступная для простых смертных звезда парите высоко над нами и не обращаете на нас никакого Вашего драгоценного внимания. СЛАВА ВАМ! СЛАВА! НО…
Но иногда бывает так, что звезды падают с небесной сферы и гаснут, а мы – маленькие ничтожные людишки - смотрим на Ваше мимолётное великолепие и продолжаем спокойненько жить дальше и радоваться своим земным прелестям. Так, что имейте ввиду!!!
Ну что я всё о себе да о себе. Простите великодушно!!! Как поживает Ваше ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО (извините великодушно, если напутала с употреблением Вашего Высокородного титула)??? Извините, давно не видела Вас. Вы, наверное, похорошели и расцвели как майский сад весной (простите пиита за недостойное сравнение)? Если у Вашего ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВА выдастся свободная минутка, может быть, Вы сделаете в порядке исключения мне большое одолжение и напишете пару фраз в мой адрес. Очень надеюсь на это!!!
Ну ладно, а теперь перейдём к лирике. Недавно купила себе новую книгу со стихами Вероники Тушновой. Очень миленькая книжица. В ней очень много хороших и душевных стихотворений. Я решила тебе парочку прислать.
Пусть мне оправдываться нечем,
Пусть спорны доводы мои, -
Предпочитаю красноречью
Косноязычие любви.
Когда волненью воплотиться
В звучанье речи не дано,
Когда сто слов в душе родиться
И не годиться
Ни одно!
Когда молчание не робость,
Но ощущение того,
Какая отделяет пропасть
Слова от сердца твоего.
О сердце, склонное к порывам,
Пусть будет мужеством твоим
В поступках быть красноречивым,
А в обожании – немым.
***
Всегда так бывало
И всегда так будет:
Ты забываешь обо мне порой,
Твой скучный взгляд
Порой мне сердце студит…
Но у тебя ведь нет такой второй!
Не свойственна любви красноречивость,
Боюсь я слов красивых как огня.
Я от тебя молчанью научилась,
И ты к терпенью
Приучил меня.
Нет, не к тому, что родственно бессилью,
Что вызвано покорностью судьбе,
Нет, не к тому, что сломанные крылья
Даруют в утешение тебе.
Ты научил меня терпенью поля,
Когда земля суха и горяча,
Терпенью трав, томящих в неволе
До первого весеннего луча,
Ты научил меня терпенью птицы,
Готовящейся в дальний перелёт,
Терпенью всех, кто знает,
Что случится,
И молча неминуемого ждёт.
* * *
Счастливо и необъяснимо
Происходящее со мной:
Не радость, нет – я не любима –
И не весна тому виной.
Мир непригляден, бесприютен,
Побеги спят,
И кони спят,
А я не сплю,
И день мой труден,
И взгляд мой горести слепят…
Я ГОВОРЮ С ТОБОЙ СТИХАМИ,
Остановиться не могу.
Они как слёзы, как дыханье,
И, значит, я ни в чём не лгу…
Всё, что стихами, - только правда,
Стихи как ветер, как прибой,
Стихи высокая награда
ЗА ВСЁ, ЧТО ОТНЯТО ТОБОЙ!!!
* * *
Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОБРА!
Улыбаюсь, а сердце плачет
В одинокие вечера.
Я люблю тебя.
Это значит –
Я желаю тебе добра.
Это значит, моя отрада,
Слов не надо,
И не надо моей печали,
И не надо твоей тревоги,
И не надо, чтобы в дороге
Мы рассветы с тобой встречали.
Вот и старость вдали маячит,
И о многом забыть пора…
Я люблю тебя.
Это значит –
Я желаю тебе добра.
Значит, как мне тебя покинуть,
Как мне память из сердца вынуть,
Как не греть твоих рук озябших,
Непосильную ношу взявших?
Кто же скажет, моя отрада,
Что нам надо,
А что не надо,
Посоветует, как нам быть?
Нам никто об этом не скажет,
И никто пути не укажет,
И никто узла не развяжет…
КТО СКАЗАЛ, ЧТО ЛЕГКО ЛЮБИТЬ?!
* * *
Терпеливой буду, стойкой,
Молодой, назло судьбе!
Буду жить на свете столько,
Сколько надобно тебе!
Что тебе всего дороже,
То и стану я дарить.
