Новогодняя сказка
Приятно видеть, что хоть кто-то рискнул прочитать это. Что ж, не буду вас сильно задерживать и попрошу у вас лишь только одного. Абстрагируйтесь! Абстрагируйтесь от того, что вам будет казаться, о того, что будет приходить вам в голову, а еще лучше не думайте! Да, старайтесь вовсе не думать, так даже будет проще. Зачем? Понимаете, иногда, это я сужу только по себе!, для того что бы, что-то лучше понять нужно не думать, точнее не сильно акцентировать свое внимание на том, что может казаться важным, равно как и на том, что может казаться просто водой.
Нет. Никакой «глобальной» мысли там не будет, так что можете на это не настраиваться, но если немного подумать, то можно кое – что и вынести. А теперь, уважаемый читатель, если я тебя не слишком напугал или разочаровал, прошу…
Существуют ночи, сильно отличающиеся от остальных. В такие ночи по деревням, не то от холода, ни то по душам усопших, воют собаки. В такие ночи происходит все то, что называют: мистическое и не понятное. В такие ночи весь мир веселится, взрываясь от счастья и смеха, отмечая приход нового года…
Уставшие и изможденные, убитые и растоптанные каждый своей любовью они, в эту ночь, решили уединиться. Он – мужчина лет сорока, со статной фигурой и лицом, ничуть не тронутым временем. Она – привлекательная во многих отношениях женщина, не намного моложе его, но ведь, что немаловажно и не старше.
Он курил как мужчина, крепкие, дорогие сигареты, делая большие затяжки и выпуская серый дым из легких, задумчиво смотрел на окно. Там за окном грел одинокий фонарь, освещая морозные узоры, а с другой стороны, в комнате, оно было освещено неровным светом елочных фонариков.
- Красиво, - произнесла она.
«Красиво», подумал он и, потушив сигарету, отвернулся.
- Надо выпить вина…, - он вновь, на секунду, задумался, - новый год все - таки.
Он взял бутылку и наполнил два бокала.
- За тебя и за то, что ты есть!
- За тебя и… будь счастлива…
В следующее мгновение полутишину комнаты прорезал звон разбившего бокала. Он усмехнулся. Она улыбнулась и задумалась. «Пусть, на счастье…». «На счастье… Утром уберу… »
Она посмотрела на часы, стрелки кричали, что уже почти два часа.
- Поздно уже, пора спать.
- Иди, ложись, уже поздно, а я еще посижу, покурю, - и он вновь закурил…
Она легла, а он еще долго сидел один и курил, он пытался закурить свои чувства, вдохнуть и выдохнуть их из груди, как дым, вместе с дымом, вместо дыма. Ему было очень тяжело, ибо он любил безответно, любовью одиночки, не понятого и не принятого, той, которой он вожделел. Она лежала лицом вверх, на подушке, с открытыми глазами, в которых, от недвижимости, казалось, умерли зрачки. Ей было тяжело, ибо и она любила. Любила нежно, преданно и безотчетно, даже не пытаясь сопротивляться своему чувству, хотя и прекрасно понимала, что любит того, кто никогда не обратит на нее внимания.
Он и она не были знакомы, они находились в разных квартирах, домах, улицах и даже, городах, между ними не было почти ничего общего, почти… Просто они оба любили, прекрасной, чистой и безответной любовью.
Свидетельство о публикации №202123000010
Mourena 30.12.2002 13:40 Заявить о нарушении