Гороскоп

… Лет так …дцать пришла к нам мода на гороскопы – пришла, да и осталась, значит, была в ней настоятельная потребность. Западный и восточный, буддистский, друидийский, лемурийский, от астрологов и уфологов, только русского до сих пор не встречалось.
Что за нелепость – пользоваться чужим гороскопом, вроде как примерять на себя чужую судьбу! Тем более что и мораль, и сказки, и философия жизни русского человека не вписываются в схемы – что западную, что восточную. Мы живем в другом месте, в других условиях, и это определило нашу судьбу, а вовсе не какие-то мифические особенности тела и духа. Западный человек, и даже человек с Кавказа, связавший судьбу с Россией, неизбежно усвоит многие черты русского характера, так что свои, увидев его после трех-пятилетнего отсутствия, назовут «русским».
Во-вторых, стоит ли связывать характер человека с месяцем и годом его рождения? Посмотрите на учеников в любом классе – все они с одного года, но какое богатство характеров! Часто встречаются люди, у которых не только дата, но даже час рождения совпадает, а характеры и судьбы у них разные. Надеюсь, Вы согласны со мной, что гороскоп, или предсказание характера и судьбы человека должно основываться на более глубоких познаниях материи и энергии.
Если не год, не месяц, не число, ни час рождения, то что же определяет? По-видимому, слишком много причин, чтобы мог существовать универсальный ключ, но это не мешает нам воспользоваться набором отмычек,  который дает интуиция. Будьте наблюдательны и позволяйте вашему воображению порезвиться. Это не значит, что объекты Вашего наблюдения поступят обязательно так, как предсказано, но большая степень совпадения обеспечена. Прежде, чем записать этот гороскоп, я проводила подобные наблюдения-прогнозы в течение восемнадцати лет, и предсказания исполнялись с вероятностью восемьдесят  и больше процентов.
За основу я взяла архетипы русского народа, в основном из прибауток и сказок, из живой человеческой речи, ибо язык чаще проявляет душу именно тогда, когда не озабочен мировыми проблемами. Возможное поведение и следующая за ним судьба кратко обозначена после описания характеров, варианты рабочих, дружеских и любовных отношений внутри различных групп даны в конце книги.
Основных типов двенадцать, как и во всех других гороскопах, разбиты они на три группы, по преобладающему способу мышления и принятия решений – Животные (интуиция, подсознание), Птицы (рассудок, сознание), Люди (духовность, сверхсознание). Каждый из них подразделяется на четыре вида-знака (по способу действия) – Действующий, Страдающий, Уклоняющийся и Ленивый. Каждый подобный вид-знак включает подвиды, различающиеся по силе характера и выраженности определяющих черт. Количество их различно для каждого знака.
Названия животных, птиц и человеческих персонажей взяты из русских сказок, причем из тех, что появились преимущественно в дохристианский период и несут на себе печать истинной оригинальности.


1 ТИП – ЖИВОТНЫЕ.
Мышление и поведение этой группы людей никак нельзя обозвать скотством, хотя они поступают так, как в подобной ситуации поступили бы животные (хотя и сказочные). Медведь «давит», волк «воет», лис хитрит, а кот «ходит сам по себе». Кроме того, все они упорны в своих заблуждениях, переубеждению не подлежат до тех пор, пока обстоятельства не убедят их в обратном. У них развита интуиция, чувства сильны и ярки, все они видят интересные сновидения, но бывает и «каменоломня из сна пьяного дворника», обладают практическим мышлением и чувством материала, что дает возможность стать мастером своего дела. Логика у них «странная», а в тяжелых случаях ее просто нет.

1.1. Медведь.
Дедушко – Медведушко, Михайло Потапыч, любимый персонаж сказок, песен, прибауток, главный герой импровизированных цирковых представлений прошлых веков, древний тотем Восточно-европейской равнины, ставший символом русского народа. 25 декабря – у западноевропейцев Рождество, а у нас  - Солнцеворот, поясняемый словами «медведь в берлоге перевернулся». Выходит, снизу, на земле медведь среди зверей, как Солнце в небе – набольшой, царь зверей. Медведь не только самый сильный зверь наших лесов, но и самый непредсказуемый, тем более что небольшие глазки его смотрят неизменно дружелюбно, небольшие ушки не прядают, не прижимаются к затылку, так что трудно угадать тот момент, когда он собрался снять скальп со своего вожака.
