Репортаж  о встрече Н.Г. в офисе одной московской компании (свидетельство очевидца).


Вчера в офисе отмечали корпоративный Новый Год.
Сегодня с утра слово "корпоративный" выговорить могут не все.
Выпито было много.
Сказано тоже...
Сделано...хм, об этом стоит поговорить особо. Самое главное, был сделан ВЫВОД, что мы все любим друг друга и друг другом дорожим. Отрадно.  Все остальные выводы оставим за кадром: я люблю, ты любишь, мы любим и т.д.

Весь вечер играла латиноамериканская музыка. Просили танцы на столах (но это уже позже, когда круг сузился). До столов дело не дошло, т.к. стол был завален a) тарой потребительской (т.е. бутылками пустыми)  b) отходами (т.е. очистками банановыми, цедрой лимонной, крошками хлебными, обрезками колбасными и т.д.) с) мобильными телефонами (весь вечер они заливались соловьиными трелями, но их звучание перекрывалось ревом магнитофона, звоном бокалов, шелестом пластиковых стаканчиков, воплями тостов, шуршанием салфеток и звуками поцелуев (дружеских, и даже очень).

Потанцевала с комдиректором одной из компаний нашего холдинга.
Покурили.
Помечтали о прекрасном.
Может, сбудется? (Это к вопросу о прекрасном). Сразу оговорюсь: прекрасное абстрактно, никаких аналогий попрошу не проводить. Как говорится, «прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко, жестоко не будь, от чистого истока в прекрасное далеко, в прекрасное далеко я начинаю путь»...Кто знает, где этот исток? Может, в курилке под лестницей? Хм. Неплохая мысль.

Еще потанцевали. Понравилось. «Требую продолжения банкета».
Смущает одно: не хочется повторить горестный опыт года текущего. Но не будем об этом всуе. Пусть все будет по-другому.

После танцев - разговор о высоком, только в разговоре принимали участие еще три человека (прочие медитировали под  мелодии латиноса). Разговор велся на английском языке (видимо, по-русски друг друга мы бы не поняли). Откуда-то всплыло в моей памяти немецкое слово "Schlaffen" (что в переводе с немецкого значит «спать» (немецкого я не знаю). Все посмотрели на часы и гордо сказали, что я не права: счастливые часов не наблюдают. Действительно: выспаться можно всегда, а вот выпить с коллегами - нет, тем более, в отсутствии шефа (торчит всеми днями в конторе, не дает расслабиться).


Вспомнили, что у шефа годовщина свадьбы (вернее, он нам сам сказал об этом перед тем, как деликатно смыться - часов так в восемь). Как нам повезло, что он женился 16-ть лет назад именно в этот день !!! Чтоб мы иначе делали? Заочно поздравили его с этой датой. Хороший у нас все-таки шеф!


Количество потребительской тары к концу веселья превысило количество посуды (стаканы+бокалы+тарелки+поднос +ножи с вилками) как минимум в два раза)). Это говорит о том, что у нас в компании знают, как правильно использовать потребительские (пардон за тавтологию) ресурсы  человеческого организма.

Произнесенный лично мною тост за возвращение мужскому полу его основной функции и запрет клонирования имел огромный успех: фактически было сделано публичное признание преимущества "дедовского" способа оставления потомства.  Расцеловали и попросили повторить на "Бис" - никогда не думала, что можно так обидеть людей замечанием о том, что пора научится обходиться без услуг лиц мужского пола.

P.S. Замечание было сделано в сентябре в ответ на "все бабы - стервы", как сейчас помню, 18-го числа. Злопамятные, паразиты. А вот про "стерв" сделали вид, что забыли. Избирательность памяти, особенно мужской, изумительна по своей коварности. Простим в честь Нового Года!

Зато после этого тоста за прекрасных дам пили стоя. За кавалеров - сидя (полулежа), так как встать после пятого стакана, выпитого "за дам”, подняться без значительных усилий получилось с первого раза только у редких людей.

Короче, было весело.
Расходились по домам со слезами...

***

Прошло...  часов.

И поутру они проснулись.
Обнаружили, что на улице  - 25 (на западе Москвы)
У бензоколонки на Алтуфьевском шоссе на табло гордо высвечивалось -30.

А вчера вечером нам не страшен был мороз.
Наоборот, жарко даже было :))))))))))

А сейчас сидим,
Курим бамбук и пьем зеленый чай.
Страшно рады были встретится с утра (все живы, здоровы и даже румяны). Некоторые не в меру. И, как прежде, нежно любим друг друга.




29.12.02. С наступающим вас 2003 годом!!!!!!!!!!!!


Рецензии