Только ты меня ведь тоже
Должен отблагодарить –
Молодым счастливым взглядом
В тихом поле, при луне,
Тем, что ты со мною рядом –
Как с собой наедине.
Правдой сердца, словом песни,
Мне родной и дорогой,
Даже если, даже если
Ты отдашь её другой!
Там ещё много хороших стихотворений, но ведь все сразу нельзя писать, а то на следующий раз мне ничего не останется. Как тебе стихи?! Классные!!! Мне очень понравились, хотя немного не складные, но в них что-то есть.
Пожалуй, на это и закончу своё словотворчество!
ПИШИТЕ ПИСЬМА. НЕ СКУЧАЙТЕ!!! (правда, Вы, наверное, не скучаете!!!)
ЦЕЛУЮ! ЖДУ ПИСЕМ! ЖДУ ВСТРЕЧ!!!
P.S.: Очень хотела тебя попросить!!! Я бы очень хотела, чтобы Т.К. не видела моих писем. Я знаю, что у тебе есть такая привычка – давать свои письма читать другим людям, которым они не предназначались. Так что, если тебе несложно, не показывай ей их!!! Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
ДОСВИДАНИЯ!!!
9.05.2001 Г.»
Вот такое незатейливое письмецо Юта опустила в тот вечер в почтовый ящик. Это было последним письмом их отношений. Практически это была последняя жирная в их отношениях. Или не точка, а скорее пропасть, которая теперь разделяла их. Она шла по темной улице. В лицо ей дул теплый майский ветерок. На душе было спокойно, и создавалось такое впечатление, что там дул такой же легкий майский ветерок. Он уносил с собой все проблемы и печали, которые ее волновали в последнее время.
Той весной Юта достаточно часто заходила в тот двор, играла со своими знакомыми в волейбол и готовилась к тому, чтобы поехать в лагерь и встретить там что-нибудь необычное. Или кого-нибудь. Когда она заходила во двор, Крег радостно улыбался ей (по крайней мере, ей так казалось) и кричал издалека: « Привет, рыжим!!!» Эвен тоже смеялась над этим приветствием. Ведь, если вы помните, она тоже была рыжей. Они были все молоды и счастливы. И ничто не могло омрачить их счастья в тот момент. Именно тогда Юта поняла, что ей нравиться эта пара. В ней было что-то притягательное. Крег и Эвен дополняли друг друга до единого целого. До того «целого», о котором она мечтала все эти годы. Пусть она видела только внешнюю, лучшую сторону их отношений, но они ей нравились. Крег постоянно шутил над Эвен, она весело подыгрывала ему в ответ. Хотя иногда было видно, что он задевал Эвен словами. Каждый из вас прекрасно знает, что с помощью простого слова можно порадовать человека, а можно нанести непоправимый вред. Так, что, читатель, задумывайся над своими словами, прежде чем произнести их вслух.
Весна пролетела незаметно. Наступило лето, но и оно скоро закончилось. Юта вернулась из лагеря. И снова стала захаживать во двор. Когда она пришла впервые после лета, то ей все были безумно рады. Крег тоже радовался. Они даже вместе ходили пить пиво. Крег рассказал, как ездил в лагерь, когда был маленьким, а позднее уже в более старшем возрасте. Юта рассказала, каково это работать вожатой и какие сейчас дети. Но, несмотря на мелкие неурядицы, ее очень понравилось, и она собиралась ехать на следующее лето. Им было весело вместе. Никто никому ничего не был должен. Они не ждали чего-то друг от друга, и это было здорово. Дружеские отношения (если их можно было считать таковыми) – вот то, что им нравилось в совместном общении. Так пролетели и последние теплые августовские деньки. Пролетел и ее любимый сентябрь. Листва, окрашенная багрянцем, покидала последние ветки деревьев. Небо становилось более низким и теряло свою голубизну и прозрачность. Птицы, покидая город, улетали в теплые края. В день осеннего равноденствия Юта отметила свое двадцатилетие. Праздник прошел весело, а на душе было легко и спокойно. Ее удовлетворяло это состояние, скорее даже нравилось. Ее ничего не держало на этой земле и даже на этой планете. Она, как Маленький Принц, могла свободно перемещаться в пространстве. Юта училась, работала, встречалась со своими друзьями, ходила в ночные клубы. Так прошло еще несколько беззаботной и легкой жизни.