Медведь не зол по натуре, он просто ненавидит насилие над собой, и жестоко наказывает своего угнетателя. Зато сам давить и угнетать любит, и вовсе не потому, что ему нравится, чтобы перед ним стелились и заискивали, а просто : «Никто лучше меня не знает, как правильно поступать в этой ситуации». У него свое видение мира, свои цели, программы-максимум, минимум, а все остальные должны гробить на это свои жизни.
 Оскорбляет подчиненных и домочадцев он не со зла, а профилактически, для пользы дела. Два медведя в одной берлоге – это беспрерывная борьба за власть, а уж картина «Три медведя» в семье заставляет вспомнить бессмертные строки А.С. Пушкина «О поле, кто тебя усеял мертвыми костями?» Хорошо еще, что этот типаж не столь распространен, как следующий знак – Серый волк.
 Авторитеты для медведя не существуют, даже если он утверждает обратное, а если какая-либо из хрестоматийных личностей не соответствует его представлениям о ней, то и досочинит недостающие эпизоды и высказывания.
Вообще медведь любит хвастаться действительными и мнимыми победами, присочинить для пущей важности и своего авторитета. Самое смешное, что любят его обычно не за его победы, не за его силу, а за его слабости, когда он позволяет себе расслабиться и хоть на мгновение стать «белым и пушистым».
Не стоит  думать, что Медведь состоит из одних недостатков – это натура сильная и цельная, для своей семьи, организации, отдела – каменная стена, за которую так хорошо спрятаться и ни о чем не думать. В отличие от остальных «Животных», он берет на себя ВСЮ ответственность, и борется до последней капли крови (в том числе и крови своих ближних).
 Но если медведь захочет на тебя сесть и поехать, мало не покажется. С Медведем из сильных знаков может ужиться разве что Ёж, на которого где сядешь, там и слезешь, да Бравый Солдат, благодаря своей мудрости.
Внешность у медведя обычно медвежья – крупный, полноватый, с широким лицом, небольшими, глубоко посаженными глазами, брови мохнатые, руки присогнуты в локтях, не длинные, мускулатура нарабатывается быстро, без титанических усилий. Еще одна особенность – верх (выше пояса) значительно массивнее низа. Стопы и кисти рук пухлые, руки обычно теплые или горячие, на морозе спокойно появляется без перчаток, а то без шапки и шарфа.
Пристрастия имеет к хорошей еде, хорошей компании (где его слушают), охоте и рыбной ловле, доверчивым женщинам хрупкого телосложения, обладающим определенным «аристократизмом» черт, и дай Бог, чтобы эта особа не была аристократического нрава, иначе не выдержит медвежьего обращения. Отдельно стоит отметить медведей – работоголиков,  у которых эта страсть перевешивает все остальные.
Здоровья у Медведя по молодости хоть отбавляй, но он эксплуатирует его так же зверски, как все, что имеет, в результате к сорока годам зарабатывает полный букет работоголика – язву, гипертонию, радикулит и артрит (ему очень повезло, если «цветик» только один).
Девиз медведя – «Усярусь, но не сдаюсь».   
Звучит с некоторым отчаяньем – с чего бы это? Он ведь такой сильный! Сильный, да, потому что скрывает свои слабости, а самая главная из них – страх перед обстоятельствами. Людей он не боится, с властями обычно контактирует с раннего детства, но непредсказуемость будущего всегда ставит его в тупик. У него есть к тому причины – он занимает обычно высокое положение, а с высоты падать больнее.
