Ледяная Печать концепт

«…Предметы культуры и письменные свидетельства об Первой эре до настоящего момента практически не сохранились. Несколько сотен артефактов той культуры свидетельствуют, что она была весьма технологически развитой, но, довольно однобокой. Не сохранилось ни одного артефакта с применением магических технологий. Это может говорить как о малой распространенности магических технологий в тот момент, так и о невысокой стойкости магических артефактов того времени. Практически все свидетельства о магических технологиях Первой эры мы почерпнули всего из трех артефактах – некоего ежедневного информационного издания, и двух практических наполовину разрушенных носителей информации. Один из них представляет собой подробный, но полный лакун отчет о поисках некоего артефакта, ранее принадлежавшего Творцу. Второй носитель – еще более странен и наполнен удивительной информацией. К сожалению, большая часть упомянутых в нем технологий не сохранилась, и попытки повторить их не увенчались успехом. К этому периоду относятся первые невнятные упоминания о неких Хранителях.

Начало Второй эры ознаменовалось поистине великим открытием.

В году 2157 от начала Первой эры, в лаборатории некоего богатого филантропа-экспериментатора открыли эффект, названный позднее Стеной Дождя. Чуть позже эксперименты были повторены во множестве (магических?) лабораторий по всему миру. У сего эффекта было много различных названий, но суть его от того не менялась. С помощью несложных – для того времени – средств было возможно менять реальность. Причем изменения реальности варьировались очень широко. В зависимости от использования тех или иных машин, тех или иных мощностей можно было получить совершенно разные результаты. Можно было вывести паразитов у домашнего фамильяра, сменить узор на шкуре абсолютно всех зебр во всем мире, или отобрать кольцо у Сатурна и подарить его Земле. Именно потому сей эффект и был назван именно так. Силы, приводимые им в движение, стирали существующую реальность, как стирает дождь пыль с оконного стекла.

Выяснилось, что эффект Дождя можно было исказить или совсем нивелировать. Но для этого требовались определенные – и не дешевые – меры. Кроме того, существовали люди, здания, сооружения и артефакты, неподвластные изменениям. На изучение подобных людей и средств материальной культур были направлены серьезные силы. Результаты же оказались весьма и весьма скромны. Нам не известно ни одного свидетельства об удачной попытке скопировать эффект не подвластности Стене Дождя.

Мегакорпорации и несколько еще существовавших к тому времени стран не жалея средств начали развивать средства защиты и нападения. Началась вполне обычная гонка весьма необычных мечей и щитов. Насколько нам сейчас известно, все окончилось большой Войной, в которой все воевали против всех. К сожалению, общий эффект этой войны был таков, что большая часть знаний человечества о предыдущей эпохе была утрачена. Большая – но не вся. Впрочем, утрата была столь велика, что человечество откатилось в своем развитии на сотни лет назад. Кроме того, во время Войны большая часть территории Земли была деградирована в той или иной степени. Часть земель была вброшена в далекое прошлое, часть – в далекое будущее. Большая часть населения Земли либо погибла в последовавших за Войной мелких войнах, либо впала в неразумность Темных Веков Первой эры.

Цивилизации Земли стояли на грани взаимного уничтожения. К счастью, во время Войны были утрачены почти все знания о Стене Дождя. Проводимые кое-кем из уцелевших стран и корпораций исследования не дали нужных результатов. Энергоподдержка цивилизации в тот момент была крайне низка и боевое применение эффекта Дождя не было оправдано. При необходимости, спорные вопросы решались с помощью обыкновенной грубой силы. Именно в тот период появились первые свидетельства о появлении Ордена Хранителей. Дата образования Ордена была принята позже как дата начала Третьей эры.

Орден Хранителей оказался организацией весьма закрытой, что достойно великого сожаления. И по сию пору неизвестны ни точная дата основания Ордена, ни имена основателей. Неизвестно даже, имеет ли отношение Орден Хранителей к тем Хранителям, что упоминались в письменных свидетельствах Первой эры. Даже цели Ордена прояснились не ранее, чем через сто тридцать лет

Несколько позже, году примерно в 150-м Третьей эры, Орден объявил о своем решении – о создании Лабиринта. Лабиринт должен был стать некой Машиной Стабильности. Иные его называли Артефактом Творца, подразумевая, что Артефакт сей создал Творец, перед строительством нашей реальности, что бы вчерне проверять на нем свои идеи. Как бы там ни было, Орден Хранителей, после почти ста двадцати лет работы, создал Лабиринт. По уверениям Хранителей, ни одна организация на Земле не обладает и не будет обладать в ближайшие несколько тысяч лет энергоподдержкой, способной превозмочь мощь Лабиринта.