ГЛАВА О ТОМ, ЧЕГО НИКТО НЕ ОЖИДАЛ.
На дворе уже почти наступила зима. Шли последние деньки осени. На земле везде уже давно лежал снег. У Юты шла практика. Однажды вечером ей позвонила Кэт.
- Ты что завтра делаешь?
- Я? Да вроде ничего особенного. А что?
- Пошли в кино. Завтра в «Праге» фильм новый показывают. Пойдешь?
- Пойду. А во сколько?
- Ну, как обычно в 10.00 сеанс начинается, а мы давай в 9.45 у завода встретимся.
- Хорошо. Договорились. Завтра увидимся.
Девушка положила телефонную трубку. Налила себе чашку теплого чая и пошла в свою комнату. Юта любила сидеть в своей комнате и чем-нибудь заниматься. Она могла поиграть в компьютерные игры, но, признаться честно, ее это не очень увлекало, потому что быстро уставали глаза. Могла и любила послушать музыку, могла порисовать, а могла просто посидеть в тишине. Каждому из нас иногда нужно хотя бы пару минут побыть наедине с самим собой. Вот так и в тот вечер девушке хотелось посидеть в своей комнате и послушать музыку. А самое главное, что у нее была очень веская причина уединиться в тот вечер. Юта хотела поразмыслить над тем, что делать дальше. Совсем недавно она познакомилась через интернет с парнишкой. Они переписывались около нескольких недель. Он был намного моложе ее, но ее это абсолютно не смущало. А его..? А его, похоже, что смущало. Теперь это вряд ли кто-то узнает. Они даже встретились один раз. Он был неплох, но первое впечатление порой бывает самым главным. В этом случае оно было смазано. Юта решила, что он не герой ее романа. Долго переживая, она решила, что здесь ловить абсолютно нечего. И … И удалилась. А теперь стоило посидеть и подумать о дальнейшем пути. Ей что-то не везло в последнее время. То появился это Коля, а то ее друг детства предложил познакомиться с еще одним парнишкой. При встрече Юта сразу решила: « Такого счастья мне уж точно не нужно!» И она убежала с первого же свидания. То ли опять сработал инстинкт самосохранения, то ли высшие силы оберегали ее. А теперь ее предстояло наметить план будущих действий на ближайшее время. Не долго думая, Юта включила магнитофон, и любимая Zемфира запела своим надломленным голосом, унося мысли девушки далеко от этой бренной земли.
Утром она встала за двадцать минут до выхода. Ей вполне хватало этого времени, чтобы привести себя в порядок, поесть и собраться. Юта быстренько сделала себе яичницу, выпила какао, оделась и вылетела на улицу. У своего подъезда ее уже ждала Кэт. Они привычно чмокнули друг друга.
- Приветик! Как дела? Ну, что, идем?
- Да. Пошли. Надин не идет сегодня. Проспала, наверное.
- Она как всегда! Ладно, тогда пошли.
Девочки спустились с крыльца и направились к кинотеатру. Войдя в него, они купили билеты и поднялись наверх кинозал. Удобно устроившись, девчонки стали смотреть фильм. В этот раз показывали какой-то новый фильм. В конце фильма, когда уже включили свет, они увидели Крега, Эвен и его мать. Они сидели на несколько рядов дальше. Девчонки поздоровались и помахали руками.
- Привет!
- Привет!
- Встретимся внизу!
- Хорошо!
Кэт и Юта спустились вниз. Там их уже ждали Крег и Эвен. Они выглядели счастливо и беззаботно.
- Как вам фильм?
- Ничего, но могло быть и лучше.
- Мы вас так давно не видели!
- Мы вас тоже. Приходите к нам в гости.
- А когда можно?
- Да хоть сейчас! У вас есть дела какие-нибудь?
- У меня никаких, - сказала Юта. – Кэт, а у тебя?
- И у меня никаких.
- А что мы будем делать?
- А у нас есть классный мультфильм! «Шрека» смотрели?
- Нет? – в один голос ответили девчонки.
- Тогда пойдемте смотреть. Он просто супер!
- Да, я что-то слышала о нем.
- Ну, тогда можем идти.
Все вместе они спустились со ступенек кинотеатра и пошли в сторону дома, где жили Крег и Эвен. Придя домой, они разделись и пошли на кухню. Крег поставил чайник на плиту.