Если Ваш начальник – медведь. Не спорь с медведем, если у тебя не железная шкура. Не обижайся на медведя за злые слова и оскорбительные выражения – он скоро отойдет. Тщательно выгороди свой кусок ответственности, чтобы туда никто не совал свои лапы, иначе будешь отвечать перед ним за грехи сослуживцев. Никогда не говори: «Это мы не проходили, это нам не задавали». Иногда не стоит отвечать сразу же, попроси тайм-аут, заодно и медведь остынет, и не станет драть за одну огреху три шкуры. Если уж он решит устроить концерт, то спокойно все выслушай, не бранись и не оправдывайся. Оправдания доказывают виновность даже невиновных людей.
Если Ваш любимый человек – медведь. Постарайся обходиться без вранья, во всяком случае, наглого. Постарайся создать хотя бы иллюзию стабильности и надежности ваших отношений. Не опускайся до неряшества, будет лучше, если своей внешности и манерам придашь налет изящества и аристократичности, но не переборщи, чтобы не получилось карикатуры. Медведь не желает быть смешным, и тем более не потерпит этого от своей подруги. И никогда не мешай ему спать! Сон ему нужнее пищи и питья, Медведь - ночной шатун очень опасен.
И никогда никому, а тем более медведю, не давай сесть себе на голову! Помни, тот, кто делает по-своему, имеет возможность учиться хотя бы на своих ошибках, тот же, кто слушается, не давая себе труда подумать, не может научиться ничему, кроме того, чтобы не слушаться советов и не нести ответственность за чужие грехи.
Рядом с медведем по сходству натуры стоят Росомаха, Барсук, Сурок и Ёжик. Кратко стоит сказать и о них.
Росомаха – хитроумный и жестокий зверь. Медвежья непредсказуемость с удесятеренным самолюбием и нежеланием подчиняться каким – либо писаным и неписаным законам ставит ее вне нормального общества.  Главное свойство характера росомахи – безжалостность. Мстительна, бесстрашна и весьма изобретательна в гадостях. Обычное поведение – что не сожру, то обосру. Преступник или палач – её настоящее место в жизни. Хорошо чувствует себя в петенциарной системе, органах госбезопасности, в бандитской среде, но и там проявляет себя как беспредельщик и отморозок. Приспосабливает «среду» под себя, заставляет «систему» работать для удовлетворения её росомашьих потребностей. Внешность отличается от медвежьей – больше костей, меньше жира, ярко выражены надбровные дуги, широкая челюсть.
Барсук и Сурок – две стороны одной медали, изображающей человека, для которого главное место в жизни занимает его семья, компания или «нора». Но Барсук нелюдим, все его серьезные контакты включают лишь близких людей, а Сурок чувствует себя на своем месте в большем обществе, «коллективе». Но оба предпочитают свое мнение всем остальным, а своих – чужим. Более общительный, Сурок любит выпить в теплой компании, «посвистеть», подраться с соседом и тут же с ним замириться, а Барсук предпочитает пить в одиночестве, чтобы ни с кем не делиться, от чего часто и спивается. 
Мало кто знает, что неповоротливый и смешной топотун ёж – наш отечественный Рикки-тикки-тави. Во всяком случае, это единственный зверь средней полосы, который не раздумывая бросается на гадюку, и, если она не даст деру, побеждает ее и съедает за милу душу. А все потому, что аппетит у ежа совершенно не соответствует его размерам, а любит он мясо, и никакая сила не заставит его перейти на травку и яблочки – ёж мелкий, но хищник.
Цели и задачи, которые ставит перед собой Ёж, никогда не бывают простыми и легко исполнимыми. Правда, их нельзя назвать эгоистическими – Ёж не может стараться только для себя. Он выбирает себе опекаемого, подчас более крупного и сильного, чем он сам, чтобы почувствовать себя «большим и сильным». «Ёжик в тумане», между прочим, опекает Медведя, который, стоит ему неловко ступить, и раздавит своего радетеля.