Именно поэтому наша реальность стабильна и войны прошлого не грозят ей. Наша цивилизация может спокойно и мирно развиваться ближайшие тысячи лет.

Именно поэтому мы сейчас изучаем историю Ордена Хранителей…»


Лекции Ханута Виржинского.
Избранное.
Т. 1. стр. 10..12.
830-832 гг. Третьей эры




«…По нашему мнению, новый Творец будет строить свой Лабиринт рядом с Лабиринтом старым. Старый же Лабиринт войдет как составная часть в Лабиринт новый. В результате структура реальности усложнится. И с появлением очередного Творца усложнится вновь. И так – до конца времени. Каждое усложнение реальности будет своеобразным противовесом накапливающемуся в реальности хаосу. В некий далекий от нас момент времени эти силы придут в соприкосновение, и родится новая реальность. Реальность высших порядков, в которой будет возможно существованию иных, высших форм разума и каждый индивид будет равен по мощи и знаниям Творцам нашей реальности.

Цели же деструкторов состоят в уничтожении всех до единого Лабиринтов, в том числе первого, не слишком сложного Лабиринта. По их мыслям, уничтожение первого Лабиринта приведет нашу реальность к мгновенному коллапсу и рождению ее во вспышке Истинного Огня. При этом теоретики деструкторов показали принципиальную возможность создания реальности без Творцов. Затем создавшая реальность будет существовать без своего усложнения и будет отдана во власть Хаоса Предвечного. иные из деструкторов считают, что она не попадет во власть Хаоса, а лишь будет существовать без появления Творцов. Жизнь в ней зародится в более отдаленный момент, а сама реальность не пройдет лестницу усложнений и не превратится в реальность высшего порядка. Разумные существа, живущие в ней, будут жить на своем уровне столь долго, сколько будет существовать реальность.

Полагаем, что эта идея не лишена разумности и таковое может произойти. Ненависть деструкторов к Творцам не имеет ничего общего с их возможностями абстрактных расчетов. Мы знаем, что в нашей реальности Творцы возникают не часто, не чаще раза в несколько сотен лет. Творец появляется как раз в тот момент, когда реальность нуждается в очередном серьезном изменении или поддержке стабильности. Но это не является фундаментальным свойством реальностей и потому картина мироздания, предполагаемая деструкторами вполне возможна.
В настоящий момент организации деструкторов ведут спешную работу по подготовке проникновения в действующий ныне Лабиринт. По нашему прогнозу, они будут полностью готовы к нападению в ближайшие семьдесят-девяносто лет.

Мнение Синклита таково, что мы не можем ждать и почивать на лаврах созданного нами мирного времени. Мы должны провести несколько упреждающих ударов по известным нам базам и лабораториям деструкторов. Затем мы должны попытаться вызвать Творца (см. приложение «Ритуалы»), а если это не удастся – создать имитацию действий Творца коллективными усилиями Хранителей, Мастеров и Воителей…

…создание Лабиринта есть великий труд, который будет оценен непосвященными лишь много столетий спустя…

…Кроме того, необходимо заняться подготовкой к прибытию Хранителя, пропавшего в конце Первой эры. По нашему мнению, он может прибыть в наше время с 720 по 890 годы Третьей эры. Есть малоизученные ныне документы Первой эры, свидетельствующие, что он станет третьей Силой при создании Творца…

…его Ледяная Печать…если деструкторы перехватят Хранителя…»


Из документов, переданных Командору Ордена.
97 г. Третьей эры.


Рецензии
Это начало какого-то супер-эпоса или просто пародия на него? В принципе, похоже и на то, и на другое. Очень впечатляюще.

Вероника Василевская   02.12.2008 17:29     Заявить о нарушении