Перчатки

Каждый год, обычно в середине января, она находила перчатки, почти всегда кожаные. Очень любила кожу, поэтому другие замечала редко. И это был знак. Если пара – год будет гармоничный, кожа хорошей выделки сулит много удачных сделок, новых знакомств, словом, не жизнь, а праздник. Если перчатка была одна – год обещал и победы, и поражения. Иногда за сезон попадалось несколько пар или непарных перчаток. И это гарантировало яркость и разнообразие.
Однажды наступил год невезения – ни одной перчатки. И это пришло время рассчитаться за целый магазин галантереи в ее жизни. Она испугалась. Первым позывом было украсть добротную пару перчаток. Но, будучи умной женщиной, она понимала, что судьбу не обманешь. Этот год невезения длился несколько лет подряд.
Однажды закончился и он. Солнечным январским утром на дороге, улыбаясь, развалилась очередная пара новых тонкокожих перчаток. Но поднять их с земли оказалось выше ее сил – страшно до боли в желудке. Она не спала всю ночь, а утром, желая обмануть время, побежала на ту злополучную дорогу. Но перчаток там уже не было. Неделю ходила она с опущенной головой, пока не наткнулась на потрепанную мужскую перчатку. Подняла ее бережно, как ребенка, прижала к груди.
Теперь она знала, что за счастье нужно платить, и счастье этого стоит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.