Зная уязвимость своей позиции, когда амбиции (аппетит), совершенно не соответствует возможностям (размерам, силе), Ёж находится в постоянной конфронтации с обстоятельствами.  «И рад бы ёж мяконьким быть, да ведь нельзя же – съедят. Хоть и хочется, а нельзя» - это про ежа Николай Сладков сказал. А в народе говорят «Мы ребята – ёжики, у нас в карманах ножики». Это – не агрессия, а оборона, ёж просто не желает быть чьей-либо добычей, и никому не доверяет, подчас и самому себе. Он прекрасно знает свои недостатки и слабости – медлительность, неловкость в общении, неброскую внешность, невеликие физические силы и финансовые возможности, посему редко обольщается и почти не попадает в психологические и финансовые ловушки. Но и на него бывает проруха – ловкий партнер может сыграть на его «великих целях», умении пережидать плохие времена, чтобы втянуть его в бесперспективное дело, пообещав, что после десятка лет напряженного труда все наладится.
В отношениях с близкими людьми Ёж недоверчив, и часто не без основания. Уж очень часто у них возникает желание вывернуть его наизнанку, чтобы не язвил, не кололся, и вообще стал как все, средне-статистическим. Ежей рожать – тяжело и невыгодно: детки-ёжики не верят даже родной матушке на слово, во всем сомневаются и ищут свои, нестандартные пути. А попробуй ёж посоревноваться по правилам для зайцев – он никогда и не победит. Поэтому у него всегда своя дорога, свой жизненный путь, за который он отчитывается только перед Богом и самим собой. Ежей полно среди изобретателей, революционеров, еретиков, философов и - ! – воспитателей.
Если вы встретили подобного чудака и спорщика, не обижайтесь на его выпады, а воспользуйтесь тем, что он предпочитает одарять, а не быть одариваемым, поставьте высокую задачу, и он своротит для ее достижения не одну гору.


1.2. Волк.
Волк присутствует в сказках, пожалуй, даже чаще медведя, и не без причины – в жизни волки составляют где-то от 1/10 до 1/5 части населения. Жесткое, тоталитарное правление способствует росту волчьего поголовья, при вольных нравах они реже рождаются и чаще других погибают.
Несмотря на всю свою силу, волк – существо страдательное. Страдания его происходят от внутреннего инфантилизма и несамостоятельности суждений. Упорный ученик в школе, или отчаянный лентяй и разгильдяй – это уж зависит от компании, в которой он оказался. Он слепо повинуется школьным авторитетам, а впоследствии всем остальным, вплоть до телевизионных «говорящих голов», лишь бы иметь готовые рецепты, которые избавляют его от необходимости думать своей головой.
Природа редко бывает безоглядно щедра, но уж душевную недостаточность Волка она скомпенсировала исключительной внешностью, даже если он и не красавец в полном смысле этого слова, то обязательно высок, строен, подтянут, имеет благородные черты лица, и как же бывает обидно, когда, польстившись на внешнюю мужественность, оказываешься в компании пресного киселя, да еще и подпорченного тухлой средой.
Девиз волка: «А я что, хуже других?»
Больше всего волк боится жену и начальство. А еще он боится остаться один. Волк-одиночка - самое несчастное существо из всех «зверей», поэтому он то жалобно «воет», то грызет кого не попадя, а часто кончает жизнь в петле, после распития изрядного количества огненной воды. В трезвом состоянии волк боится боли и смерти, причем неизвестно, чего больше. Старость волку ненавистна, так как не приносит мудрости, а силы сокращает, и черная крышка гроба начинает маячить перед ним где-то в обозримом будущем.
У волка хорошая память, она часто заменяет ему и ум, и совесть. Волк поступает в соответствии с приказом или согласно инструкции. Проявление инициативы – редкие проблески среди рутины исполнительства, и связаны в основном с такими сильными чувствами, как страх, голод, честолюбие и любовь. Волк, так же как и прочие «звери» - существо инстинктивное, а не разумное, поэтому логическим путем ему ничего не докажешь – его надо пугать плетью или манить пряником, причем первое помогает лучше второго. Причем «давать по мозгам» надо и в профилактических целях – больше будет уважать.
 Волк, как и медведь, любит пожрать, и когда никто чужой его не видит, проглатывает обед со скоростью звука, причем хлебает, сопит и чавкает хуже свинтуса, за что и получает кличку «проглот». Зато когда он в обществе, чинно ковыряет вилкой курью ножку, и оставляет весь соус в тарелке.
