Убить дракона?

  - Раз, два, три, четыре, пять! Может хватит. Пора остановиться. Меч, господин рыцарь, не может так долго разить. Он уже устал.- послышался голос волшебника Ру.
Манекены в беспорядке валялись на полу. Вывалившаяся из них солома  золотилась при неверном, колеблющемся свете факелов. Молодой человек опустил меч, на его зеркальной поверхности плясали желтовато-алые отблески огня.
- Но я совсем не устал, учитель!-проговорил рыцарь.
- Возможно ты не устал, Бэлл, однако, меч больше не желает играть в эту игру. И знаешь почему? Потому что он не хочет играть роль бессловесного и глупого оружия, он хочет знать, зачем  должен служить тебе, следовать за тобой и выполнять твои указания. Мне бы тоже хотелось узнать о твоих планах. Садись и рассказывай.-ответил маг.
Молодой человек присел у очага, положив меч на колени. Было видно, что он не может сразу сформулировать свой ответ. Опустив глаза, он смотрел на отблески пламени, отражённые на его полированной поверхности. 
- Мне бы хотелось сразится с драконом.- выдавил он из себя.
- Прекрасно! Правда не понимаю, чем он тебе так досадил. Может, он ворует ваших баранов или, что ещё того хуже, женщин.
- Нет, нет, всё не так, он просто летает.
- Летает?
-Ну да, он летает, а мои поданные требуют это прекратить. Жена его боится и говорит, что если я не положу этому конец, она перестанет выходить на улицу.
- И это всё?
- Да, вроде бы.
- Мой молодой друг можешь поверить мне, что ты решил совершить глупость. Небо принадлежит драконам,  ты должен  знать это.Пока он не спустится на землю, ты не можешь сразиться с ним и меч не  поможет тебе.
- Так я заставлю его сделать это.
- И каким же это образом?
- Я подманю его, выгнав на луг самых жирных баранов, и уговорю выйти пасти их самых красивых женщин и тогда на глазах у них я сражусь с ним!
- Но самая красивая женщина, я думаю, это твоя жена.
- Нет, есть ещё и Сэти. Она намного красивее, у неё такие глаза, а волосы, а когда она купалась в реке, я заметил какие стройные у неё ноги и прекрасная грудь.
- Ты думаешь, дракон это тоже заметит?
- Никто не может не заметить Сэти!
- Но, если ты победишь дракона, ты останешься тем же женатым  рыцарем. Ты хочешь, чтобы тебя заметила эта девушка, а как ты избавишься от жены?  Мой тебе совет, оставь у меня меч, выведи на луг свою жену и подожди, когда прилетит дракон. Возможно, он захочет завладеть ею, а ты чуть попозже приходи ко мне. Я с радостью передам меч вновь в твои руки, и если  дракон появится,  ты совершишь свой подвиг на глазах у Сэти. Подумай лишь об одном,  скорее всего красивых девушек намного больше, чем страшных драконов. 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.