- Ну, что? Чайку попьем?
- Давай!
- Как у вас делишки? – спросила Юта. Ей всегда было интересно слушать о том, как живет эта смешная парочка. Это было чисто дружеское любопытство, которое где-то граничило с небольшой завистью. Такая зависть обычно возникает вместе с чувством радости за кого-то близкого. Ты искренне радуешься, что у него все хорошо и замечательно.
- Да ничего, - вяло начала Эвен, но Крег не дал ей договорить.
- Ой! Мы живем просто угораем от нашей веселой жизни. Тут некоторые такие вещи отмачивают, - и он многозначительно взглянул на Эвен, которая в этот момент заливалась краской и отворачивалась.
- Да, ладно. Хватит. Может не стоит рассказывать эту историю?
- Ну почему же не стоит. Очень даже стоит. Вот мы сейчас и мнение людей узнаем: может человек или нет человек напиться с одной бутылки пива так, что ему скорую вызывали, кордиамин вкалывали, а он ноль эмоций?
- Так что у вас тут произошло?
- Да. А то мы никак понять не можем, что у вас тут произошло.
- Да ничего особенного, - попыталась взять инициативу в свои руки Эвен.
- Ни фига себе! Ты это считаешь пустяком? Пришла домой пьяная. Чуть ли не замертво на пол падает. Мы ей: «Эвен! Эвен!» - а она ноль эмоций. Мы скорую вызвали. Та приехала, кордиамина ей вкатили столько, что мертвого можно было бы поднять. Он бы тут бегал как заведенный пару часов подряд, а эта лежит и даже не шевелиться. Ее на скорой в больницу. Она там лежит и почти признаков жизни не подает. Тут санитар проходит мимо нее, а она так глаза открывает и говорит: «Мужик, сигаретки не найдется?» Я, аж, чуть дара речи не лишился прямо там. А она опять падает на койку.
- Ну, совсем застыдил. – Сказала Эвен, недовольно надувая щеки и поворачиваясь к двери кухни.
- Ребята, вы тут сидите, а я пошла в магазин! – Крикнула Капиталина Сергеевна, выходя из своей комнаты. Она взяла сумки, - Закройте за мной дверь!
- Да! Весело вы тут живете.
- Да куда уж там! Каждый день веселей другого. Ну, пойдемте в ту комнату мультик смотреть и чай пить.
Они все взяли чашки и пошли в другую комнату, где Юта была прошлой весной. Именно в той комнате Крег читал ей свои стихотворения. Сейчас девушка четко вспомнила этот момент до мельчайших подробностей. Может, та встреча тогда была неслучайна. Юта была по своей натуре фаталистом. Она искренне верила в то, что где-то ТАМ уже все решено за нас. «Человек – сам кузнец своего счастья», но мы не можем выйти за рамки того, что нам предначертано. Но кто теперь это мог утверждать со стопроцентной уверенностью? Пожалуй, никто. Весь тот день они просидели у Крега и Эвен. И только поздно вечером, когда часы показывали восемь часов, девочки собрались домой. Они оделись и стали выходить в коридор. Почти уже в дверях их догнал Крег.
- Девчонки, у меня скоро день рождения. Я приглашаю вас. Только я первого справлять не буду, а, скорее всего шестого. Вы там Лае и Шале скажите, чтобы они тоже приходили. Я на них абсолютно не сержусь. Это они что-то в бутылку лезут. Только вы Эвен не говорите, о чем я вас попросил. Договорились?
- Хорошо. Мы им передадим.
- Вот только не уверена я, - сказала Юта, - что они придут.
- Главное пригласить, а там посмотрим.
- Это точно!
- Ну, пока!
- Увидимся еще!
- Да, созвонимся на недельке.
Они попрощались. Девчонки пошли вниз по подъезду, а Крег зашел в свою квартиру и закрыл дверь.
- Пойдем, зайдем к Надин?
- Пойдем.
Они бодрым шагом вышли из подъезда и пошли по направлению к дому, где жила Надин. Им нужно было пройти по темной улице, но девочки совершенно не боялись. Они были вместе, и им было абсолютно не страшно. Они шли и обсуждали все те фильмы, которые посмотрели сегодня у Крега (а их было около пяти штук). Девчонки дошли до дома Надин, набрали код домофона, и веселый знакомый голос ответил им, что они могут заходить. Раздался щелчок открывающейся двери. Юта и Кэт зашли в подъезд, поднялись на лифте и позвонили в квартиру Надин.