Есть такая профессия – защищать Родину, и хотя волк привязан не к месту, а к стае, больше всего Серых именно в армии. Дисциплина для волка – то, что может упорядочить его внутренний душевный бардак, дать цель и место в жизни. Иметь волка в подчинении неплохо, важно только давать ему четкие инструкции, иначе он завалит любое дело. Но иметь волка начальником не сладко – этот буквоед спрашивает не по сути, а исключительно по форме, и с ним рискуешь завалить любое нестандартное дело. Иногда волки стучат – но не от злости, а из рвения и желания выслужиться, поэтому не посвящай серенького волчишку в свои планы, не делись с ним нестандартными мыслями – в том, что отличается от общепринятого, он увидит крамолу.   
В свою собственную душу волк заглянуть боится – там темный лес инстинктов и воспоминаний, сны у него представляют обычно нагромождения бессвязных образов, а речь не имеет начала, середины и особенно концовки, за яркими образами не просматривается сути.
Собачка Каштанка тоже сродни Серому волку – тот возил на себе дурака-Ивана, а эта везет всю семью с детками-недотепами и мужем-пьяницей и дебоширом. Чем больше ее бьешь – тем больше она тебя любит. Хорошего отношения не понимает, считая это слабостью. Короче говоря, Каштанка – сука, и этим все сказано. Прекрасный донор для всякого рода вампиров, постоянная клиентка травмпунктов и абортариев, лучшая боксерская груша для начальственного гнева, первая кандидатура под сокращение.
 Ни в коем случае нельзя жалеть ни ее, ни Серого – не поймут, еще и покусают. В милиции это знают, и для перестраховки предпочитают всех женщин считать каштанками, и по заявлению о домашнем насилии и побоях не принимают мер. Поэтому, дорогие женщины, если вы – не каштанки, разбирайтесь с мужьями самостоятельно, только не совершите вгорячах убийства, а в любом другом случае вы ничем не рискуете -  ваш благоверный и не подумает обратиться «о снятии побоев», разве что ему уже все равно, как его будут после этого называть в мужской компании.
Болеет волк редко, а мучают его чаще всего последствия слишком быстрого роста в юности, а также стремления «пить, как все». Характерны пороки сердца, деформация суставов, нарушения кальциевого обмена, болезни легких. Один из самых «травмоопасных» знаков, и для себя, и для других, из-за привычки не думать.

1.3. Лиса
Вот и до рыжей кумушки очередь дошла, а так же до ее западного собрата – Рейнеке-Лиса. Упоминаю о нем лишь потому, что «лисий» типаж интернационален, как и лисьи убеждения о том что можно делать все, за что не накажут. «Где я лисой пройду, куры пять лет не несутся!» Хороша похвальба! Рыжая настолько любит себя, что все, что полезно ей, Лисе, то для нее хорошо и правильно, а кто не спрятался, я не виноват. Плутни свои считает верхом дипломатического искусства, а ошибки сваливает на окружающих людей, которые для нее всегда дураки, лентяи и пьяницы. Старается выкрутиться даже тогда, когда ее поймали на «горяченьком».
Естественно, жуликов не должно быть слишком много, иначе им не на ком будет паразитировать, так что лисы своих собратьев не любят. Они вообще не наделены способностью любить, поскольку до безобразия поверхностны в своих мыслях и чувствах, и все человеческие отношения сводят к пословице «и рыбку съесть, и в острог не сесть». Зато «на поверхности» они – непревзойденные мастера «фигурного катания» и «художественного свиста». Иногда они даже плетут интригу ради интриги,  когда ожидаемая сумма не стоит таких усилий. Говорить о жуликах можно как о погоде – до бесконечности, только вряд ли я вам скажу что-либо новое.
