Письмо к едва знакомке

Я хочу поговорить с Вами, шутки ради, о проблемах Человечества!

Вы улыбнулись? Вы в недоумении? Вас смущает масштаб или раздражает? Или вы считаете напрасной тратой времени рассуждения о том, что не касается лично Вас? Хотя я знаю Вас так мало, но почему-то мне так не кажется. Вы видимо однажды решили для себя, что борьба со стихией жизни - это не для Вас, и с тех пор плывете по течению, наблюдая за своей и чужими жизнями как бы со стороны...

А между тем, момент критический и требует срочного вмешательства.

Парадокс ситуации в том, что в современном мире, буквально нашпигованном механическими объектами, они способны раз за разом тиражировать неверно принятое решение огромными партиями. Пусть у всех в памяти уже стерлось имя того, кто это решение принял, но автоматы не в курсе и продолжают штамповать... А в этом случае любая частная проблема может приобрести размах общечеловеческой.

Достаточно законодателю мод ошибиться в размерах и - пожалуйста!  Ваша ножка, мадам, окажется нестандартной, а все модельные туфельки Вам будут нестерпимо жать (а может быть наоборот, что, согласитесь, ничуть не лучше!). Попробуйте, докажите этому пижону из Версаля, что у его любовницы, которую он взял за прототип, заячья лапка (или слоновья?), а не женская нога!

Так и во всем остальном.

Мы живем в мире цепных реакций, где психологическая установка, выдуманная с перепою одним, вдруг становится девизом дня и образом мышления миллионов. Причем, только по той причине, что этот пройдоха оказался под светом юпитеров напротив кинокамер у микрофона, которые вещали на весь свет и он не нашел ничего лучшего, как проорать в него свою глупость. Ну, надо было что-то сказать многозначительное, нельзя было стоять истуканом, тем более, что он знал - его услышат все! Давайте отнесемся к нему снисходительно...

Кстати, Вы когда-нибудь брали микрофон в свои нежные ручки? Выходили перед залом или просто записывали свой голос? Помните ту странную оцепенелость, скованность и волнение, которые Вас охватывали? Я не берусь сказать точно, с чем связана эта магия микрофона, возможно здесь все не так просто, как кажется. Способность превращать события имеющие случайный характер в закономерность и затем тиражировать их по своей воле столько раз, сколько выдержит пленка, - это противоречие необходимо должно порождать некоторое противодействие торможению в потоке времени, это как силы трения неизбежно приводят к нагреву поверхности... Помните, древние запрещали рисовать человека, считали, что это может привести к его болезни. Вдруг они были правы? И тиражирование Вашего голоса, Ваши фотографии или видеозаписи - это распыляет Вашу ауру, нарушает Вашу биоэнергетику. Возможно ли такое? Мы слишком мало думаем о последствиях сил, которые научились приводить в движение. Если с каждого пакета на Вас смотрит Джоконда Леонардо, сможете ли Вы, придя в музей, восхититься этим шедевром? Джоконде, Вы правы, до этого нет дела! Но как будете себя чувствовать Вы? Увидев тысячи Джоконд на пакетах, вы потеряли ту единственную, которая стоила их всех...

Мысль высказанная - есть Ложь.

Я призываю Вас не верить мне ни в чем. И не только мне - никому. Давайте во всем сомневаться! Утром проснулись - не спешите. Спросите себя, куда Вы так бежите, зачем? Нужна ли Вам эта бесполезная гонка? Оглянитесь вокруг. Как прекрасен мог бы быть мир, если бы мы с Вами чаще задумывались, чего мы хотим от жизни, к чему стремимся. Имеет ли это НЕЧТО, хоть какую-нибудь ценность? Стоит ли ради ненавистной работы или постылого мужа растрачивать свою единственную и неповторимую жизнь? Может быть и стоит, я не знаю! Решать, конечно, Вам. Но когда я мысленно представляю себе миллионы и миллионы людей, просыпающихся в 6:30 по звонку будильника и греющих, все разом, свой утренний кофе, - мне становится невыразимо тошно. Я понимаю, что человеческая жизнь поставлена на хороший конвейер. Вы думаете, что утренний кофе существует для Вас? Святая простота! Как бы не так, дорогая! Это Вы существуете для утреннего кофе. Вам платят деньги только для того, чтобы вы носили их в бакалейную лавку, покупали свой кофе, и заставляют Вас вставать каждый день в 6:30, чтобы Вы его пили! И чтобы так было каждый день, пока Вас не отнесут и не положат на уже запланированное место... на кладбище!

