Месть вещей

                МЕСТЬ ВЕЩЕЙ

Утром, когда мои первые лучи осветили солнце, постель, сонно потяги-ваясь, медленно встала с меня.  Ванная, старчески шаркая, прошла через кори-дор ко мне и, склонившись, окатила себя холодной водой.  Затем полотенце вы-терлось о меня и повесило меня обратно на крючок. 
«Вот, – с легкой досадой подумало оно, – опять петелька отрывается, скоро пришивать придется».
Потом меня взяли в руки гантели и, молодецки покряхтывая, принялись делать гимнастику.  Поняв, однако, что они уже опаздывают, они вскоре поло-жили меня на пол. 
Ко мне лихорадочно протопала кухня, где плита разогрела на мне овся-ную кашу.  Каша положила меня в тарелку, добавила варенья и начала есть.  Тут хлеб вспомнил, что забыл нарезать меня.  Он достал нож, но нож был тупой, а я уже слишком черствый, поэтому пришлось взять другой нож.  От меня отрезали кусок и намазали сливочным маслом.  Затем, с аппетитом причмокивая, каша в две минуты проглотила меня. 
Наконец чай налил меня в чашку и стал пить.  Конфета с шуршанием развернула меня и надкусила, но, поняв, что у нее сводит от меня зубы, поло-жила обратно. 
Оттягивая задники, меня надели ботинки, а шнурки, чертыхаясь, завяза-ли меня.  Я все время развязывался, и им пришлось завязать меня на двойную петлю. 
«Вечно с ним какай-то возня, – рассерженно думали шнурки. – Весь скользкий, ни хрена не держится.  Пару шагов сделаешь – опять завязывать!  Одно мучение с ним».
Дверь ушла, закрыв меня на один оборот; ключ убрал меня в карман.  Ступеньки, прыгая через два меня, быстро спустились.  Дверь подъезда мощ-ным пинком распахнула меня и вышла на улицу.

Тут ужас очнулся во мне, глаза открыли меня, и сон понял, что это было только кошмарный я.  Он вздохнул и весело, от души посмеялся.

03.01.03


Рецензии
Очень оригинально и улыбающе!!
(Несмотря на то, что финал просчитывается с самого начала)

Элла Металлова   13.05.2009 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.