Как истинный жулик, работать Лис не любит, хотя, если захочет какому-нибудь ремеслу выучиться, то овладеет им в совершенстве. Имеет исключительной ловкости пальцы, длинные, узкие, иногда узловатые, но чаще холеные, почти дамские пальчики. Способен выполнять работу ювелирной точности, а иногда и более высокой. Среднего роста, худощав, редко – красавец (красавица), но необщее выражение лица и любезное обхождение завоевывают ему расположение, где бы он ни появился. Только тому, кто на это попался, можно лишь посочувствовать. Как бы мило ни улыбалась тебе Лиса, как бы ни выслушивала, ты интересуешь ее только с одной стороны – твоего возможного употребления.
Правда, и Лиса  хороша, и даже не только на воротнике, если ее правильно использовать. Направь ее плутни вовне, хорошо контролируй дома – и пожнешь богатый урожай. Если твой подчиненный – Лис, не доверяй ему денежных дел и перед проходной выворачивай его карманы. Озадачь его охмурением  клиентов, положив процент, но проверяй, как бы он не договорился с клиентами охмурять тебя.
И еще: Лис – непревзойденный разведчик, информация оседает у него в башке, как на сорбенте, сортируется, как на почте и просвечивается на тему всевозможных обманов и подлогов, как на таможне. Если он работает на тебя – ты в выигрыше, если на противника – ты в дерьме, а чаще он работает на того и другого сразу.
Если твой начальник – Лис, то ты, брат, попал, и на хорошие деньги. Считай, что будешь вкалывать на него даром, и еще должен останешься. Другое дело, если он боится тебя потерять и не найти никого взамен. Или он тебя элементарно боится. Так что держи его на нервах, собирай потихоньку компромат и прячь от него ВСЮ свою документацию.
Можно ли дружить с Лисом (Лисой), или иметь с ним (ней) романтические отношения? Если держишь его (ее) за хвост – можно. Но неплохо бы еще и ошейник с крепкой цепочкой, а то ведь извернется и укусит. Вобщем, если шпионские страсти тебе по нутру – давай, дружись, любись, только пеняй потом на себя. Впрочем, если уж Лис соизволил семью завести, то о лисенятах он позаботится, хотя иногда каким-то странным, извращенным способом, типа отобрать детей у матери и поместить их в закрытую школу на полный пансион.
Вообще, Лис – чемпион среди всех знаков по количеству извращенцев на душу населения. Он продает себя, не мучаясь ни брезгливостью, ни совестью, если хорошо заплатить.
 Болеет чаще всего носом и хвостом. И там и здесь зараза к нему пристает чаще, чем к остальным. А еще говорят, что зараза к заразе не прилипает.
Кстати, Лису в русских сказках часто заменяет Коза. Вот, к примеру, «Зайкина избушка» существует в двух основных вариантах – с Лисой и с Козой. Коза (как и ее «муж» - Козел), конечно, и в подметки Лисе не годится по ловкости рук и изворотливости ума, она – скорее халявщица, и ради дрянной халявы не пожалеет действительно ценных вещей, из тех, отсутствия которых она пока не испытала. Для нее нет понятия «свои – чужие», ей хорошо рядом с капустой, а не с людьми. Легкомысленна, живет так, как будто завтра будет потоп, в состоянии распродать все, даже то, что ей никогда не принадлежало. Жалеет только себя, и то, когда уже не спастись. Козел-провокатор заканчивает свои дни на той же бойне, куда регулярно заводил скот.
Как поступать с Козлом в своем коллективе? Да никак. Гнать в три шеи или драть три шкуры, тогда зауважает. А вообще козлиную породу надо изживать, пользы от них, как от козла – молока.