- Привет.
- Привет!
- Вы где весь день шляетесь?!
- А ты чего не пришла?
- Да я проспала.
- Ну, ты как обычно.
- Это уж точно.
- Ну, где вы были-то?
- Мы были у Крега и Эвен. Мультики смотрели и кино.
- Это точно! Даже, по-моему, обсмотрелись.
- Да! Впечатлений дня на три.
- Никак не можете отойти от вчерашнего просмотра фильма? – пошутила Юта.
- Точняк!
- Как у них дела?
- Да вроде ничего, только Крег Эвен постоянно выгоняет.
- Это ужасно. Я бы так не смогла, - сказала Надин.
- Я бы тоже, - подтвердила Кэт.
- Да! Я с вами тоже согласна.
Кто бы знал тогда, что спустя пару-тройку недель Юта сама окажется в практически таком же положении. Но сейчас она еще даже не подозревает об этом. Вот, действительно: мы предполагаем, Бог располагает.
- Ну, как у тебя дела?
- Да ничего. Все О.К.
- Это самое главное!
- Ну, мы пошли, а то ушли. С утра еще дома не были. Мне еще конспект на завтра писать, а то, что я детям рассказывать буду?
- Да, нам пора.
Девчонки попрощались и разошлись. Так и закончился тот день, с которого, наверное, все и началось. Скорее всего, только Юта замечала в тот день особое внимание Крега, которое он ей уделял. Она много раз удивлялась тому, как Крег ведет себя с Эвен. Он никогда не проявлял к ней никаких особых чувств. Если бы она не знала, что они больше года прожили вместе, то решила бы, что они только недавно познакомились. Она как-то по-другому представляла жизнь людей, которые любят друг друга и живут вместе. Но тут Юта вспомнила май этого года и то, что он ей говорил тогда об Эвен. И тогда все встало на свои места. Он не любил ее, а просто жил с ней, потому что ему был кто-то нужен рядом. Есть такая категория людей, которые не могут жить абсолютно одни. С ними кто-то постоянно должен быть рядом. И им неважно, каково тем, с кем они живут. Это был и есть эгоизм чистейшей воды. Крег, видимо, был из категории тех же людей. В тот вечер Юта пришла домой. Приготовилась к урокам на следующий день, собрала сумку и пошла мыться. Лежа в ванне, приятно пахнущей травами, Юта думала о том, что как-то не так Крег обращается с Эвен; о том, что сама бы она такого не потерпела, так любящий человек должен, прежде всего, тебя уважать, а здесь уважения явно не было. А еще она думала о том, что Крег как-то немного странно вел сегодня себя. «К чему бы это все?» - задала она вопрос сама себе, и тут же последовал ответ: « Ты, наверное, слишком много придаешь этому значения. Все это поведение ничего не значит. Он себя так всегда и со всеми ведет». Тут Юта поймала себя на мысли, что они очень похожи и во многих ситуациях ведут себя одинаково. «Бывает же такое? Жалко, что он уже занят. Зато я могу быть фанатом их пары. Они мне оба, определенно, нравятся!» И она погрузилась в воду с головой. Вода скрыла ее лицо под приятной теплой водой. Все проблемы и печали улетучились в один момент. «Надо будет его завтра поздравить с днем рождения», - подумала сквозь истому Юта.
Спустя несколько дней, она позвонила Крегу и поздравила его с днем рождения. Юта всегда могла определить по голосу, рады ее слышать на том конце провода или нет. Сейчас ей это было сделать крайне сложно. Крег говорил по телефону с какой-то иронией. Но тогда это было неважно, главное – поздравить. В конце недели Кэт и Юта купили Крегу подарок. Девочки долго выбирали, на чем остановиться. Поговорив с Эвен, они пришли к тому мнению, что подарок ему будет выбрать крайне сложно. В итоге они остановились на керамическом бочонке для спиртных напитков. Он продавался в комплекте с такими же маленькими керамическими кружечками. Юта предложила налить туда еще «Клюковки», и получиться замечательный подарок. Так они и сделали.