Конечно! Нас много. Нас слишком много. Нас считают тысячами, сбиваются, округляют до нулей и снова считают, теперь уже десятками и сотнями тысяч. За этими огромными цифрами Ваша душа и Ваши мысли совсем-совсем потерялись. Как маленький беспризорный ребенок они бродят по механическим джунглям жизни и их непростые вопросы: "Почему же все так бестолково и некрасиво устроено в этом мире?" - остаются без ответа.

Что спасет Вас? Кто протянет Вам руку помощи? Оценит Вашу неповторимую личность и даст выход Вашей радости? Неужели Вы рождены для того, чтобы как шарик рулетки, брошенный крупье, пробежаться по разным номерам и замереть на некотором случайном? И только от слепого случая зависит, какого цвета и с каким номером клетка Вам достанется?

Я чувствую, Вы уже предугадали то, что я сейчас скажу. Только Любовь спасет Мир. Ваша любовь спасет Вас. Только она наполнит смыслом Вашу жизнь и даст силы продолжать чувствовать себя Человеком даже на конвейере. Найдите в себе силы полюбить. Не бойтесь этого чувства. Конечно, Вы лишитесь покоя. Вас будут терзать сожаления о быстро текущем времени. Вы будете переживать в разлуке и считать часы до новой встречи с НИМ. Но мир изменится навсегда и вопрос "зачем жить?" покажется неуместно наивным. Вы поймете, что не столь уж и важно, что Вы проснувшись увидите в окно: бескрайние Оренбургские степи или чугунные фонарные столбы столичных улиц, отправитесь на работу в ИНТЕРНЕЙШЕНЛ БАНК или, взяв грабли, пойдете в свой огород разбираться с сорняками. Вам это станет неважно. Ведь ОН будет рядом. Он будет смотреть на Вас влюбленными глазами, говорить, что не может жить без Вас, твердить, как чудно пахнут Ваши волосы, щекотно зарываться в них и нежно целовать вашу шею..

Проблема лишь в том, что ЕГО нет рядом. И Вы, дорогая, никому не нужны...

Но дальше так продолжаться не может! Надо бороться. Не хотите же Вы, в самом деле, обнаружить однажды, что завтра Ваш пятидесятый день рождения и Вы никого не ждете в гости и давно уже не покупали себе подарков к этому Дню. А следующие за этим днем праздники вселяют в Вас лишь недоумение и раздражение по поводу вынужденного безделья...

Одиночество.

Оно преподносится в виде комфорта и тиражируется человечеством в еще больших количествах, чем неудобная обувь или радиопередачи музыкальных поздравлений с приветами через прямой эфир.

Оно разъедает Вас, как ржавчина. Сначала Вы идете на мелкие уступки, а потом неожиданно ужасаетесь: листок оторванного календаря с рецептом пирога "Аля-Вертю" уже полгода торчит за зеркалом без применения, а отбитой ручке у любимой кофейной чашки исполнилось уже несколько лет...

Вот и добрались до проблемы, о которой я хотел поговорить.

Люди стали определяющим фактором планеты Земля, а в будущем, возможно уже не таком далеком, будут таким же фактором на бОльшем пространстве. Наша общая беда, что при всей неразрывной взаимосвязи всех и вся, мы не стали клетками единого организма с названием Человечество. И Одиночество, как раковая опухоль убивает людей. Они хоть и живут, но перестают выполнять функции "преобразующих мир по образу и подобию". Одинокий человек не может созидать, он "одноногий", которому не суждено никогда двинуться вперед. Он обречен... Каким бы умным, добрым он не был, какие бы светлые идеалы он не исповедовал, - после одинокого человек наступает лишь пустота, вакуум, который спешат заполнить другие: зубастые, не рефлектирующие, быстро размножающиеся...

Давайте же бороться! Нельзя допустить, чтобы лик планеты изменился. Чтобы о "Человеке Любящем" рассказывали легенды, как об Амазонках или Атлантах.

Спасая себя, дорогая, мы даем надежду на будущее! В ней так нуждаемся все мы!

С Новым Годом, Вас, Едва Знакомка! С Новым Счастьем!


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.