Подарок

Глупость?

Мда... Я, верно, сказала тебе слишком много глупости. Видимо, пора перестать нести околесицу и просто заняться любовью. Хотя это совсем не решение проблемы, вернее, ее неправильное решение, хотя довольно приятное.
Хочу сказать, что благодарна тебе за подаренное мне слово и... вдохновение. Я вдруг впервые отчетливо поняла, насколько ты старше и мудрее. Или мудрее и старше. Ты сам как думаешь?

Подарок

Ну вот. Стояла в моем доме коробка с подарком. Даже не знаю, как появилась, кто принес. Много тут всяких заходило, а кто-то взял и оставил. Или он сам пришел? Подарок. Хотя разве так бывает?
До сегодняшнего дня это была просто коробка с подарком. А сегодня я решила дернуть за цветную ленточку, раскрыть упаковочную бумагу и посмотреть, а что же там внутри. И там внутри оказался человек. И я пока еще не знаю, можно ли с этим подарком играть, можно ли им поделиться с другими, как беречь его и как работают его механизмы. Я боюсь сломать свой живой подарок, подаренный мне судьбой.
Ой, кажется, я уже сделала ему больно, еще не успев распаковать. Наговорила кучу высокомерной глупости, даже не осознав, как это отдается в его сердце и мыслях. Неужели моя чушь проникает сквозь оберточную бумагу! Еще как!
А я-то ходила вокруг, и говорила, как мне надоели подарки и что все это просто бесполезный мусор в доме. А он. Он все принял на свой счет. И на мой, представляете, тоже.
Мой подарок оказался мудрее меня и, кажется, старше. Что это за лакомый кусочек – старые подарки? Черт, боюсь, именно так я ему и сказала. Ну, какая же дура, какая дура! Столько лет училась держать язык за зубами, прежде думать, чем говорить, прежде ценить, чем оценивать, прежде любить, чем влюбляться. И книги умные писала. А все без толку. А все затем, чтобы даже не суметь вовремя развернуть подарок и молитвой отблагодарить дарителя.
Хорошо еще подарок оказался не робкого десятка, сам развернулся, показал, как говорится, товар лицом. Причем, он оказался таким большим и сложным, что я даже не могу обхватить его руками и поставить в комнате там, где мне будет удобно. И еще ужасно, что к нему нет инструкции. А может все так и задумано?
Ты как считаешь?
06.08.02г.
г.Мн


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.