1.4. Кот
Кот (Кошка), который гуляет сам по себе – прежде всего личность, самостоятельная и самодостаточная. Если Собака – до старости в чем-то щенок, то Котенок рождается уже взрослым, и едва обсохнув, шипит и фыркает, как только Вы посягнете на его самостоятельность. Если Вы не станете этого делать, то он милостиво разрешит Вам покормить и погладить себя. Девиз Кота: « Сам себе…», а дальше уж подставляйте, что хотите, от репетитора до оружейного мастера. Кот не желает ограничивать свободу других людей, отчасти потому, что считает не вправе делать другому то, чего сам себе не желает, отчасти – чтобы ни за кого не отвечать. Если кот взял на себя какое-либо дело, он доведет его до ума, но как редко он за что-то берется! Что и говорить, работать кот не любит, от нелюбимой работы может даже умереть, на самом деле – у него не слишком здоровое сердце, горло болит каждую зиму, почки или застужены или усеяны камушками, сосуды никуды, давление прыгает, так что труд ему противопоказан. Зато увлечений хоть отбавляй. Один Кот целыми днями лежит под машиной, другой разводит африканских тараканов, у третьего в теплице финиковые пальмы плодоносят, четвертая плетет корзинки от размера спичечного коробка до однокомнатной квартиры, пятая создает домашний музей поварешек. Но, что бы Кот, а в особенности, Кошка ни делала, она всегда держит рабочее место в образцовом порядке, дом у нее вылизан до блеска, все вещи находимы даже в полной темноте. Когда увлечение Кота совпадает с его работой, он счастлив и живет долго, а все  болячки уходят в неведомую даль, а когда ему на работе скучно, когда ему треплют нервы, он способен болеть три месяца из четырех. Кот изобретателен и хитроумен в тех случаях, когда хочет добиться результата, в дверь лбом стучаться не будет, а вылезет из самого неожиданного места, усмехнется и начнет вылизывать лапы. От любимого человека Кошка (как впрочем и Кот) хочет ласки, тепла и уюта, хотя не исключено, что если ей давать все это насильно, она вас возненавидит. Пусть сама приласкается, сама попросит то, что ей надо, тогда и дай, но именно это, а не что-то другое, хотя бы лучше или дороже. Кот – пластичный  знак, поэтому внешность его трудно определима, хотя кое-какие признаки есть. Во-первых, Кота приятно гладить, вне зависимости от его внешности. Во-вторых, у Кота интересный голос – когда он О-О-О-рёт, то его голос выше на два-три тона, чем при нормальном разговоре. В-третьих, Кот любит ночь, это – его время, что для гульбы, что для работы. Кстати: очень много Котов гуляет в интернете.
Кот-начальник – редкое явление. Он туда не рвется, а если и окажется на руководящей должности, то будет советовать, но не настаивать. Поэтому действовать тебе придется на свой страх и риск, часто выполняя за начальника ту работу, которая ему не нравится. Если Кот – ваш подчиненный, используй его способности по назначению, пахать на нем все равно нельзя, а мышей ловить будет исправно. Пусть делает то, что любит, или уходит на все четыре, если вам это не требуется. Но унижать  его при этом не стоит: во-первых, он уже наказан своим характером дальше некуда, во-вторых, если уж решит отомстить, то мало не покажется – у этой козявки достаточно вони, чтобы испортить вам жизнь на долгие годы. Обнаруживать «кошачье г….» вам придется то в деловых бумагах, то в отношениях с партнерами, то в собственной постели.
Помимо Кота, к этой категории можно присовокупить и Свинью, хотя она далеко не так самостоятельна, как Кошка. Правда, работать точно также не любит и предпочитает кормиться за счет ближних. Может даже декларировать это в открытую, нимало не стесняясь своего паразитизма. Если Кот – созерцатель, то Свин – беспросветный соня, если Кот делает только то, что любит, то Свин не делает ничего, если Кот – собиратель редких вещей или животных, то Свин коллекционирует только платежеспособные купюры. Свинья – Копилка заканчивает дни на свалке, выпотрошенная и разбитая другими искателями легких денег. Удачливая же Свинья сидит в чиновничьем кресле, благо, там не существует труда как полезной силы, а есть только дурная работа, которую чем хуже выполняешь, тем лучше будет жить страна родная.
Закончив с «Животными», перейдем к «Птицам».

О Птицах – в следующий раз.


Рецензии
Интересная идея. Распечатала и ушла искать себя среди зверей. Если не найду, буду требовать публикации каталога птиц :))

Наталья Раух   24.10.2005 16:50     Заявить о нарушении
Продолжения будут в журнале.

О.Хорхой   27.10.2005 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.