В субботу с утра Кэт поехала учиться, а Юта готовилась к празднованию дня рождения ее отца. Должны были приехать бабушка и дедушка. Кэт должна была позвонить в начале четвертого. Девочки договорились встретиться и пойти вместе. В конце концов, Юта не настолько хорошо знала эту компанию, а Кэт знала ее хорошо. Когда-то давно она встречалась с одним парнем из этой компании. Его звали Оливье. Он был достаточно самовлюблен, и ей тоже когда-то приходилось многое ему прощать. После их расставания в Кэт многое изменилось. Она стала более закрытой и, в принципе, мало с кем общалась. А потом, их пригласили вместе и подарок они покупали от двоих. Юта отметила день рождения папы, посидела с родителями. В половине четвертого позвонила Кэт, и Юта пошла собираться. Она надела новый свитер, который мама недавно связала ей специально для этого дня. Он был трехцветный, но все цвета были в одной гамме. Юта очень любила все оттенки синего. Правда она всегда знала о том, что людям, выбирающим синий цвет, не хватает любви. С этим она соглашалась без оговорок. Так уж складывались обстоятельства ее жизни. Девочки договорились встретиться у подъезда Кэт. Юта собралась и пошла по направлению подъезда подруги.
- Ну, ты упаковала все?
- Да. Как договаривались.
- Тогда пошли?
- Пошли.
И девочки двинулись к дому, где жил Крег. По дороге им еще нужно было купить бутылку наливки. Девочки решили взять бутылки ими любимой «Клюквы». Дойдя до подъезда и перелив содержимое бутылки в подарочный бочонок, девочки позвонили в квартиру. Дверь открыл сам именинник.
- Поздравляем тебя с Днем рождения! – радостно сказала Юта.
- Да, да! Мы тебя поздравляем и желаем тебе всего самого лучшего! – вторила ей Кэт.
- Спасибо, девчонки! Проходите! Я так рад вас видеть!
Крег мило заулыбался и предложил войти в квартиру. Девочки зашли в коридор, разделись и прошли в комнату. Юта не была здесь около месяца. В комнате практически ничего не изменилось. Все вещи были на своих местах, только было одно «но». Это «но» состояло в том, что со стенки над компьютером не было некоторых фотографий. Юта еще не знала точно каких, но чего-то не хватало.
- А где Эвен? – спросила Юта Мэни, младшую сестру Крега.
- А Крег ее выгнал, - ответила Мэни, улыбаясь.
- Кэт, ты слышала? Крег ее выгнал, - прошептала Юта Кэт.
- Да ты что? Правда, что ли? – Кэт в этот момент выразила большое удивление. – Она же еще недавно была здесь.
- Вот так! Я сама ее видела в прошлую пятницу. Она Крегу подарок несла. Довольная такая была и радостная.
- Да-а-а! – протянула Кэт. – Ну, это вообще-то не впервой. Такое и раньше бывало. Скоро, наверное, вернется домой.
- Я бы на ее месте давно уже послала бы его!
- Я бы тоже, и при чем давно уже!
Кто бы сказал Юте в тот момент, что она почти также на протяжении нескольких месяцев будет приходить и уходить, искать встречи с ним и вправлять ему мозги после очередного срыва или запоя. Да, это было нелегко. Целых два месяца нервотрепки, но ее это не огорчало. Она всегда радовалась тем людям, которые приносили в ее жизнь, как радость, так и грусть. Порой эта грусть переходила и в горе, но Юта этому абсолютно не печалилась. А тот момент: они смеялись, ели, пили, шутили и чувствовали себя молодыми и счастливыми. Крег и Илли как обычно шутили и пытались удивить всех своим искрометным юмором. Крег похвалился своими подарками, которые ему преподнесли на день рождения. Они явно ему нравились, особенно фарфоровый фаллос зеленоватого цвета и достаточно большого размера. Этот подарок, видимо, теперь должен был стать его мужской гордостью. По-моему (простят меня мужчины), у всех мужчин вызывает какое-то обостренное отношение все то, что имеет отношение к мужскому достоинству. Видимо поэтому, некоторая часть всех шуток за этот вечер была отведена этому странному подарку. Я уверенна в том, что не одной девушке или женщине никогда бы и в голову не пришло сделать кому-то из своих знакомых такой подарок. Но, как известно, у мужчин и женщин различная психология. Но я сейчас не об этом.
Тот вечер был нечем непримечательным. Он прошел как обычная вечеринка.
Свидетельство о публикации №202123000007